地獄楽 第1期の13の情報・感想・評価

エピソード13
夢と現(うつつ)
拍手:135回
全ては亡き弟弟子の無念に悔いるため――士遠は己が命を懸け、怒りの刃を牡丹(ムーダン)へ振るう。大切な者たちが倒れる中、佐切は皆で共に帰れることを願う。だが、その想いを裏切るように、画眉丸にはある異変が起きていた。
コメント32件
ギタラクル

ギタラクル

士遠殿かっけーな。 ボロボロだけど天仙様第二形態を圧倒してる。 杠の言ってたことが本当なら画眉丸つら😅 最終回だけど主人公特に活躍せずに終わったな。 最後新キャラ出てきたぞ。
タロウ

タロウ

怪獣天仙様倒した!👏 倒したはいいけど..ウソだろ画眉丸の記憶ー!! 忍びの里の掟をユスリハが紹介してくれる中で生まれた疑問。こわいこいわい!!どうかあの記憶が本当であってほしいと願うのみ..🙏 そして、先生が終始かっけえ過ぎる&ヌルガイのチャーミングな仕草&仙汰の最期..ともりもりな1期ラストでした✌️
カメ

カメ

幻術ではないといいな、2期も楽しみ
えり

えり

鑑賞日:2023年10月15日
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

うぇー!妻よ、、、そして記憶よ、、、 やめて、ここで終わるのやめてー!
BK477

BK477

血が出るなら、殺せるという事
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

妻がいる幻をみせられているなんてそんな現実だったら悲しすぎる。そしてタオを使った戦いで記憶が薄れている画眉丸。忘れないで。 杠の冷静さに救われる佐切。仙太さんにとって杠が憧れの人なのがいい。佐切と画眉丸も愛ではないけど情があり困難を乗り越えて共に戦っている。 2期が気になる。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

一期最終回だから作画頑張ってた気がする。 化け物化したムーダンとの死闘。 佐切とヌルガイが囮となり士遠がとどめを刺す。一人倒せた! 仙汰からの決死のアドバイス。ありがとね。 かなり少年漫画。もうこれ先生主人公でしょ笑 タオの相性についてはこれから深掘りされそう。 杠は結構賢くて現実的。そして優しい。 里の長が不死身だったのは幻術を見せていただけでは? ガビ丸の妻は実在するのか? 同時にガビ丸はタオの使いすぎにより記憶障害になっていた。 敵陣で休みながら全員で帰ることを誓う佐切。 幕府はまた新しい人たちを島へ派遣するらしい。 山田家全滅するぞ笑 2期へ続く☞
あー

あー

2023年8月29日
kazuna

kazuna

8話~13話!8月24日!
MANA

MANA

しぇんしぇー!! 画眉丸の妻が幻でない事を願う 2期早よー!!
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

記憶障害どころか記憶改ざんじゃないか!!!
林檎レモン

林檎レモン

あー、メッチャ楽しかった☺️ コメント📝見て気付いたけど、最終回だったの??😭😭
酒井達也

酒井達也

終わったことに気付けないところだった
こ

サギリさすがに動揺しすぎでは? これで終わりとは思えないキリの悪さ 笑
麗子

麗子

そうか、、とうぶん観れないのかぁ…( ´︵` )
ゆかり

ゆかり

最終回!
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

士遠めっちゃ強い! 仲間としては心強い。 左切もタオの使い方が分かってきている。ただ、タオを使うと代償がでかい。 杠、めっちゃ良い奴だなぁ。 ただ峨眉丸が幻覚を見せられているのだとしたら忍者の里はやばい。 敵陣で洋服着替えたり寝泊まりしてるのにちょっとビビる😅
えりみ

えりみ

最終回:盲目の士遠先生めっちゃ強い!
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

画眉丸といい杠といい忍びいいやつ多い。 忍びの里がなかなかやばいけど。 多分じゃなくてそんなんだと思うけど杠の言った通りだと画眉丸も伽藍堂に戻るのかな。
炙り焼きカワハギ

炙り焼きカワハギ

血反吐はきながら喋る演技上手くてびっくりした 先生が良すぎるな ヌルガイくんも可愛いし どうせ死ぬんだろうけどできるだけ長生きしてほしい 奥さん持たせるのは弱点を作る(操りやすい)という点で全然ありそうだけど、まあ確かに幻覚でもいいのか。そうなら面白いけどこのタイミングで言及するってことは違うんだろうな
さと

さと

最終回いいね
だだ

だだ

このコメントはネタバレを含みます

杠の仙汰にかけた言葉は杠なりの優しさなんよね😭 タオの謎がどんどん明かされていって画眉丸の過去がどうちゃらこうちゃらもうあれが本当やったら泣くよね。
アニ

アニ

続き気になる
kokotto

kokotto

ようやく天仙様の一人を撃破。感謝されてるて事は本当は終わりにしたかった? 画眉丸の原動力の前提が崩壊するような杠の仮説こわっ。本当にそうなら可哀想過ぎる。
蛇メタラー

蛇メタラー

許さない💢許さない💢許さない💢許さない💢許さない💢
charo

charo

天仙さまとの戦闘シーン最高だった… みんな強くなってるけどやっぱ先生強いな。 たくさんの命と仙汰殿安らかに… 最後の最後で新キャラ登場! 第二期が楽しみすぎる。
黄金の微睡

黄金の微睡

天仙の一人を倒したぞ。
きよひ

きよひ

全然キリが良くないし、早く2期やって欲しい。3.5点
夢

ここで1期終わるなんてズルい。2期が見たくてしょうがない。 もし、画眉丸が杠の言う通りだったらかわいそうだし、恐ろしい。 士遠先生カッコよかった✨