約束のネバーランド 第2期に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『約束のネバーランド 第2期』に投稿された感想・評価

TAN
1.5

原作勢としては酷すぎた。
もう約ネバじゃない。どんだけカットすんだよ…あっさりノーマンと会うし感動もクソもない。テンポ早すぎて意味わからんし。作り直して欲しい。約ネバ好きなのに…
2.0

原作を考えなければ、展開は早いが面白いと思う。どうにか最後までやろうとしてくれた製作陣には感謝しています。

漫画の中で一番と言えるほど、大好きな作品なので、どうしても改変が飲み込みきれません。欲を…

1.0

見直してみた
やっぱり頼むから作り直してほしい
オジサンがいないのあり得ない、GPめちゃめちゃにおもろいのに端折った意味がわからない
ノーマンとの再会のためだけに2期作った感じ
最悪。
原作者も合意の上でこうなった?んだった気がするけど、これやるくらいなら一期でやめればよかったのに。
原作が五本指に入るほど好きなだけに、原作通りのアニメ化をもう一度やってほしい。

1が良かったからこそ残念すぎる😭漫画読んでたからゴールデンポンドの部分カットされたの悲しくて無理。
約束結び直すところとか秒だったし最後無理やり終わらせた感すごくてNO🙅‍♀️
グレイスフィールド出…

大事なところを削ぎすぎ。
原作大好きだから楽しみにしてたのに、本当に最悪だった。

アニメーションは変わらず綺麗だが、(原作は中盤までしか読めてないのでラストは分からずだが)かなり内容が変えられていたことと、突然話の展開が早まって、ラストはエマたちが鬼たちと戦うダイジェストで終わっ…

蛇足という言葉が相応しい2期。終始つまらなかった。1期だけで終わらせておけば良かったのにとしか言えない。
shohei
2.0
1期と違い面白くなかった
やっぱりこれはみんな同じ意見だと思う
最後は特にひどかった...
1.0
ほんと一期が最高だっただけに2期ほんとどうしてこうなったって感じ
作り直せ