ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Seasonの1の情報・感想・評価

エピソード01
困難の中でこそ、平静な心を保たねばならない。
拍手:5回
無人島での試験を終え、綾小路清隆たち1年Dクラスのメンバーは豪華客船で夏休みを堪能していた。 ところが休息も束の間、新たな特別試験が。 軽井沢恵らと同じ部屋に呼び出され説明を受ける綾小路。 今度の試験はクラスの枠を超えたものだった。
コメント9件
さと

さと

2024/02/23
ニシーーーー

ニシーーーー

何が目的のゲームなのか分からん
うめこ

うめこ

「人の行動は全て目標によって決まる」
キヨ

キヨ

このコメントはネタバレを含みます

・軽井沢 ・公平性 ・裏切り者
あんへる

あんへる

5年振りに2期が始まった訳だけど、ぶっちゃけ早くも展開についていけないっす。 初っ端から情報量だけはてんこ盛りというか、頭脳戦がウリの作品なのはわかるけど、なんとなくラノベ原作の悪い部分が前面に出てる感じはしますねぇ。
平田一

平田一

推しキャラ以外跳ねなかったよう実のシーズン2。 こちらも異世界ハーレム同様倍速視聴で見ましたが、今のところ通常視聴で見る予定が浮かびません。 劇場アニメシリーズとかで進めた方が良いような…
磯辺焼き

磯辺焼き

5年ぶりの第二期。正直一期で何やってたか朧げですが、新シリーズからちゃんと新しいゲームが開始されたのでこのふんわり忘れたまま見る事もできそう。 全体的な所感はそれこそ地続きな前作同様、原作ファン向けな……好きな人は好きそうな作品。 しっかしOP映像ダセェな!!! 俗に言うボカロPV風 ……とはいえその辺は需要と供給かな。 原作自体支持層が10〜20代らしいので、そこらにウケが良い感じにするのは妥当なのかもしれんなあ そういう味わい〜
scotch

scotch

ゲーム内容がよく分からん。何してんのこの学校(笑)
あっかんべー

あっかんべー

ずっと待ってた。予告見た時点で、前シーズンよりクオリティ高くなってるのは分かってるので見る前から高評価