サマータイムレンダの9の情報・感想・評価

エピソード09
流れよ我が涙
拍手:119回
潮の遺した携帯電話に残された一つの動画ファイルには、潮と潮の「影」が二人一緒に写っていた。出会ってから動画を残すに至るまでの出来事を語り始める二人の潮。自身を“本物”だと疑わない潮の「影」に戸惑う潮だが、やがて協力して「影」の真相を探るようになる。動画をみて全ての記憶と力を取り戻した潮は、慎平たちに自身が死ぬ間際の追体験をさせようと試みる。
コメント45件
しゅーくりーむ

しゅーくりーむ

怖い、面白い、怖い、面白い…
あ

影しおり怖すぎ… 夜真っ暗で見るもんじゃない笑
あー

2023/9/13
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

影の潮が、初めから良い奴やった。(不良品やから?) 影のしおりを皆は救ってしまったんやな、、、こいつがラスボスなん??お母さんなん??なんなん??
kokotto

kokotto

またホラー味が増してきた。 潮と影の真実。
ゆめ

ゆめ

真相に近づいた感じがした話数 最後の再生のところ怖くて良かった
きよ

きよ

記録。 2023/04/22 影潮の記憶が戻って 潮の死んだ理由が分かった。 はぁ、切ない😭 てかしおりちゃんの顔怖いて!!笑 あれは親玉ですか😨?
Yl

Yl

なんで急に 過去の記憶とか見られる様になってるの?....
charo

charo

影潮が助ける理由。彼女の記憶の映像。 しおりちゃんと潮の死因。そして掴まれた手…
かばねくら

かばねくら

またとんでもない展開にィ! 謎のひとつが明らかになって益々面白い。 影潮の能力というか影の能力なのか?あの過去ダイブ。慎平の能力との関係はどうなんだろ。 続き楽しみ(^ν^)
だだ

だだ

遂に潮の死と影しおりちゃんの真相が明らかになった。 辛いな〜。影しおりちゃん怖すぎやろ。
ココ

ココ

スタンドバトルっぽくて楽しい。しおりちゃんの影が一番キモみがあっていい感じ。
おーちゃん

おーちゃん

影潮の記憶を辿る
クマヒロ

クマヒロ

7/22以前の記憶がはっきりと描かれ、確認できるのが意外で良かったです。ひづると根津さんのチームが魅力的なので出ないと少し寂しいです。
sames

sames

影しおり怖すぎ。奴がハイネ、ラスボス?
アニ

アニ

海の中で影を攻撃するの無理やんな
なす

なす

こんな借りどうやって返したらええんやが切なすぎる、潮は本物も影も良い奴だな泣ける( т т ) んで水面出ようとした瞬間のしおりちゃんの影怖すぎ..... ハイネついに目の前に登場 一体これからどうなってくんだ
モブポテト

モブポテト

明かされる あまりに切ない潮の死因
じょにぃ

じょにぃ

なんかせつなくて、怖い しおりちゃん、ハガレンのセリムみたいで怖い
BK477

BK477

遂に明らかになる原点。 しおりちゃん、こんな子だったのか…やるせない。
灰

こっわやば夜見たのミス しおりちゃんの影、まじで怖いな 話の作りうますぎる
R

R

2022/6/29 テレビにて鑑賞
Shino

Shino

何ってもうしおりちゃんの影が一番気色悪くて好き。
slow

slow

潮の影が登場してから緊張感がなくなって、ちょっと見る気失せ始めたけど、相変わらず面白いな〜。 サブタイといい、影の戦闘といい、寄生獣みたいで好き。
c

c

潮と潮の影の出会い。でもなんで味方側の考えになっているのだろう。でもどっちも自分と言い切れる潮すごいな。命かけて助けられたと思ったしおりちゃんが結局助かってないのが辛い。
kuroerei

kuroerei

潮と影潮の出会いと別れ。二度と取り戻せないのが切ない。「オレが殺すべきだった」はあまりにも重い しかしここにきて遂にヤベー奴に狙いをつけられた! めちゃくちゃ怖い! 早く続き見よう!
Rie

Rie

楽しい海水浴中の事件の悲しい真相。 影しおりほんと怖すぎる。強すぎる。 潮を守りきれなかった影潮の無念の思いが伝わってきてやるせない。 一番泣ける回😭
ヒジィアレン

ヒジィアレン

潮の本物と影の記憶 死の真相が明らかに 謎の存在に恐怖する
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

潮が影潮と協力していた事が分かり、事件の再現VTRまで出てきてより理解が深まった。あり得ない所から出てくる敵の存在に恐怖。