天才王子の赤字国家再生術に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『天才王子の赤字国家再生術』に投稿された感想・評価

タイトル通りでございます。
サクッと見れて爽快なアニメ。
短篇感覚かな。

The なろうをアニメ化しました。
って感じのアニメで最近流行りの異世界俺TUEEEE系アニメでした。正直いうと古参転生系アニメの足元にも及ばない感じ。

あ、個人的な感想です。

でも最近の量産系…

登場キャラクターも個性的で、主人公の機転や政治的駆け引きが見どころ。コミカルな雰囲気と戦略的な要素がバランス良く楽しめます。
異世界国家育成アニメ好きだわ!今回は主人公と二ニムの関係性が絶妙で素晴らしい!りえりーボイスが本当に心地良い!
そして今作でも東山奈央の好演が光る!

地味ながらも割と楽しめて、一気に見れた!

やる気ない王子が頭良くてみるみる国家を建て直しちゃう。俺は楽したいのに周りが逃してくれません系。

ストーリーは浅いし意外性のない展開だけど、こういうの見てて爽快感あって気持ちいいんですよね。
テン…

過去記録
2022-04-03
面白かった国同士の戦い交渉関わりを天才が解決するように見せて半分くらいは運良くうまく行っちゃったみたいな感じ?国を売ると言いつつ結局成長させる斉藤壮馬とりえりーが良い…

みあ

鳥羽徹のライトノベルが原作。貧乏国家を継いだ王子の頑張り物語。

ナトラ王国の王が急死した事により齢16歳で国を任される事になったウェイン王子。しかしこの王国、資源も人材も少ない弱小国家だった。
現…

Pugh
政治要素多めで内容複雑だったけど、話のテンポ良くて見やすかったし主人公が天才すぎて面白い。そしてヒロインがめちゃくちゃ可愛い。声優もぴったり
nike

天才王子の赤字国家再生術?!
ちがうちがう
そうだ売国しよう!だろ。笑

ま、テレビとかで売国はまずいか。

漫画をちょっとかじってて面白いのは知ってた。タイトルでもわかったけど、もしかしての思っ…

もの
ご都合よすぎる感じもしますがやはり主人公が強いのが好きです。