妖怪ウォッチ♪のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「妖怪ウォッチ♪」に投稿された感想・評価

たかすぎ

たかすぎの感想・評価

わぁ懐かしい❗って観始めたら、ナルホドナルホド🤔
これって、いわゆる続編でしかもシーズン3だったりするよ😺
初期は…妖怪ウォッチ ←
続編は…妖怪ウォッチ!←
今作は…妖怪ウォッチ♪←
しかもアニメシリーズでは今回が第5作になるらしい
そうか、月日の流れそんなになるんだジバニャンも
初期の記号無ししか観てないんだけど、👻ウィスパーの親切設計w展開でおさらい出来て1話からずっと楽しい🎵
それにしてもすっかり妖怪に馴れきってしまってだらけてんなケータ🤤w
ウィスパーの扱いがもんげ~雑‼️
それはもう、古畑任三郎シリーズの末期の今泉さんくらいの扱いよ😂毎回懲りずに優秀なツッコミもボケもかまして盛り上げてくれるんだからたまには労ってさしあげろw

ジバニャンとウィスパーの三文芝居も楽しい🎵
いつ観ても、コマさんとコマじろうはホッコリして、もんげ~癒される♨️🤗
ケータママがバクロ婆に取り憑かれた時が毒親みたくなっててイラッとしたw

妖怪ウォッチって初期以降はいつものジバニャン出なくなるしでなんか雰囲気も主人公も変わっちゃってた感じしてたけど、散々迷走した結果…今作はやっと原点回帰したのかな?初期ジバニャンの出番多いのとても良き◎😃
かわいいニャン❗😺💞

馴染みの妖怪達も出たりケータも初期の妖怪ウォッチ使ってたり、OPとED曲も当時流行った名曲再び使われてて懐かしさも味わえる🎵
ただ懐かしいだけでなくて、ちゃんと内容は昨今の世の中に合ったネタも取り入れててキャッシュレスやリモート飲み会だとかで面白展開やってるのが新しい✨
ジバ官房長官、好きw

フミちゃんとコマさんとコマじろうって全部遠藤さんやってたんだなぁ…
「おそ松さん」のトト子の人なので、おそ松さん4期はいつやるのかなぁとかも思いがちw

やっぱ妖怪ウォッチはこうでなきゃ、な続編でまた人気盛り返してくれるといいね👍️
もうホント当時スゴかったもんジバニャンブーム🐾
一部関連商品を売る側で勤めてた事あったんだけど、異様な入荷状況だったよねw
並べたら数分もたたない内に即売れるっていう夢のような回転率だったの思い出すわ
ジバニャンすげーズラ🤤
かわいいは神✨

妖怪ニャハ体験の時のジバニャンの「もう時間が無いニャンンンンン~‼️」の言い方が好き😆
や

やの感想・評価

マイコちゃん復帰めでたい。
ケージバウィスの三人でわちゃわちゃしてるのが大好きなのでとてもよろこばしいです。トムニャン増えませんか。
このシリーズが永遠に続きますようにとすら願う。シャドサ二期なら観たい。
えええーーー!!
テレビなんとなくつけたら一番好きな初期の空気の妖怪ウォッチがやってる🥰🥰🥰
嬉しい🥰🥰🥰
サザエさん的な感じでこれだけやっててくれ🥰🥰