SSSS.GRIDMANを配信している動画配信サービス

目次

SSSS.GRIDMANが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

SSSS.GRIDMANが配信されていないサービス一覧

SSSS.GRIDMANが配信されているサービス詳細

SSSS.GRIDMAN

Prime Videoで、『SSSS.GRIDMANは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

SSSS.GRIDMAN

U-NEXTで、『SSSS.GRIDMANは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

SSSS.GRIDMAN

DMM TVで、『SSSS.GRIDMANは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

SSSS.GRIDMAN

Rakuten TVで、『SSSS.GRIDMANはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

dアニメストア

SSSS.GRIDMAN

dアニメストアで、『SSSS.GRIDMANは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

SSSS.GRIDMANの作品紹介

SSSS.GRIDMANのあらすじ

ツツジ台に住む高校1年生・響裕太は、ある日目覚めると記憶を失っていた。自分の状況に困惑する彼は、古いパソコンに映っていたハイパーエージェント“グリッドマン”と出会い、なぜ記憶を失ったのかを探しつつ、街に現れる怪獣との戦いに身を投じていく。

SSSS.GRIDMANの原作

SSSS.GRIDMANの脚本

SSSS.GRIDMANのキャラクターデザイン

SSSS.GRIDMANの主題歌/挿入歌

SSSS.GRIDMANの出演者

『SSSS.GRIDMAN』のエピソード情報

覚・醒

ある日、目覚めた裕太は記憶喪失になっていた。鏡で自分の顔を見ても自分が何者か思い出せず混乱する。そこへ裕太を呼ぶ声が響き、導かれるまま声の方へ進んでいくと年季の入った古いパソコンが語りかけてきた。 そのジャンク品の画面が輝き、声の主が現れる。それはハイパーワールドから使命を帯びてやってきたハイパーエージェント、グリッドマン!

修・復

怪獣に壊された街や昨夜の出来事はニュースにもなっておらず、裕太たち以外はまるでリセットされたような状況になっていた。放課後、謎を探るため再びグリッドマンの元へ訪れる裕太たち。使命を果たせと語りかけるグリッドマンの言葉を聞き、裕太たちは昨夜の出来事で何が変わったのかを調べ始めた。

敗・北

憂鬱な雨の日、1時間目をサボった六花は公園で1人の少年と出会う。いくつか言葉を交わすが少年は何処かへ消えてしまう。その頃、裕太に怪獣の正体について話す内海は1つの恐れを指摘する。そこへ突然怪獣が現れる。グリッドマンに変身した裕太は、言葉を話すその怪獣を前にして動きを止めてしまう。

疑・心

なみことはっすの軽はずみな行動がきっかけで、何故か男子大学生たちと遊ぶ約束を交わしてしまった六花とアカネ。それを知った裕太と内海は焦燥に駆り立てられ、六花たちを尾行する。年上の男たちに向けられる六花の笑顔に言い表せない想いを抱く裕太。一方で、グリッドマンにも感知出来ない怪獣が暗躍を始めていた。

挑・発

校外学習で街の外へ向かう裕太たち。記憶喪失の裕太は初めてのことばかりで浮かれていた。山間の河原でクラスメイトたちとラフティングを楽しむ裕太に近づくアカネ。始めてアカネの意外な面を知る裕太。そして山に現れる最大級の怪獣。しかしジャンクショップまで戻らなければ、裕太はグリッドマンに合体出来ない。初の変身不能の事態となる。

接・触

アカネの質問に違和感を覚えた裕太は、六花や内海に相談しようとするがタイミングが合わずに1人で抱え込んでしまった。そんな裕太の前に怪しげな少女が現れる。その少女と初めて出会った気がしない裕太は、自分の記憶に関わる人物ではないかと言葉を交わす。少女に連れ回される中で乗り込んだ電車で、裕太はこの街の真実に近づいていく。

策・略

この街の真実を知った裕太は、内海や六花に話をするが2人とも相手にされなかった。そこでアカネにも話しかけようとするが裕太は戸惑ってしまう。何とかアカネと会話をしていくうちに裕太の疑問は確信に変わっていく。そしてアカネは裕太に驚きの提案をする。その最中、街では巨大なUFOが浮かんでいた。

対・立

ツツジ台高校では数年ぶりに学園祭が催されることになり、各所で準備が進められていた。アレクシスに利用されていると考えた裕太たちはアカネに対して説得を試みる。しかし、アカネは最強の怪獣を見せつけ裕太たちに対して宣戦布告をする。

夢・想

街に現れた怪獣は何もしないまま、ただ浮いていた。アカネは自身が思い描く世界を取り戻すために裕太たちの時間に干渉する。グリッドマンと断絶した裕太たちは最大の危機を迎える。

崩・壊

アカネが学校を休んだまま怪獣の現れない平穏な日々が続いていた。アカネが作った最後の怪獣はあっけなくグリッドマンに倒され、不気味に立ち尽くす。行き場を失い街を彷徨うアカネ。同じ頃、アンチも自分の行き場を失っていた。

決・戦

街は天井に覆われ、いつもと違う朝を迎えていた。グリッドマンを失ったまま、街には大量の怪獣が発生し始める。アカネは静かに街を見下ろしていた。

覚醒

1つになった裕太とグリッドマンは真の姿へと覚醒する。そして全員の心を繋げ、最後の戦いに挑む。

『SSSS.GRIDMAN』に投稿された感想・評価

まん

まんの感想・評価

2.3
ラストエピソードの最後数秒のオチだけで評価が1.9→2.3まで上がった

SSSSクラスのインスタンス生成でグリッドマンとか怪獣ができてんのか?
まぁスーパークラスは同じなんだろうなー、みたいな笑

怪獣作る時に宣言してるしw
随所にオブジェクト指向を感じられるヒーローアニメだった

連続もののアニメが見たくて、シーズンが1つしかなかったのでとりあえず見始めたらなんとなく最後まで見た

ふざけてるのかマジメなのか、メインのターゲット年齢層は低いのか高いのかなどがよくわからなかったが、とにかく最後の数秒でいっきに上がった
『ふとした日常の中にある、人生を狂わされる魔性』

伝説の特撮ヒーローが現代が抱える心の闇に立ち向かうSFアニメ。僕が楽しみなユニバースに向けて放送当時振りに復習してみたけど、思っていた以上に総集編では素敵なカットされていたと理解する。キャラ同士の会話なのに外を向いていることに一世代前を感じる。
kakuko

kakukoの感想・評価

4.1
リッカちゃんもアカネちゃんもめちゃめちゃ可愛い、アカネちゃんの性格とか行動が凄まじいけど愛せる。
《翼をください》
ユウタ、ユウタと呼ぶ声。
ハイパーエージェント・グリッドマン。
ユウタにだけ見えているPC画面。
使命を思い出せ。
ふざけてんの?
霧が濃い街。
でっかい怪獣が見える。
おれん家わかんない。
タカラダ・リッカ。
どう言う関係。
こっちを見る猫背のおじさん。
君がウツミくん?
俺ってどんな人間?
普通というか、悪いやつではない。
男子と女子の距離感、思春期のこの感じ良いよな。
シンジョウ・アカネ。
武士は食わねど高笑いみたいなやつ。
ボールがスペシャルドッグに直撃。
また怪獣かい?何か嫌なことがあったんだね。
そして巨乳。
危機はすぐそこに迫っている。
インスタンス・アブミラクション。
怪獣が聞こえる。
怪獣出現、体が剥がれている。
火球が学校の体育館を直撃。
トンカワがやられた。
説明はあとだ。
ユウタがジャンクに食われちまった。
昔のパソコンって怖。
グリッドマン出現。
ゆっくり着地して瓦礫が舞うの良い。
首が綻んでてもらい。
学校が燃えている。
グリッドマンが立ち上がる時にOPがかかるの良過ぎた。
勝利。
やっぱりビームで勝利するのは気持ちがいい。
グリッドマン同盟みたいな。
学校直ってる。
3人以外記憶ごとリセットされている。
クラスからバレー部員が消えた。
なにグリッドマン同盟って、気持ち悪。
アカネちゃんはストローをカミカミするタイプなのか。
先生とぶつかるアカネちゃん。
アカネちゃんはエクシスと繋がっている。
ウツミくんノリノリでおもろいな。
宇宙人の可能性ウルトラシリーズなら定石だ。
お、俺はサムライキャリバー。
3人に声が聞こえるようになった。
トンカワは中学の時に亡くなっていることになった。
存在を消される。
炭酸が飲めないリッカちゃん可愛い。
うちの担任殺そうかなと思って。
友達を失う悲しみをもうこれ以上経験したくない、戦ってほしい。
怪獣出現、ビームがすごい。
サムライキャリバーさん強い。
戦うしかないと言ったはずだ、お前はどうする、時間がないぞ。
俺にしかできないこと、それが、俺のやるべきこと。
アクセスフラッシュ。
腕を突き上げて出てくるの良い。
グリッドビーム。
効かない、ビーム対策がされている。
アクセスコード、グリッドマンキャリバー。
両断して撃破。
一番友達思い出優しい子はリッカちゃんなのかもしれない。
先生の性格が少し変わっている、世界は少しずつ変わってきている。
今までの怪獣は人間が変身していた可能性もあるのではないか。
店の中に3人ともぶん投げ入れるのウケるな。
怪獣が喋った。
人間は倒せない。
相手の力をコピーできる敵。
負けた。
雨の中高笑いするアカネちゃん。
アンチくんは怪獣。
一緒に朝ごはんを食べてくれる怪獣。
食べ方が汚い。
確かめに行こう、やっぱりやめよう。
もし死んでいたことになっていたら、怖い。
オートインテリジェンス怪獣。
リッカちゃんとウツミがギスギスしている。
グリッドマン同盟は解散だよ。
解散は違うじゃん。
キャリバーは死んでいない、当然グリッドマンも。
連絡手段。
ユウタに電話したら繋がった。
グリッドマン、もう一度戦えるな。
もちろんだ。
死ね死ね死ね死ね死ね死ね。
アクセスコード・バトルトラクトマックス。
合体。
マックスグリッドマン。
OPが流れたということは勝ち確定。
ビームとビームが相打ち、雄叫びで画面がぱちぱち切り替わる演出最高。
ユウタ帰還。
腕のあたりをちょっと叩いて、ごめんっていって逃げて、安心した笑みを浮かべるリッカちゃん、難しい乙女心が詰まってた。
めんどくさそうな女だな。
仲間が増えた。
アンチくんに弁当を投げつけるの酷すぎる。
一緒にバスに乗ったけど、席は前後に座ると言うギスギスたまらんな。
だから、何でって聞いてるんだけど。
うっそー。
セット二つ、おまちどう様々ですー、って鼻歌歌いながら接客してるのかわいい。
合コンじゃないか。
YouTuberと合コン。
アイコンが怪獣。
はい、解散解散、ストーカーは立派な犯罪ですから。
道にでも迷ったのか。
今までのようなやり方じゃダメなんだ。
彼女のことが好きなのか?好きなのか?好きなんだろ?
まどろっこしいな君たちは、でも、嫌いじゃない。
YouTuber4人が1人になっている。
怪獣の仕業。
グリッドマンも過去の記憶を失っている。
2対1だ。
全員で行こうぜ。
処理落ち。
固まってしまった。
4人同時には無理。
こんなでっかい腕をつけてキックだと。
これから飯とか、行かない?
全員で食べれる店を探すリッカちゃん。
まどろっこしい奴らめ。
何で私の周りばかり怪獣が出てくるんだろう、私のせいかな。
アカネちゃんの水着姿。
わーお素敵だね。
気になる人に腹を揉まれて、お腹が出てて良かったと思えるよな。
普通の会話の流れで「君が変身してるんでしょ」って言われたら「うん」って言っちゃった。
山みたいな怪獣。
時間がありすぎる。
リッカちゃんの水着姿ムチムチで大変良い。
37429円、高ぇ。
全員で行くぞっっチャリン。
おー。
駅で盗電。
最大出力サイズでも70mが限界。
アクセスコード、バスターボラー。
どんなに相手が大きくても、負けはしない。
ぶっ飛ばされるグリッドマン。
臭いマフラー。
武装合体超人。
ボラーのミサイルがコピーされた。
ツインバスターグリッドビーム。
伊達ドリルだな。
怪獣はどこから生まれてくるのか。
ヒビキ・ユウタくん、この子殺してきて。
刺客が放たれた。
海苔煎餅うま。
かわいいパスケースを手に取るリッカちゃん。
ねえ、やっと会えた。
誰。
私怪獣だよ。
リッカちゃんとアンチ、2度めの出会い。
アンチは臭い。
あー、そこになかったらないっすね。
あ、レッドキング。
アンチを洗ってあげるリッカちゃん優しい。
何もないってどう言うこと。
この街の外には何もないよ。
眠くなったでしょ、街の外に出るとみんな眠くなる。
音楽には音の精霊がいる。
世界の真実が語られる。
シンジョウ・アカネによって作られた世界。
歪んだ神。
利用しようとする者。
先代がユウタに助けられたのでその恩返しだった。
よく見ろ、グリッドマンじゃない、人間だ。
アンチの思考がバグる。
街を壊して街を直す。
アンチを蹴飛ばして、わざとホットドッグ踏み潰して行くの痺れる。
人の心が怪獣を生み出す。
ヒビキくんの匂いがする。
何わかってないフリしてるんすか。
中華料理屋で会食、アレクシス・ケリルも合流。
宇宙人だ。
UFO襲来。
アンチくん持ち込み企画。
憎しみが強いほど強い怪獣が生まれる。
アクセスコード・スカイビッター。
スカイグリッドマン。
上空に本体。
空に街がある。
空中戦、ミサイルが追いかける感じたまらん。
グリッドマンからパージするところ大変良かった、ゲッターを感じた。
アンチくんよく頑張ったね、ご褒美をあげようって顔を電鋸で切り裂くのグロ。
宇宙人に隔離された都市か。
好きな話題だけ元気。
新世紀中学生。
待って、今じゃない。
最初に戦った怪獣を強力にした怪獣を学園祭で暴れさすと言う宣戦布告。
戦うより、先にやることがあると思う。
アカネちゃんの説得。
どちらの意見も正しい、だからこそぶつかってしまうのかもしれない。
当たり障りのないこと言いやがって。
リッカちゃんの怒ってる。
お前は感情でしか考えられないもんな。
今のはダメだろ。
ウツミ最低過ぎた。
んーって肩落としたマックスの反応。
何だそのリアクション、アメリカ人かってウケるな。
神様と仲良くするのは嫌?
アカネちゃんのことを好きになるように設定されて怪獣から生まれたリッカちゃん。
真実。
全てがプログラムなのかな。
先にグリッドマンを出して非難を促す作戦。
出力を抑えて全員出動が可能に。
超合体超人フルパワーグリッドマン。
怪獣の首がドリルに。
首を捻じ切る。
黄金に輝くグリッドマン。
一刀両断。
文化祭楽しんでる様子。
また負けたアカネちゃん。
再び記憶喪失。
第一話をアカネちゃんでやり直し。
少し違う。
私たち付き合ってるんですけど。
なんか得した気分。
キスとかしないんすか。
うっそー。
リッカちゃんとの出会い。
ウツミくんとの出会いのやり直し。
夢の中に囚われる。
起きろっっ、攻撃されているぞっっ。
私、夏の墓地って好き。
問川家の墓が太陽に反射してグリッドマンが見える。
ダメ。
夢だから目覚めるんだよ、それはシンジョウさんも。
ユウタもウツミもリッカも夢だと気がつく。
夢でも届かないの。
俺たちには俺たちのやるべきことがある。
怪獣が実体化した。
夢と現実。
どうしたらいいの、どうしたら。
飛び降りたと思ったけどスッと着地、自分の世界だから死ぬこともできない。
自分の世界なのに思い通りにならない苦しさ。
みんなアカネが作った人と街。
シンジョウさんが宇宙人に利用されている可能性がある。
シンジョウさん家に乗り込むぞって隣に歩いて行くのシュールだった。
山の怪獣の時にどうしてすぐにグリッドマンは現れなかったのか。
なぜこの世界を作ったのか。
弱いとかじゃなくて、繊細。
人間と怪獣との間でぶれているアンチ。
なぜ俺を殺さない、なぜだっっっ。
アンチは生き物になった。
グリッドマンは生き物は倒せない。
怪獣は人の都合に合わせたりしない。
やっぱり君は失敗作だよ。
怪獣の中の怪獣が出てきてしまった。
私の街がみんな死んじゃった。
街の管理怪獣。
強すぎる怪獣だ、まるで踊っているように戦ってやがる。
グリッドマンがやられる。
アンチがグリッドマンのために戦う。
俺に与えられた命の意味を俺は探す。
俺はお前と共に戦う。
アンチがグリッドマンをコピーした。
今のあいつは本物だ。
アツい。
俺には見えているぞ、シンジョウ・アカネ。
グリッドマンを守った騎士、グリッドナイト。
アカネちゃんに拠点がバレる。
ユウタが刺される。
アカネちゃんの強襲。
リセットなし。
固定電話も携帯電話もネットも全部ダメ。
怪獣作品だからやはり災害の避難所みたいな描写がある。
怪獣はやはり災害。
もう怪獣いらないんだよ。
私はもう怪獣は作れない。
今までの怪獣大集合。
何もできないから何もしないつもりか?
俺はもう怪獣ではない。
誰だお前は。
一般人だよ。
怪獣とグリッドマンの戦いを楽しんでいたのかもしれない、最低だ。
借りは返す。
キャリバーが爆笑。
気持ち悪って言われてんのウケる。
グリッドナイト気に入ってるみたいでかわいいやっちゃな。
壊れたジャンクを治す、そうすれば。
ここはユウタ、君の中だ。
君が私だから。
彼だけがシンジョウ・アカネの世界で。
SSSS、OK。
元々記憶はなかった。
ユウタの中に宿ったグリッドマンだったから。
やるべきことがある。
自分の世界で自分を追い詰めてしまったアカネちゃん。
私は行かなければならない、私はハイパーエージェント、グリッドマンなのだから。
いってらっしゃい。
なんか飛んでる、あら素敵。
よく1人で持ち堪えてたな、グリッドナイト、よく頑張った。
俺を使え。
グリッドナイト・キャリバー。
素晴らしい共闘。
アカネの友達として生まれてきたこと以外に何も必要ない。
アカネはどう思っているのか。
どうでもいい話の最中に失礼。
君自身が怪獣になればいいんだよ。
アカネちゃんが怪獣になってしまうのか。
こんなグロい怪獣にされてもーて。
元から闇に堕ちてたけど、大闇堕ち。
行こうリッカ、みんなが待ってる。
ウツミこんな時にいじけてんじゃねぇ。
ウツミくんはヒビキくんの何なの。
俺はユウタの友達だよ。
アカネちゃんを引っ張り上げるアンチ、まるでエヴァンゲリオン。
俺はお前が作った失敗作だ。
完璧なタイミングでアンチを処分。
アレクシスがアカネちゃんを吸収して完全体になった様子。
みんなの腕にアクセプターが出現。
アクセスコードはGRIDMAN。
本当のアクセスフラッシュ、本当のグリッドマン。
素晴らしい戦闘シーン。
限りある命の力。
フィクスビーム。
修復する力。
アカネちゃんの心を治す。
ぶん殴るシーンの気合い、triggerらしさ全開。
私は卑怯者で臆病者でって泣いてるアカネちゃん。
全部知ってるって返してやりそうリッカちゃん惚れる。
定期入れプレゼントしてどっかいっちゃえってことっていっててウケる。
ずっと一緒ってこと。
神様にお願い。
私はアカネと一緒にいたい、どうかこの願いがずっと叶いませんように。
もうこの世界にはきちゃダメだよってことなのかな。
アカネちゃんが消えたことをリッカちゃんの表情だけで見せる演出良すぎ。
たとえ記憶がなくともユウタの体には刻まれている。
リッカへの想いが変わらなかったように。
皆1人ではない、シンジョウ・アカネも。
ありがとう、グリッドマン。
三次元の世界で目覚めた女の子は一体。