リーマンズクラブのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• リーマンズクラブの情報・感想・評価・動画配信

「リーマンズクラブ」に投稿された感想・評価

れい

れいの感想・評価

最終回、感動しました!
見終わった後に尊くんの声が聞いたことあるような気がして調べてみたら「呪術廻戦」の虎杖悠仁役の声の方と一緒だと知ってビックリしました(*_*)
そしてハイキューの影山飛雄役の声の方も出てたり意外と豪華ですね。
アニメは見る前に声優さんを確認してから見ると倍楽しめそうですね!
さち

さちの感想・評価

バトミントン×サラリーマン×青春

大人になっても青春を追い続けていいじゃないか!!
こういう青春系ほんとに弱い、、
最初は大したことないと思ってたけど
後半泣きそうになってしまった🥺
scopringles

scopringlesの感想・評価

試合のシーンはスピード感もあって迫力あり。
他のスポーツアニメと違い、スポーツだけでなく仕事にスポットを当てている話もあるので割と見やすかった。
riekon

riekonの感想・評価

実業団のバドミントンアニメ🏸
昼間は仕事を頑張り🥫
夜はバドミントンを頑張る
バドリーマン❗️🏸
面白かったです😄
主人公が全然仕事出来なくて
成長していくのも良かったし
バドミントンはメンバーの悩みや
大会は熱くてたまにウルっと😢
他の会社の選手も
強くてかっこよくていい✨🏸
まだまだ観たいので
続編希望🙏
バドミントンの実業団選手を描いたオリジナルアニメ❗️「サラリーマンとして働いている日常パート」と「バドミントン選手として練習や試合をしていくパート」の2パートから構成されています💡
主人公が勤務している会社は、今どき珍しいルーズな所が結構あるのですが、そこが意外と見てて面白くサラリーマンパート個人的に楽しめました😄バドミントンの試合シーンも中々本格的で良かったように思います👍
トリカも

トリカもの感想・評価

面白かった。
1場面ごとの展開はゆるやかだけど、ストーリー全体は結構ざっくりどんどん進んでいく感じ。

正直、途中まで絵が綺麗なだけで面白さが分からなかったのは、学生もののスポコン作品と違い、既に実業団で活躍できるだけの力を持った人たちの集まりで最初からなんなくバドが出来ているから。実力の伸びだったり練習での挫折とかがなく、迫力のある試合シーンの背景にあるものが薄く感じてしまっていたから。
けれど、スポーツだけを取り上げていない面白さに気づいてからすごく面白かった。

バドをする以外に、会社員として働く時間がある、それがキャラクターとかリアルさにつながっていて、キャラを深掘りするシーンはそこまでないのに、共感できる世界観というか雰囲気だったのがすごく好きでした。

一番は試合のシーン。
ほんとにカッコよかった。
一瞬一瞬の動きのアニメーションがすごい。
お仕事アニメの分類に入るかは人によるとは思うけど、スポーツものとして魅力的な試合シーンは毎回観ていて楽しかった。

最終回ですが…、
続編があるんですか?!
ぜひ観たいです。楽しみにしています!!
reina

reinaの感想・評価

バドミントンが題材のアニメって珍しいな〜と思って観てたけどすごくおもしろかった!わたしの推しは建さん🏸🍺
ロナー

ロナーの感想・評価

バドミントンの放映権を持っているテレビ朝日の強みを活かした素晴らしいアニメ。
実業団というのもおもしろい。

もっと各局の強みを活かしたオリジナルアニメがつくられてほしい。
erikaru

erikaruの感想・評価

スポーツアニメはよくあるけど、
社会人で企業所属というのが珍しい。

話の数も試合の数もちょうどいいし
全体的にバランスがよくて見やすかった。

バドリーマン、良い!
ときお

ときおの感想・評価

何歳になっても社会人になっても夢は見れる、追いかけられる。そんな気持ちにさせてくれる良いアニメでした。
バドミントンものはまだまだ少ない中で間違いない一本。タイトルはリーマンズクラブじゃなくてバドリーマンにして欲しいけど(笑)