地獄楽 第二期の6の情報・感想・評価

第十九話 相克と相生
遂に蓬莱の内部へと足を踏み入れた画眉丸たちだが、その様子は天仙たちに筒抜けだった。そこに仙薬は無く、天仙の一人である蘭が待ち受けていた。先に進むため、画眉丸一行は蘭と戦う決意をするが、画眉丸の氣(タオ)は蘭との相性が最も悪く――。
確実に書いた記憶はあるんだけどな
灯油

灯油

十八、十九!2月21話!
橘

蘭ちゃんも太極拳のお花になっちゃったな。 太極拳ってぼや〜と動かなければ攻撃の型だよな、とチラッと思ったことがある。攻撃できるようになるまでは何年もかかるだろうけど メイちゃん、島出てくってハッキリ天仙様たちに言えたな ゆ、杠さん〜!!

目的はただ一つ
のんこ

のんこ

中道 って出てきたw今ドキすぎて笑うw
えりみ

えりみ

木・火・水・金・土―タオの属性による有利不利の説明 天仙様の最終形態、鬼尸解(きしかい)
黄金の微睡

黄金の微睡

タオで全身を覆う事で硬さを持っている天仙、体操で不死を目指している天仙だったっけ
Rocker

Rocker

"固さ" "化頸(かけい)" "纒糸頸(てんしけい)" "才能"? 鬼尸解(きしかい) モウ・・・イイデショウ
Arcsan

Arcsan

ランによって、導引宮を煉丹宮に偽装された為、佐切とメイのみが煉丹宮に向かう タオによって硬質の鎧を纏うラン(💧)に対し相性最悪の画眉丸(🔥)だが、相性のいい杠(🟫)によって何とか倒す! しかし、ランは鬼尸解(きしかい)し、植物と人が融合した化物と化し、画眉丸と杠は絶体絶命の大ピンチに‼️ ※太極拳において、 化頸(かけい)‥相手の攻撃を受け流し無力化する技術 纏絲勁(てんしけい)‥絹糸を紡ぐような捻りの動きで全身の力を連動させる技術
ニカイドウ

ニカイドウ

中道… この回の後に選挙やったらもうちょっと投票してもらえたかも? …ないか。笑 …えっと、絶対絶命ですよね?
えり

えり

鑑賞日:2026年2月16日
sayu

sayu

どうやったら勝てるの😓😓😓😓😓😓😓
nchihiro

nchihiro

ここまできちゃったから見るけどさー
Sankawa7

Sankawa7

画眉丸、杠がんばれ メイ、さぎり頼む としか言いようがない
夢

絶体絶命。。。 画眉丸も杠も嘘つきだよ。。。😭😭😭
マイ

マイ

え、?いや、え?????????