ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風の4の情報・感想・評価

エピソード04
ギャング入門
拍手:20回
ライターの炎を再点火すると、 突如、ポルポのスタンド「ブラック・サバス」が出現し、攻撃してきた。 ジョルノは苦戦するも「ブラック・サバス」の弱点を見抜き、 追ってきた康一と共に立ち向かう。 その戦いの中で康一が「矢」の存在に気付き、 ポルポの課した試験の狙いがスタンド能力の発現にあることを知る。
コメント18件

縺

黄金のような夢
inu

inu

入門試験合格! 康一くんとの共闘よかった! 影のスタンド、こわいな 侮辱は殺人をしても許される(許されん)
S

S

このコメントはネタバレを含みます

ジョルノ、(コーイチ)vsブラックサバス ポルポの遠隔操作型のスタンド ゆっくりと味わいな日光浴を ジョルノ、パッショーネ入団 バナナを銃に変えてポルポ暗殺
まれ

まれ

ポルポのスタンドが吉良パパに似てる気がする。
流之助

流之助

ドス黒いものに対峙した時の反応でDIOとは決定的に違うことが分かる。
しみ

しみ

すごく痛い❗️はおもろすぎ やはりジョルノが今のところ一番🫶 康一作画違いすぎてワロタ
tddeniro

tddeniro

羊たちの沈黙の影響受けてそう。ハンターハンターのイルミはポルポの頭の触覚みたいなの影響受けてそう。おもろいわー
Ha

Ha

観光にでも行こっかな〜 ってかわいい
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

康一くんとの共闘がアツい。
Paprika

Paprika

このコメントはネタバレを含みます

入団したてで、組織の幹部を暗殺するってスゴすぎ、、 しかも自分の正義の意志に従った行動で。 ジョルノにはやると言ったらやる凄みがある!!
も

このコメントはネタバレを含みます

ポルポのスタンド、ブラック・サバスは影を伝って攻撃する。 すぐに事態を飲み込んで協力できる康一くん、相変わらずだ〜🥺笑 ライターの火を消さずに返したジョルノはパッショーネへの入団を認められる。 侮辱に対しては殺人も許される。 そう言ったポルポの言葉から、ジョルノは銃をバナナに変え殺す。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

あの弓矢をブラックサバスが持っているのはどういうことなのか🏹 ジョルノ、ポルポに一矢報いる。悪事をはたらいてるのに、あのまま安穏と独房の中で暮らし続けてたらモヤモヤするもんね。 24時間火を守り通して入団した人はいるのかな?🕯
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「ゆっくりと味わいな、日光浴を」 ポルポの放つスタンドに挑まざるを得ないジョルノ。康一くんとも思わぬ形で共同戦線することに。 遠隔操作スタンドタイプ、改めてタチが悪い…。 玉座にふんぞり返りすぎた王は抹殺されるのみ。ジョルノの精神は間違いなく汚れていようと備えてる。 康一くんの言っていた"黄金のような夢"を。 いよいよパッショーネ入団。 どうなるのか楽しみです!
ニドネ

ニドネ

一瞬登場しただけだけど声良すぎないかブチャラティ
sat

sat

ついに!!入門!