RE-MAINを配信している動画配信サービス

『RE-MAIN』の

RE-MAIN
動画配信は2025年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

RE-MAINが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料
TELASAレンタルなし 618円(税込)〜

RE-MAINが配信されていないサービス一覧

RE-MAINが配信されているサービス詳細

RE-MAIN

Rakuten TVで、『RE-MAINはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

RE-MAIN

TELASAで、『RE-MAINはレンタル配信中です。

なし 618円(税込)〜
618円(税込)〜なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • 人気ドラマのスピンオフやバラエティなどオリジナルコンテンツも豊富
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

1. TELASA トップページから、「今すぐ始める」ボタンを押します。

2. au IDをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「au IDを新規登録」ボタンを押します。

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 携帯番号宛に送信された6桁の確認コードを入力し、「次へ」ボタンを押します。

5. パスワード、氏名、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、暗証番号を入力し、「規約に同意して次へ」を押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

7. au IDの登録が完了します。画面をスクロールして「あとで」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールして「あとで手続きする」を押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

10. TELASAの登録内容を確認し、「上記2つの規約に同意します」をチェックして「TELASA見放題プランに加入」ボタンを押します。

11. 無料期間終了後の支払い方法として、クレジットカード情報を入力し、「登録する」ボタンを押します。

12. これでTELASAの登録が完了です。画面には無料お試し期間が表示されます。

TELASAを解約する方法

1. TELASA にログインした状態で、トップページの右上のアカウントアイコンを押します。

2. 「退会」ボタンを押します。

3. 画面をスクロールし、「退会手続きを進める」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

RE-MAINの作品紹介

RE-MAINのあらすじ

中学3年の冬、ある出来事を境に水球をやめた主人公・清水みなと。彼は高校に入学し、ひとつの約束をキッカケにそこで出会った仲間たちと水球を始めることになる。だが、弱小水球部には様々な困難が待ち受けていて……。

RE-MAINの原作

ENHYPEN

仲村宗悟

『RE-MAIN』のエピソード情報

ごめんなさい、誰ですか

交通事故による長い昏睡から目覚めた清水みなと。中学では水球部のエースとして活躍していたが、その3年間の記憶はすべて失われていた。水球への復帰を断念したみなとは、気持ちも新たに1年遅れで山南高校へ進学する。

僕は天才じゃない

みなとは川窪ちぬから、過去の自分が彼女と交わしていた約束を知らされる。それを果たすために水球部への入部を決意すると、みなとを追って山南に入学した岡栄太郎と、水球部キャプテンの城島譲は大喜び。早速、みなとを部の宣伝に利用し、生徒たちを集めるが……。

でもへんでくでせ

江尻武一、猪俣ババヤロ豊、牛窓喜晴が入部し、水球の規定人数である7名まであと1人。みなとたちは中学時代に競泳選手として活躍していた網浜秀吾を誘うが、頑なに断られてしまう。それでも粘る彼らに、網浜はある条件を提案する。

なんかヤバいかも……

頑なに拒否していた網浜だったが、あることをきっかけに入部を決め、本格的に始動する山南水球部。しかし一同は基礎トレーニングだけでクタクタ。そんな時、初の練習試合が行われる。

いや怖いわ!!!

ジュニアチームが相手とはいえ、練習試合で「水中の格闘技」と呼ばれる水球の激しさを実感したみなとたち。みなと自身も自らの不甲斐なさに落ち込むが、その夜訪ねてきた栄太郎は、これまで隠していた重大な事実を告白する。

はい、こっち向いて

夏の県大会での1勝を目指し、みなとたちはゴールデンウィークに合宿を行う。部員同士も仲良くなり、チームはいい雰囲気でまとまっていた。だが、その中で牛窓はある思いを抱えていた……。

大安吉日

キャプテンの譲は水球部のオリジナルジャージを作ろうと提案する。だが、自分のジャージに思い入れがある網浜からは「いりません」と断わられてしまい……。

誰なんだよ、こいつら

みなとが観た過去の映像には、記憶をなくす前の思いがけない自分の姿が映っていた。当時のことについて聞かれ、今まで黙っていた真意を打ち明けるちぬ。その話にショックを受けたみなとだったが……。

俺はずっと俺なんだよ

水球部へ戻ってもらうため、みなとの説得を試みる栄太郎。だが、みなとにその気はなく、曙學館でエースになれなかったことや以前の自分と比べられることに苛立っていた。

俺はこの勝ち方しか知らない

県大会まであと1か月となり、みなとは部員全員に練習の指示を出す。一方、みなと自身も身体の感覚を戻すために黙々とトレーニングを続ける。そんなみなとと山南メンバーはそれぞれの思いで日々を重ねていく。

出せ! 俺に出せ!

緊張した面持ちで県大会当日を迎えた山南水球部。みなとは自分がチームを引っ張っていこうと六花学園との初戦に臨む。だが、六花学園がとってきた作戦に対し、山南は自分たちの攻撃パターンに持ち込めず……。

さぁ、始めようぜ

県大会2戦目。いよいよ迎えた曙學館との一戦。日本一のチームを相手に、みなと、栄太郎、譲、網浜、江尻、ババヤロ、牛窓の7人は心をひとつに挑む……!

『RE-MAIN』に投稿された感想・評価

mako
総監督・脚本: 西田征史(「TIGER&BUNNY」)×MAPPA(「呪術廻戦」)初のタッグで水球に挑む。

岡山県倉敷市が舞台。
水球のアニメは初めて観ました。
最近MAPPAはスポーツアニメが多いな。

まあまあ面白かったです♪
水球、結構ハードなんですね。
主人公が倉敷市の美観地区にお店があり、以前倉敷市に住んでたことがあり、何度か美観地区に行ったことがあるので少しテンションがあがりました⤴️
2.7
水球という変わった競技を見たくて観たけど…
回想・説明・モノローグ・モンタージュだらけ。絵も捻りが無い。最近のアニメは不要な会話がとにかく多い。湿っぽい「セイシュン」。水球シーンが盛り上がらない。

2度目の記憶喪失という展開は流石に酷い。テーマ都合で人が動く。人ではなく、作り手の意図が先行し過ぎている。そこに居る「人間」はどうでも良くて、あくまでも作り手の興味があるのは友情という抽象的な「テーマ」のみ。

傲慢な性格になってからの主人公の鬼指導によりチームが強くなる、って展開があっても良かったんじゃ。努力と言っても並大抵の努力じゃ勝てない。狂人じみた努力が必要だ、という話として。それがあれば他のスポーツアニメと違いを見せれたと思う。

それが無いならなぜ2度目の記憶喪失が必要だったのか。単なる物語を盛り上げる”装置”なのか。
最後は、暗黒主人公でも共に水球をやれば仲間の大切さが分かる、というありふれた話に落ち着く。

アニメ内でも言ってる様に主人公には「努力の”才能”」があった。努力は大事だけど、それにすら才能が必要。結局は根性論が形を変えただけなんじゃないか。
僕ら凡人が努力するには、そして勝つにはどうしたら良いのか、もっと戦略的かつ具体的な何かが必要だと思う。

ぜんっぜん期待してなかったけど
めっちゃ面白いやん
絵も綺麗だし内容もいい
1クールで終わらせるには勿体無い
アニメはご都合主義でも許せる