住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダーを配信している動画配信サービス

『住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダー』の

住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダー

住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダーが配信されていないサービス一覧

住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダーが配信されているサービス詳細

住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダー

Prime Videoで、『住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダーは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダー

U-NEXTで、『住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダー

DMM TVで、『住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダーは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

dアニメストア

住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダー

dアニメストアで、『住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダーは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダーの作品紹介

住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダーのあらすじ

貧乏専門学校生・桜咲鈴雄はひょんなことから、銀河連邦警察次期採用候補パワードスーツ“ドッコイダー”のモニターのアルバイトをすることになってしまう。正義の味方には敵が多い・・・。ドッコイダーの正体を暴くべく、ライバル社のネルロイドガールや宇宙犯罪人たちが次々と闘いを挑んで来る。実は鈴雄が住むアパート「コスモス荘」では、お互い正体を隠した正義の味方と宇宙犯罪人が隣同士に暮らしている。正義VS悪の熾烈な(?)バトルが繰り広げられる・・・。果たして、貧乏専門学校生・桜咲鈴雄は無事に任務を全うすることができるのだろうか!?

住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダーの原作

住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダーの監督

住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダーの脚本

住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダーのキャラクターデザイン

住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダーの主題歌/挿入歌

住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダーの出演者

『住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダー』のエピソード情報

ドッコイダー登場でドッコイ

流行色は紫でドッコイ

ドッコイダーVSエーデルワイスでどっこい

謎の住人沙由里登場でドッコイ

小遣い値上げでドッコイ

プール争奪サイクルレースでドッコイ

栗華の夢でドッコイ

妹LOVEでドッコイ

お熱いのがお好きでドッコイ

変化!モグモックルでドッコイ

コスモス荘最後の日?でドッコイ

熱血バトルでドッコイ

『住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダー』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

さすがユーフォーテーブル制作よく動くな。
タンポポちゃんカワイイ。
変態が光る。
花いちもんめのつらい過去。
鋼鉄おむつの出番じゃない。
私に惚れるな。
踏み潰されたと思ったけど持ち上げるのアツい。
前口上良い感じ。
ルリちゃんが避難所で絆創膏貼ってもらって大泣きするの良かった。
ヒヤシンス爆乳。
下僕がムチ打たれたりろうそくお預けされたりしてるところウケる。
スズオを取り合う展開になっていくのか。
タンポポちゃんの魚眼構図。
アサカさんに気に入られたい、一緒にお酒飲みたい。
テンポが良い。
汗だくのエロい作画。
横顔に見惚れてて話聞いてないというエモさ。
クリカさんの夢と現実がごちゃごちゃになる回の不思議な感じエモさも感じる。
一皮むけば男はみんなケダモノ。
スズオのことを過剰に意識しだすタンポポちゃんかわいい。
妹好きというのは80年代アニメのノリなのか。
お兄ちゃんと呼ぶだけでも好感度のパラメーターは急上昇。
くさかんむりに明るいと書いて萌。
お、お兄ちゃま。
それになにこれ、ブルセラ?
恋愛シミュレーションゲームをリビングですな。
普通の健全な男ならこんなゲームするわけないし。
アサカさんが興味ない風だけど妹萌えにイライラしてるのに萌える。
谷間で割り箸を割る。
マロンフラワーがかっこよかった。
さよなら私の海賊さん。
まるで放たれた矢の如くまっすぐ。
みんなスズオの部屋に集まってくるの良いな。
スケベなアングル。
やはりエロは視聴率を稼げる。
ミニスカで足を組み替えるという伝統的なエロ。
前屈みになった時に見える谷間のトンネルのエロさ。
据え膳っ食わぬは男の恥じゃ。
温泉回、頑張れ撮影クルー。
あー、チ〇コ映っちゃったか、視聴率大暴落。
戦闘機とコックピットの作画の気合。
戦って敵を倒すことだけがヒーローの仕事じゃないということ。
強がってるヒヤシンス泣けてくる、泣くのを我慢して「おかわり」って言うのすごい良かった、うまい、さすが三石琴乃様。
記憶操作銃。
オサバキーM5。
バイバイお兄ちゃん。
ボロボロのタンポポちゃんつらい。
自力で記憶が戻るのアツい。
丸いちゃぶ台がPCになってるの良いな。
今まで敵だったが協力するのアツい。
戦艦ならあります。
どこに。
ここに。
宇宙戦艦コスモス号。
ミサイル発射ボタンをグーで叩き押すのガオガイガーを感じて素敵。
クリカさんのついていくという意思に対して「そんな機能をプログラムした覚えはないのじゃがな」はアツい。
俺たちのマロンフラワー。
エーデルワイスの心が折れかけている状況にヒヤシンスの落ち着いた声掛け、勇気を取り戻し戦うエーデルワイスと倒れるヒヤシンスはアツすぎるだろ。
大丈夫だよ、ドッコイダーは負けないもん。
ネルロイドガール参戦アツい。
最終決戦とその後の経緯をタンポポちゃんの日記か報告書のような感じで読み上げて語られるのエモい。
このドタバタ劇がひと夏の出来事というところがエモさを倍増させる。
あまりにも懐かしい。昔漫画版も読んでたなぁ。
というかufo製だったんだな、これ。
どうりで作画技術やら異様にリッチなエフェクトやらで定期的に殴ってくる訳だ。

基本全編を通して古典的かつ牧歌的なアクションコメディ(時代を感じるお色気要素込み)に終始する作風ではあるんだが、7話と8話が結構攻めた内容になっている。
7話に関しては明らかに異質で、作画や背景、演出のテイストなんかもシリアス寄りに調整されていた。
栗華の夢を通して過去と現在、理想と悪夢、まるで六道輪廻の世界観を唐突に作風に捩じ込んだかのような難解な映像表現。しかし一夏の花火の情緒に準えた“彼女”の人格の儚さと美しいドラマの着地点、このエピソードだけが妙に哲学的というかポエジーな内容になっているのがニクいくらい感動してしまった。
8話に関しては要するに、わかる人にはわかるシスプリ&おねティのゴリゴリのパロネタ。w

というか、植田佳奈の歌うED曲を聴いただけで懐かしすぎたのか何だか知らんが、何故か泣きそうになった。
なんか最近情緒がやべぇ気がする。←
アニメを観てからコミック版を読みましたが、未だに原作小説は未読です。

毎回お約束な展開が見られる痛快SFコメディ。

銀河連邦警察で、2種のパワードスーツのうち優秀な方を採用する性能テストをなぜか地球でというか日本で始めます。現地人をモニターとして起用し、対戦相手はパワードスーツを倒せば無罪にしてもらえる凶悪なA級宇宙犯罪人たち。
玩具メーカー、オタンコナス社の再起をかけたパワードスーツであるところのドッコイダーのモニターのバイトに選ばれた鈴雄が主人公。A級宇宙犯罪人に正体がバレると敗北でモニター終了。がんばれ鈴雄。
マッドサイエンティストと助手メカ(人間の女性に変形可能)、ドS女王様と下僕(色んな生物に変身できるがランダム)、粘土で作ったものを巨大化して操作できるゴーレムマスターの少女(粘土細工が苦手)とその家族(という記憶を持たされた現地人)、ライバル社のパワードスーツ・ネルロイドガールの装着者朝香とその相棒(関西弁のうさ型宇宙人)、鈴雄とその妹として一緒に暮らすオタンコナス社の出向社員タンポポ。
その全員が正体を隠し、各部屋に住むお互いの正体も知らずに暮らす、銀河連邦警察が用意したアパート、コスモス荘(ひみつの機能あり)。
みんなポンコツすぎて大好きです。

そして最後に待ってる、超熱い展開!

お約束の塊ですが、終わりよければ全てよし。
1クールで終わりなので、何周も観ました。

コミック読みたくなったので一気読みしました(^^)
アニメとはまた違った展開ですが、こっちもオススメです。