約束のネバーランド 第2期の10の情報・感想・評価

超地区

2024.03.19
きよ

きよ

記録。 2023/09/28 僕は間違えた🥲 えー?!w てか展開早すぎてやっぱり もう1回原作読み直そ😆
釈迦

釈迦

友達待たずに街燃やす 散々やっといて後悔するという
Misaco

Misaco

ヴィンセントお前…!
daiyuuki

daiyuuki

ノーマンは、鬼を絶滅させる作戦を実行する。エマたちは、作戦行動している鬼の町に着いた。 ノーマンは、秘密を告白する。 その背後で、投薬と実験により優良児を生み出す「ラムダ計画」が進行していた。 鬼と人間は、食い合い殺し合う道ではない道を模索する。 2人のエマが、繋ぐというのが上手いアレンジ。
タクヤ

タクヤ

これだけやっておいて「僕は間違えた(ニコッ)」はないでしょ。
かたまり

かたまり

確かに都合良すぎるね
じっちゃん

じっちゃん

2021/03/27
ニドネ

ニドネ

やっぱり鬼絶滅させない!これ飲めば退化止まるよ!人間の世界への出口見つかった!治療薬も! って感じで色々都合良すぎる気がする あと2、3話で区切りつけるために纏め掛かってるのかな....と思ったらヴィンセント裏切り?
黄金の微睡

黄金の微睡

なんか、丸く収まってしまったな、絶滅計画は。
NATSUKI

NATSUKI

21/03/12 なんでもかんでも上手くいくもんだなあ ヴィンセント?!?!
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

改めて言っておくと、過程をゴッソリ省いたせいで、支離滅裂なんだよね… ノーマンの棘の道も、エマとレイの理想にも、すべては過程が存在しなきゃ、気持ちを委ねることはできない。 ただ今回、製作陣の心の声とも解釈できる重要な台詞があって、そこは心に染み付いた。 「力を使えば、行動を起こせば、救えた命も沢山あっただろう。しかしそうすれば自分の身も、家族の命も危険にさらすことになる。そう…自らに言い聞かせ、見て見ぬふりをしてきた。ずっとここで祈りながら、これで良いのかと…」 勿論妄想承知の上。ですがあまりにリンクしすぎて、気持ちがもう複雑です。 エマみたいに素敵なぐらいにワガママでいられたら、後悔はしない道を歩くことはできたかも(苦労は桁違いだけど)…
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

前回オープニングの解釈について触れたけど、普通の第2期ならお皿の上のウサギもいいと思うんだよ。 ピラミッドというか、弱肉強食というか、縮図になってるからね。 それをエマが学んでいく中で、それでもやっぱりおかしいよ!ってなるのがGPだからさ。 でもこれファイナルシーズンじゃん。見た感じ。 約束のネバーランド全体を表した映像じゃなきゃダメじゃん。 そこでもう騙しにかかってるんだよね。 ああ、ちゃんとGPやるんだって思うもん。 内容については、五摂家が描かれないとぺらっぺら。 ご都合主義。 え?ヴィンセント…? てかいつルーカス出るねん!もう出せなくね?いつ? ヴィルクとエマに関してはいいキャラだと思う。 エマの健気なごめんねは結構来た。 進撃の巨人のカヤとガビのシーンを最近見たからこそ、エマの迷う事ないごめんねは正直まじで泣きそうになった。 声優さんも素晴らしいのよこの2人。 原作にいてもいいくらいにこの2キャラは好き。 まあ必要かどうかで言うと不必要なんだけどね。 エマもレイもノーマンも全員バカでノーマンに至ってはもう分からない。
とんかつ

とんかつ

ノーマン……………(´∩ω∩`) エマたちのこと愛してるが故なんだよね……神様にも悪魔にもなるとか、私からはもう悪魔にしか見えません。。