おそ松さん 第4期の3の情報・感想・評価

第3話 雷雨と角刈り
豪雨のせいで楽しみにしていた予定がとりやめになってしまった。仕方なく家にこもって退屈をもてあます6つ子だが、雨の中ひとりで外出した一松がなぜか角刈りに!? 兄弟たちをざわつかせる。
リコ

リコ

角刈りで30分
えむ

えむ

カラ松の思考と行動が相変わらずカラ松で好きすぎる。一松事変からお前は何も変わらないな…
三三二

三三二

声出た、これで30分持つのもすごいwwwwwwww
この回好き
ErikaJo

ErikaJo

おそ松さんは2期で離れてしまったんだけど、久々に観た。 こういう6つごの日常がみたいので今回の話はすごく良かった。 それぞれの性格がでてる。 トド松もやるんだ。そこだけ意外。
NATSUKI

NATSUKI

すっかり忘れてて顔が認識できない
きよひ

きよひ

3点
ニワ

ニワ

2025/7/28
spoon

spoon

急に角刈りになって帰ってきた一松兄さんを見て、笑いを堪えるのが大変〜💦 実は海に行く予定だったのに土砂降りになってしまい、重暗い空気を一新したいと一松兄さんの優しさだった "角刈りって面白いよな" 失敗ではなくてウケ狙いだったのに、カラ松を巻き込んでしまい凄まじい罪悪感😅 段々角刈り率高くなってしまう〜 同調整圧力の威力と、我に帰った後の恥辱さとの急勾配が面白かった🤣
よしっちょ

よしっちょ

鎮座DOPENESSかよ
てんま

てんま

面白い笑
定刻

定刻

角刈りだけでサスペンス展開を作るのは面白かった。 ただ過去にもっと変な髪型を沢山やってるだろというのがあるので、ちょっとした非日常の加減はシリーズものの難しいところでもあると感じた。 トド松が最後まで抵抗したのちに角刈りになったがあえて一人だけ最後まで変わらずという珍しいパターンであっても良かったとは思う。
nekonemaki

nekonemaki

角刈りホラー(笑) 同調圧力って怖いね
夢

トド松は絶対にしないと思ったのになー。 一松の兄弟への想いも、カラ松の一松への想いも、チョロ松とトド松のやり取りもすごく泣けて、シリアスさと笑いが絶妙なバランスで良かった。
のぼせギュウマン

のぼせギュウマン

最近のおそ松さん、いいじゃん。 シーズン1を観た時は、「くん」版のイメージが強かったので、よく分からない暴力への展開や、血みどろな場面の連続で、「こんなに、自分のキャラ傷つけられて、赤塚さん泣いてるよ」と呆れて、しばらく観なくなった。 だけど、グロい系が嫌いな母でさえ、「面白かった」と聞いたので、観てみると、本当にそうだった。 暴力も、「くん」らしいコミカルなものに変わってるし、しっかりとまとまっている話で、面白かった。 今回のも、オチがしっかりとしてて、良かった。このままのおそ松さんで、続いてくれればいいのにって思う。
ゆき

ゆき

角刈り!トド松は女子力高いからしなさそうだったけど結局全員する流れだったか笑
しあん

しあん

これは…いつだって多数派が正しいとされる世の中を風刺している…?! 6つ子が普通の兄弟してて可愛い。
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

同調圧力は怖いよね
quatorze

quatorze

角刈りだけで30分走り切ったのすごい。終始マトモな十四松は海に行けなくて落ち込んでいたのだろうか。ドライモンスターは最後まで角刈りしないかと思ったけど茶番するくらいだから。チョロ松の人間の小ささになんだか安心する。優しさがめんどくさいカラ松と余計なことしかしないおそ松。