ぼっち・ざ・ろっく!の8の情報・感想・評価

ぼっち・ざ・ろっく
ライブ当日。台風の影響で呼んでいたはずの家族や友達から続々とキャンセルの連絡がきてしまう。直前になってもお客さんはまばら、重い雰囲気のなか結束バンドは4人としての初ライブを迎える。
高橋

高橋

タイトル回収ごちです ぼっちちゃん覚醒回痺れる きくりねーさんとの路上ライブからずっとしびれてる
クミンシード

クミンシード

エピソードタイトルが作品タイトルで。 拍手の数が群を抜いてると思ったら。 ずっとギャグで来たのに泣かされたぜ。 ぼっちちゃんみたいな引っ込み思案な子がみんなのために前に出て頑張る姿って、泣けるよね。 最高でした!
かなた

かなた

タイトル来たー!! ひとりちゃんかっこよかった!
データ少佐

データ少佐

1曲目の “息の合わない”演奏が 普通にちゃんとしてたから、 次の演奏とのギャップになってなかったけど、 こーゆー王道展開は好きよ。 ピッキングトリルばっかりせずに 1話目にしてたレガートもすれば良いのに。
ヒイラギ

ヒイラギ

ぼっちちゃんかっこいい!!!!!!!!!!!!😭ぼっちちゃん、成長がわかんないってこと散々言ってたけどめっちゃ成長してんじゃ〜〜〜ん😭だったし、虹夏ちゃんが言うようにターニングポイントにはぼっちちゃんがいたんだ…ぼっちちゃん、なんだかんだ主人公なんだって感じさせられてめっちゃカッコよかった… ぼっちざろっくを!!!!!!見せてくれ!!!!!!!
あみ

あみ

めっちゃよかった‼️ ぼっちざろっく🤘
nono

nono

すごくよかったのだけれど、神回っていう事前情報を入れてしまってハードル上げすぎちゃってたかも。 開始12分くらいで山場がきちゃったから感動しきることができず…前回と同じパターンの克服をしているので、もう一波あればよかったなと思ってしまうのでした。 (まあきらら的には日常パートに重きを置いていると思うのでこれが正解なのだろうけれど…)
シノ

シノ

めっちゃい〜い〜
こめねこ

こめねこ

素晴らしいタイトル回収、姉妹愛、ぼっち覚醒。 神回だった。 毎回きた〜んで笑ってしまう。
na

na

私も焦っちゃったけど、ぼっちちゃんすごい、、、、かっこいい 最後の虹夏ちゃんの、『ぼっちざろっくを、ね!』が映画みたいだった これ映画だったらあそこでタイトルバーンって出るのかなーとか思った ぼっちちゃんのターニングポイントぽい
Gun

Gun

ぼっちちゃんソロ最強
ダックス

ダックス

上手くいっていない「ギターと孤独と青い惑星」からの「あのバンド」 痺れたマジカッコいい。 下手な演奏の緊張感ヤバい。
向

音のズレもそうだけど初っ端から皆の焦りがひしひし伝わってきて何か…凄かった そしてぼっち覚醒 あの空気が変わる感じ。見てるこっちもハッとした。 あそこで自分の中に閉じこもらずこのままじゃ嫌だとなれたのは凄い成長だよ… 今回は片目も瞑ってなかったみたいだし。 演奏中たまに映るぼっちの後姿が頼もしくて輝いてて、これ多分虹夏目線なんだろうなと思った。
Ha

Ha

伝説。これが8話だったからすごかったと思う
アドラ

アドラ

「👏」の数が初回超え且つ一番多い。タイトルの伏線回収が素晴らしかった。
ao

ao

R5.11.11プライム
あー

あー

2022/12/09 ペペロプリプリ 2023/10/12
Toro

Toro

結束バンドとはなんとも言い得て妙なタイトルだ!!! いやあ、カッコいい!
yusuke

yusuke

ぼっちちゃんのソロカッコよ〜✌️
灯油

灯油

1話~8話!8月19日!
なお

なお

2023/7/22視聴 神回です
タクヤ

タクヤ

いい最終回だった。 次回シーズン2第一話「江の島エスカー」見てください!
にらたま

にらたま

二曲目のぼっちちゃんがソロ弾き始めたところめちゃめちゃ泣いてしまった、なんで泣いた?泣いた理由がよくわからない、羨ましかったからかな
おらん

おらん

最っ高!
あらじお

あらじお

タイトルが ぼっち・ざ・ろっく だったから期待しかなかったけど、ぼっちちゃんかっこよすぎて涙出たー😭😭 結束バンドが結束バンドに!!←
パニエさん

パニエさん

やっとここからバンドが結束した感じ! ライブ中に俯瞰して見れるのはぼっちの才能 挽回するようなギターソロめちゃくちゃ感動した なのに負の人生ゲームに沼りすぎ辛すぎ😂 燃え尽きるにはまだ早い
くまま

くまま

Aパートに大山場からのBギャグまみれ、普段と違うテンポで油断してたところに最後どかんとタイトル回収かまされて完全にやられた。
shouta

shouta

めっちゃおもろい 笑いあり感動あり もっと早く見ればよかった
ぜにげば

ぜにげば

感動した…めっちゃ良い…。 もうファンだ。結束バンドとぼっちちゃんのファンなんだ…。 音楽ド素人の自分にもわかるくらいズレた演奏、そこを打開するぼっち。 「いけ!ぼっち!!かませ!!!お前の力見せてやれ!!!」ってめっちゃ思ったよ。 本気を出せばお前がいちばん強いんだよ!!ぼっち!!! この気持ち孫悟飯に抱いた気持ちと同じだ…。 虹花の思いも良い。 そしてもう俺はこの時より少し先の、「ぼっちざろっく」がダークホースから名作アニメに位置付けられた時間にいるから、「結束バンドの夢叶ってんじゃん」って思ってうるうるしてしまった。
正直対バンでこんなバンド出てきたら泣いて帰る