サマータイムレンダの9の情報・感想・評価

エピソード09
流れよ我が涙
拍手:120回
潮の遺した携帯電話に残された一つの動画ファイルには、潮と潮の「影」が二人一緒に写っていた。出会ってから動画を残すに至るまでの出来事を語り始める二人の潮。自身を“本物”だと疑わない潮の「影」に戸惑う潮だが、やがて協力して「影」の真相を探るようになる。動画をみて全ての記憶と力を取り戻した潮は、慎平たちに自身が死ぬ間際の追体験をさせようと試みる。
コメント45件
三三二

三三二

むっちゃ泣けるしむっちゃ鳥肌立つ
Misaco

Misaco

こええええ… なんかGPS的なマークつけられた感じがして嫌だなあの手の痕…
あんへる

あんへる

潮の死因がリプレイされる。 そんなムーディー・ブルースみたいな事もできんのかよ、アバッキオもビックリだよ。 影シオリに関しては軽くホラーだね。
M

M

しおりちゃん怖…
黄金の微睡

黄金の微睡

流れよ我が涙…フィリップ・ディックかな? 影潮とオリジナル潮はどういうわけか生前から知り合いだったらしい。 そして記憶を取り戻した影潮はオリジナル潮が死んだ状況を再上映した。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

潮のスマホに残されてた動画、 潮と潮の影の動画だった。 本物の潮の死の真実がわかったけど、怖すぎ。しおりちゃん影の目の真っ黒さとか、病院のところに居た影とか普通にトラウマになりそう
のの

のの

過去一苦しかったし 過去一怖かった トラウマもう寝れない
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

潮の携帯に残っていたのは、潮と潮の影が二人で撮った動画だった。潮の生前からなぜか影は友好的だったみたい。 廃病院がカギ? 潮の影は最期の記憶を再生。 あの日、小早川しおりの影と海の中で戦って敗れた。水中だと影本体を攻撃できないしね。 潮の死がシンプルに悲しい😢 影のボスこわいよ〜😱
ファイン

ファイン

こっわ…
ギタラクル

ギタラクル

潮の死の真実が判明! しおりちゃんの影こわっ😨
Ha

Ha

怖っ
みみこ

みみこ

こわいしつらい。。先が気になる🩱🌊
夢

潮と潮の影にこんな戦いがあったなんて。。。 潮の影の髪の毛が武器になるのカッコよかったな。っていうか潮がカッコいいよ。 ラストの慎平についた影の跡が何を意味するのか気になりすぎる。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

これはもうネタバレコメント見ないで本編見てほしい。 初っぱなから衝撃的な事実をこっちにぶつけてくるわ、影潮と潮が何を成し遂げようと戦ってたか… 絶対に許しておけない卑劣極まる影の悪意、他人の生活、尊厳さえも踏みにじる冒涜行為。そりゃあ窓くん歯軋りするほど怒りを見せて当然すぎる。オレも見ていてふざけんな…って腹の底から思ったよ。 介入できない領域内で突如起こった予期せぬ恐怖…あそこの面見せパートはもう、恐怖と怒りでいっぱいだった…
パニエさん

パニエさん

しんど、、、 潮だけは例外で結託してたんだね