約束のネバーランド 第2期の3の情報・感想・評価

超地区

2024/03/13
きよ

きよ

記録。 2023/09/28 シェルターすごすぎ。 でもこんなうまくいってると 何か良くないこと起こりそうで 素直に喜べない😂
釈迦

釈迦

シェルターに避難 サバイバル感
slow

slow

ハッチのシェルターとか、まんま「LOST」で草。 作者が海外ドラマ大好きなんだなってのが分かる。 海外ドラマ好きな兄と姉がハマるのも納得です。
BUSSAN

BUSSAN

食って食われる。自然の摂理ではある。でも、その中に自分が入るって思うと辛い。
daiyuuki

daiyuuki

エマたちは、森を出て目的地に辿り着く。そこには、地下シェルターがあった。 シェルターが、予想以上に快適。 ソンジュが、なぜエマたちを助けたのが「原初宗教による狩猟により人間を食べるため」。
かたまり

かたまり

このコメントはネタバレを含みます

子どもたちがいちいち騒ぐのレイが「すっきりしたか?」って言ってて大人だなって思った 私ならいらつきそう ピアノ癒された
アニ

アニ

なかなか快適そうなシェルター
ぉはな坊

ぉはな坊

おじさん登場で終わると思ったのに予測がハズレました笑
ちゃも

ちゃも

このコメントはネタバレを含みます

面白くなってきたあああ!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

~良い所~ 無し 原作のネタバレがほんの少しだけあります。 大した影響は無いので見てもいいと思います。 ~悪い所~ ・量産農園については? もうカットが多すぎて把握しきれない。 ・おじさんいつ出てくるの…? もう分かんない…別の世界線の話?エヴァみたいな事しようとしてる?(エヴァがそうかはまだわからんけど)
とまとはと

とまとはと

ピアノが上手☺️
NATSUKI

NATSUKI

2021/01/27 とりあえずシェルター見つかってよかったね 毎話ゾクッとさせて次が気になるようなストーリー
sora

sora

ソンジュ、つえぇー もうソンジュたちと暮らせばいいじゃん と思いつつも ソンジュ、敵なの?味方なの??
ニドネ

ニドネ

このコメントはネタバレを含みます

ソンジュおまええ😭めちゃくちゃ良い人(鬼)じゃんと思ってた矢先に...「宗教上の理由で(ハウスの)人間は食べない」だったの....... 壁に書かれた真っ赤な“HELP”とミネルヴァさんからの電話 不穏な空気 もしかしてこのシェルターって、ここに逃げ込んできた最高級の子どもを纏めて捕らえて食べようと目論む鬼が作ったものだったりする....?
黄金の微睡

黄金の微睡

シェルターって実際に現実に作れる仕組みなんかな。地下水がどうの地熱で発電とか言うてたが。俺の記憶だと地熱発電ってもっと大規模施設になるはずだが。 扉を開けた先に公衆電話は笑ってしまった。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

思ったよりも目的地に早く着いて驚いたけど、カットされてるパートが何でもあるらしいが、気になるな(上記の方曰く、「量産農園」なるものだとか)。 ただ"血文字"と"衝撃の着信者"のラストシーン。中々のホラーテイスト溢れる〆で良かったです!