けいおん!のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「けいおん!」に投稿された感想・評価

たかな

たかなの感想・評価

OPをはじめ作中の挿入歌聴いてけいおん好きだった気持ち溢れ出して鳥肌たった~😭!!!
全話飛ばさずにOP、ED聴いた~カッコイイ~!!!!
こんなに可愛くてカッコよくて本気で楽曲作ってる学生バンド他にないよ?!?!それほどのクオリティだし、声優さんが本格的に歌うようになった先駆けだと思ってる…勝手に…笑
でも作中の楽曲ではOP、ED使わないの本当カッコイイよ~

視聴出来る環境制限されてる中で一生懸命追って、けいおんに憧れて頑張ってギター買った中学生時代思い出した無理笑

それにしても豊崎愛生さんの唯可愛くて大好きーーーーー!!!!!!!

ハーモニカ吹けますごめんなさい吹けません、こんな子掴まされた軽音部の心配するのどか、たった数メートルなのにたどり着けない?!、値切ることへの憧れ、音声だけの別の日アナウンス、歯ギターwww、あったかいでしょうお姉ちゃん、あとでお茶漬けにさせてください、最高の12話もう1回!、大好きだった
なお

なおの感想・評価

4.7
日常系だけどテンポが良くて
演奏のシーンも力入ってて名作って
言われるだけあるな〜って感じ
面白い!!
お小遣い5万前借りして赤いギターを買いに行く場面が何故か凄い記憶に残ってる
1ヶ月5000円だから10ヶ月分の前借り〜的な流れとかも

過去鑑賞。
けいおんに影響受けて、皆んなバンド組んでたよね。
躍動感あふれるキャラクターの動き。ほのぼのしながらもテンポの良い展開。ヒットしたのも納得の名作。

キャラクター達が少しずつだけど成長し新しい扉を開いていく姿に心を打たれる。

アニソン史上最強のOPとEDが1つのアニメに同居するのもズルい。
HiroshiKawai

HiroshiKawaiの感想・評価

日常系なんだけど、演奏のときはめちゃくちゃ良いし、飽きない。
きょん

きょんの感想・評価

このアニメを見てから、楽器屋に行ってしまったら最後、あなたは推しの楽器にクレカを切っていることでしょう。
神曲揃いの神アニメ。京アニ最高。
ふわふわ時間練習したいい思い出。
きらら系の作品の中で1番「萌え」に忠実だった。エロじゃない女の子のかわいさに満ちていて、やっぱりそこが山田さんなんだと思う。確かにスカート丈短いし、水着回もお風呂回もあるし、男性向け的ではあるのだけれど、セクシャルではない。お約束に則ってるはずなのに、嫌らしさがない。

それでいてゴリゴリに王道。なにがそう思わせるのか、まだわからない。とにかく王道だから、語りにくい。悪く言えば普通なのだけれど、普通のアニメは一夜漬け2連チャンで全クール観ることはない。王道でありながらその面白さの根底は、よくある「王道=最高」みたいな単純なものでもない気がする。

とにかく平沢唯の動きがすごく魅力的だ。彼女の動きはバラバラで伸び伸びしているのはもちろんだが、その真価を発揮するのは縮こまっているときだと思う。小さくなる、内側に働く窮屈な動きがあるから、伸びるときに独特なグルーヴが生まれる。

また、平沢唯が赤ちゃんとしてデザインされていることも、その動きの魅力の理由だと思う。顔が幼いというわけではなく、腕の肉感とか、手の平の感じとかは赤子的な身体であると言える。鏡像に囚われていない無垢なイメージは、動きだけではなく、彼女の内面の魅力にも通ずる。
mu

muの感想・評価

この世のアニメの中で一番好き
中学〜高校まで青春時代を共に過ごしたなあ
数えきれないほど見返したし、永遠に曲聴いてた
GO!GO!MANIAC聴くと今でも胸高まる!
澪の声好きすぎてDon't say "lazy"カラオケで練習してたの懐かしい語ったら止まらない

君を見てるといつもハートDOKI☆DOKI
揺れる思いはマシュマロみたいにふわ☆ふわ
ぴこ

ぴこの感想・評価

ずっとかわいい…なにせ曲が好きやねん。ほわほわふわふわな中にアツいとこもあんのよ。