ぼっち・ざ・ろっく!を配信している動画配信サービス

『ぼっち・ざ・ろっく!』の

ぼっち・ざ・ろっく!

ぼっち・ざ・ろっく!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ぼっち・ざ・ろっく!が配信されていないサービス一覧

ぼっち・ざ・ろっく!が配信されているサービス詳細

ぼっち・ざ・ろっく!

Prime Videoで、『ぼっち・ざ・ろっく!は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ぼっち・ざ・ろっく!

U-NEXTで、『ぼっち・ざ・ろっく!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ぼっち・ざ・ろっく!

DMM TVで、『ぼっち・ざ・ろっく!は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ぼっち・ざ・ろっく!

FODで、『ぼっち・ざ・ろっく!は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
2,400作品以上

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ぼっち・ざ・ろっく!

TELASAで、『ぼっち・ざ・ろっく!はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ぼっち・ざ・ろっく!

ABEMAで、『ぼっち・ざ・ろっく!は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
11,800作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

dアニメストア

ぼっち・ざ・ろっく!

dアニメストアで、『ぼっち・ざ・ろっく!は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ぼっち・ざ・ろっく!

Huluで、『ぼっち・ざ・ろっく!は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ぼっち・ざ・ろっく!

Netflixで、『ぼっち・ざ・ろっく!は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
1,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ぼっち・ざ・ろっく!の作品紹介

ぼっち・ざ・ろっく!のあらすじ

陰キャならロックをやれ!

ぼっち・ざ・ろっく!の原作

ぼっち・ざ・ろっく!の監督

ぼっち・ざ・ろっく!のシリーズ構成

ぼっち・ざ・ろっく!の脚本

ぼっち・ざ・ろっく!のキャラクターデザイン

ぼっち・ざ・ろっく!の出演者

『ぼっち・ざ・ろっく!』のエピソード情報

転がるぼっち

極度の人見知りで陰キャな少女、後藤ひとり。バンド活動に憧れギターを始めるも友達が出来ず一人で練習する毎日。ある日“結束バンド”というバンドでドラムをやっている伊地知虹夏に声をかけられ1日だけサポートギターをすることに……

また明日

結束バンドの活動を始めることになる3人。ライブを行うにはノルマがあると分かり、お金を稼ぐためにひとりは泣く泣くライブハウスSTARRYのアルバイトを始めることになる。人との交流が苦手なひとりは明日に迫る初日に向け、とある策を講じる。

馳せサンズ

アルバイトを経てコミュ力が急成長!することもなく、クラスメイトにうまく話しかけられず今日も学校でぼっちでお昼を食べるひとり。新メンバーを探していた虹夏のことを思い出し、ギターが弾けるという陽キャで人気者の喜多に声をかけようと思うものの……

ジャンピングガール(ズ)

喜多も再び結束バンドに加入しメンバーも揃い、バンドとして本格始動。そんな中、リョウがオリジナルソングの作曲をし、その作詞をひとりは任されることになる。ひとりは作詞を通してバンドらしさと自分らしさの違いに思い悩む。

飛べない魚

オリジナルソングも出来上がり、いよいよライブだと意気込む4人。星歌に出演させて欲しいと頼んでみたものの、まずオーディションを受けろと突っぱねられてしまう。ひとりは最近の激動の日々を振り返りとある決心を固め、オーディションに参加するのだった……

八景

ライブの出演のためチケットノルマ5枚が結束バンド各々に課せられた。友達がいないひとりは家族だけではノルマに満たないことに気づき絶望する。宣伝のためにビラを配ろうとしていたところ、路地裏で酔っぱらっている廣井きくりに出会うのだった。

君の家まで

季節はすっかり夏に。ライブで着るTシャツのデザインを考えるために、ひとりの家に集まることになった喜多と虹夏。家に誰かを呼ぶことが初めてのひとりは、無事に2人をもてなすことが出来るのか!?

ぼっち・ざ・ろっく

ライブ当日。台風の影響で呼んでいたはずの家族や友達から続々とキャンセルの連絡がきてしまう。直前になってもお客さんはまばら、重い雰囲気のなか結束バンドは4人としての初ライブを迎える。

江ノ島エスカー

ライブも成功し充実した夏休みを過ごせると思っていたひとり。結束バンドのみんなと遊ぶために予定を空けている(入れる予定もないけれど)が誘われる気配がない。様子がおかしくなっていくひとりを見て、遊んでいないことに気づいた面々は江の島に遊びに出かけるのであった。

アフターダーク

新学期が始まりひとりの学校では文化祭の準備が始まった。体育館のステージでの出し物が募集されていることを知ったひとりは、バンドで出演してチヤホヤされたい欲求と、緊張で失敗した時の恐怖の狭間で揺れ動く……

十二進法の夕景

文化祭初日、虹夏とリョウはひとりのクラスのメイド喫茶に遊びにきた。喜多とともに不在のひとりを探し、4人合流した後は文化祭を回る。そして2日目のライブに向けて準備を進めるのであった。

君に朝が降る

バンドを組み様々な人たちに出会い、ひとりでは今まで見えてこなかった景色がそこには広がっていた。スティックが1曲目へのカウントを刻み、結束バンド4人の文化祭ライブがいま始まる。

『ぼっち・ざ・ろっく!』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ぼっち・ざ・ろっく!』
製作年2022年。
1クール全12話。
友達のいない引っ込み思案な女子高校生の後藤ひとりが、バンド活動を通じて成長していく姿を描く音楽漫画。
キャッチコピーは『陰キャならロックをやれ!!!』やそうで、ライブチケット売りのノルマやライブハウスでのオーディションなど、バンド活動特有の苦労話をコミカルに描いている。
また、実在するミュージシャンやバンドへのオマージュが作中に散りばめられているのも特徴。
漫画の方は、『まんがタイムきららMAX』てのに2018年2月号から4月号にかけてゲスト連載されたあと、2018年5月号から正式連載が開始された作品。
四コマ漫画からこないなアニメにすんのは大変やったやろうなぁ。
系列誌のヒット作で、同じく女子高生によるガールズバンドを取り扱った『けいおん!』の舞台が高校の部活動(軽音楽部)であるのに対し、ライブハウスを中心に活動するバンドを題材としており、はまじ自身も差別化をはかるうえで意識した部分の1つであると原作者はインタビューで述べてる。

あらすじ。
“ぼっちちゃん”こと後藤ひとりは
会話の頭に必ず「あっ」って付けてしまう極度の人見知りで陰キャな少女。
そんな自分でも輝けそうなバンド活動に憧れギターを始めるも
友達がいないため、一人で毎日6時間ギターを弾く中学生時代を過ごすことに。
上手くなったギターの演奏動画を“ギターヒーロー”としてネットに投稿したり文化祭ライブで活躍したりする妄想なんかをしていると、気づいたときにはバンドメンバーを見つけるどころか友達が一人も出来ないまま高校生になっていた。
ひきこもり一歩手前の彼女だったが、ある日“結束バンド”でドラムをやっている伊地知虹夏に声をかけられたことで、そんな日常がほんの少しずつ変わっていく。。。

"社会は怖~い"
ぼっちちゃんがそう思うんは、おっちゃんが(小生が)どれだけ理解しているかわからない。
しかし、ロックバンド、あるいはエレキギターアルアルは良く分かるよ。
今アニメは、
『自分の痛みに基づいたユーモア』
ちゅうアイデアを、もう一段階上のレベルまで高めてたし好感がもてた。
ロリキャラ登場アニメちょい苦手やけど(小生からしたらボッチちゃんもロリに入る)、今作品は、社会不安に対する風刺的なアプローチをとってて、しかもロックバンドって親近感が湧くないようでした。
また、同時に、とても愉快な気持ちになったかな。
小生も多少考えすぎる性格やし、今作品は違う意味で衝撃的やった。
考えすぎや不安感をかなり大げさに表現してるが、だからこそうまくいっているんやろな。
ボッチちゃんは考えすぎて長い道のりになってしまい、最後にはとても非現実的なものに怯えてしまうというシーンがある。
でも、実際の現実は、非現実的なことで不安になることがあっても、そのときは気づかないもの。だから、脚本家たちはまさにそれを正しく理解してるんかな。
アニメーションは実に印象的。
キャラデザインは実に愉快やった。
演出と編集は、信じられないほど面白いし(あくまでも個人的に)。
しかも、最近は漫画に疎いし、原作は知らなかった。
タマタマ、軽~い気持ちで再生ボタン押したら、嵌まって、毎話配信を待ってる自分に情けなくもなりつつも、見続け、SEASONS1を見終えた。それが今では(昨年末くらい)、テレビのエンタメニュースでも最も評価の高いアニメの一つと紹介されてたし、なんだか嬉しくもなった(年甲斐もなく)。
ほぼ全てのエピソードが面白かったし、『バンドやってたらアルアル』なんて呟いて見てた。
ボッチちゃんのキャラも好感がもてたし、彼女の苦悩を知りながら、成功して欲しいとアニメながら思ったほど←アホおやじ。
脇役のキャラと彼らの仲間意識も良かったかな。
次のクールも配信があれば是非とも見たい。

あらすじを抜粋しときますが、多少、ネタバレに抵触してますし、お読みの際はお気をつけ下さいね。

1話 転がるぼっち
23分
バンド活動に憧れるも 友達ができず1人でギターを練習する後藤ひとり。
ある日結束バンド"の伊地知虹夏に声を かけられ。。。

2話 また明日
23分
ライブを行うにはノルマがあると分かり、お金を稼ぐためにひとりは泣く泣くライブハウスSTARRYのアルバイトを始めることになる。。。

3話 馳せサンズ
23分
ぼっちでお昼を食べるひとり。
虹夏が新メンバーを探し ていたことを思い出し、ギターが弾けるという喜多に声をかけようと思うも。。。

4話 ジャンピングガール
23分
バンドが本格始動する中、ひとりはオリジナルソングの作詞を任され、バンドらしさと自分らしさの違いに思い悩む。。。

5話 飛べない魚
23分
いよいよライブだと意気込む4人は星歌に出演させてほしいと頼むが、まずオーディションを受けろと突っぱねられてしまう。。。

6話 八景
23分
友達がいないひとりはチケットノルマ5枚を満たすためにビラを配ろうとし、路地裏で酔っぱらっている廣井きくりに出会う。。。

7話 君の家まで
23分
ライブで着るTシャツのデザインを考えるためにひとりの家に集まることになったが、家に誰かを呼ぶことが初めてのひとりは。。。

8話 ぼっち・ざ・ろっく!
ライブ当日。
台風の影響で続々とキャンセルの連絡がき てしまい、重い雰囲気のなか結束バンドは4人としての初ライブを迎える。。。

9話 江ノ島エスカー
23分
メンバーと遊ぶために夏休みの予定を空けていたひとりだが誘われることはなく、見かねた面々は一緒に江の島 に遊びに出かける。。。

10話 アフターダーク
23分
新学期、文化祭で出し物を募集していると知った は、チヤホヤされたい欲求と失敗した時の恐怖の狭間で揺れ動いていた。。。

11話 十二進法の夕景
23分
文化祭初日、遊びにきた虹夏とリョウは喜多とともにひとりを捜し4人で文化祭を回る。
そして2日目のライブに 向け準備を進める。。。

12 君に朝が降る
23分
そこに広がる今まで見えてこなかった景色。
スティックが1曲目へのカウントを刻み、 結束バンド4人の文化祭ラ イブがいま始まる。。。
『影の中に住まう僕たちも、自分のことを愛してる』

孤高のギター少女がひょんなことから女子高生バンドに参加する音楽アニメ。才能があり野暮もあって最後まで心の声の方が大きい、今までとは一線を画すヒロイン像を魅せてくれたきららアニメ史上最高傑作。ぼっ喜多の尊きに今年も孤独な夜を抱きしめられそう。

2023.01.29
NETFLIX 日本語字幕
→日本語で読むぼっちゃんの世界がすごいすごすぎる。
Flea

Fleaの感想・評価

良かった!

エモい。

主人公の奇行が凄すぎて
けっこう笑えるし。

久しぶりに
バンドやりたくなった。