スティール・ボール・ラン ジョジョの奇妙な冒険の1の情報・感想・評価

スティール・ボール・ラン
1890年のアメリカ。優勝賞金5,000万ドルをかけた、人類史上初の乗馬による北米大陸横断レース「スティール・ボール・ラン」が開催されようとしていた。かつて天才騎手と呼ばれながらも、半身不随となり、失意の中にいたジョニィ・ジョースターは、レース優勝を目論む謎のアウトロー、ジャイロ・ツェペリが引き起こした不思議な現象に希望を見出し、レース参加を決意。総距離約4,000マイルの過酷な冒険へと踏み出す。
池田

池田

ジョジョってばヨォ........1話だけでなァんでこんなにのめり込むほど、おもしろく出来るんだァヨォ.........!!!!
SNOWEARTH

SNOWEARTH

シーズン6を見終えて さぁ準備万端でシーズン7の 全話を観ようかと思ったが 今回は1話だけみたい。笑 それにしても面白い。 鉄球の謎を知りたい。 2話の配信はいつなのか。 早く続きを鑑賞したい。
じぇね

じぇね

1STAGEごとにやってくのか! なんかドラマっぽい尺になりそう。 カットを使って、SBRとして進めていく感じがしていいっすね。 そして回転の演出と音ッ! 波紋じゃあないか! これだけで観る価値あったってもんよね。 馬の作画も手描きとCGとでズラっと揃っててやべ〜……。
氷頭

氷頭

2話、秋なの!?!?!
ShiroT

ShiroT

何故1話だけ先行配信した!? 秋まで待てない笑
こらくさ

こらくさ

作画とCGのバランスがめちゃいい。 普通にこのクオリティであらゆる馬が走る作品を見たいと思えた。
龍聖

龍聖

にっ、に2話目が秋?
ソフトandウェット

ソフトandウェット

俺もあの鉄球気になるよ
あっかんべー

あっかんべー

これ見るとレースしたくなるの俺だけ?
Hikaru

Hikaru

迫力ある〜!最高🏇
ぷる子

ぷる子

午年にSBR見れて嬉しい🐎💚💜 ジャイロの馬に対するリスペクト最高すぎ。
gims

gims

2026/04/04
セブイレ

セブイレ

7部はほんまにおもろい。 西部開拓時代の終わる頃。舞台もキャラも展開も魅力的で、新しいジョジョって感じが最高。
清水康介

清水康介

控えめに言って最高だった💓
ユウナ

ユウナ

毎週配信されるわけじゃないんだー(T_T)
P

P

ガチ長距離競馬。 ツェペリの子孫が波動っぽいボール使ったり、DIO、ジョニージョースター、アブドゥル、運がバカ良い奴、サンドマンとかいう馬なしで走る奴と個性豊かで良い。バトル展開も二転三転してて良かった。運の良いキャラってどうやって乗り越えるんやろうって目を引くな。牛の死体に乗るとかなかなか。ボチボチ面白かった。まだレースはあるので楽しみ。
0427トゥップ

0427トゥップ

早く!!早くエピソード2を!!
み

まじでマンガ全部読んで大好きだったのでアニメ化嬉しい ジャイロもジョニィもかっこよすぎるしルーシーはかわいすぎる 毎週じゃないっぽいけどやっぱ馬描くの大変なんかな?早く2話が見たくてワクワクしてる 大好きなシーンがいくつもあるからそれが全部アニメで見れるのが楽しみ!そして今回も処刑用BGMがカッコ良いね
ちゃぴ

ちゃぴ

もうおもろいもんな
つしばまや

つしばまや

もっとクセを出して走れ🏇
なお

なお

2026/3/29視聴 「この物語は 僕が歩き出す物語だ」 1890年9月、人類史上初の大陸横断レース「スティール・ボール・ラン」開幕。 下半身不随の元天才ジョッキー、ジョニィ・ジョースターと謎の鉄球を操る男、ジャイロ・ツェペリが運命の出会いを果たす。 ─── 待ち侘びたぞ第7部!! ASBからジョニィもジャイロも声優さんが変わっちゃったけど、違和感ないな〜。 スティーブン・スティール役三宅健太さんはウルムド・アヴドゥルとの一人二役。 (3部アニメでもアヴドゥルを担当) クライマックス、最後の直線での接戦は壮大なBGMのおかげで迫力と緊張感満点。 2nd STAGEの配信いつ!?
I

I

ジャイロかっこいい!ジョジョは配色が面白いからアニメも楽しい 私はポコロコに優勝してほしかったけど
Claire

Claire

2026/3/27 8点/10点 原作ほぼほぼ未読で視聴‼️ジョジョラーの中では7部が1番好きって人が多いみたいでかなり人気のある部なのでめちゃくちゃ楽しみにしてました!!!! 1話観た感想としては、作画、BGM、演技、演出、どれをとってもとてもクオリティが高かったです!!! 作画は、前々から心配されていた、かなり難易度が高いとされる馬の作画がとてもクオリティ高くて安心しました‼️😁馬が走る描写はとても見事です‼️ BGMに関しては、タイトルコールと共に7部の処刑用BGMが流れてきたところが特にかっこよくて良かった‼️なんというかおしゃれだった‼️そして物語の始まり方が、今までの部とはちょっと異なっていて、この物語が今までのジョジョとは違うパラレルワールドの世界であることを感じさせてとても良かった、、、、 演技に関しては今のところ、ジョニィとスティーブンスティールが良かった‼️特にスティーブンの記者会見後の妻のルーシーに甘えるところめっちゃ良かったwギャップがすごい😂さすが三宅さんw‼️ 特に好きだった演出というかシーンは、 ジョニィがウマにもう一度舐めてくれって言って、回転してから馬に乗れたシーンかな⁉️ ジョニィがもう一度馬に乗って立ち上がるまでの物語ということを象徴するような良いシーンだった!!! ただ、ストーリー的にはまだまだそんな盛り上がりはないかなという感じ、、、、 スタンドも出てないしね、、、、 ということで、これからに期待!!! ちなみに、今回ネトフリ広告ありのプランにしたのに本編見てて一回も広告出てこなかった😳すごっ!!!!! ガチで視聴を妨げないレベルの広告しか流れないていうのを守っててすごいなと思ったw (アマプラとか広告ありのプランじゃなくても広告入りまくるしな、、、😞)
グレポ

グレポ

SBR来たな!回転の物語が始まる。 荒木先生の人間讃歌をまた味わえる幸せに感謝!
文才がない

文才がない

途中DIO煽り運転してて草 原作まだ見てないからがち楽しみ にょほ
いも二等兵

いも二等兵

早く次が観たい!
あい

あい

久しぶりジョジョ面白い
がら

がら

ポコロコめっちゃ良い。
nchihiro

nchihiro

ニョホ🐎SBRだいすき🐎 ジョジョの中でもジャイロは特に好きなキャラなので、めちゃくちゃ上がるな⤴️
E

E