スター・ウォーズ:バッド・バッチ シーズン2の10の情報・感想・評価

エピソード10
Retrieval(原題)
拍手:20回
バッド・バッチは自らの信念を試される。
コメント7件
むん

むん

2-10 Retrieval(奪回) バッドバッチは船を盗んだ少年から、船のありかを聞き出す 帝国の支配下でもない星で奴隷を目の当たりにしたオメガ。モッコ、帝国の力を借りてるわけでもないのに、あの奴隷やドロイドをちゃんと支配できてるの凄くない?
ryodo

ryodo

このコメントはネタバレを含みます

あの星食糧も管理されてたとか帝国より酷いな。 船返ってきて良かったわ🥺マンダロリアンみたいに途中で変わんないでほしいから。
もちお

もちお

このコメントはネタバレを含みます

・とても良かったです😊 ・マローダーを奪還  バッドバッチにとって、大切な家であるマローダー。  このマローダーの奪還が描かれたので、胸が熱くなりました。  また、ゴンキーを追跡してマローダーを探すという展開に、わくわくしました。  ゴンキーの動きが可愛かったです✨ ・モッコ  最低でした(誉めています)。  ベンニとの水のくだりから嫌なやつ感が十分に伝わってきました。  また、暴食シーンが強烈でした。  食べ方が汚かったです。  利益を独占する姿勢に嫌悪感を抱きました。  見た目もインパクトがありました。  いい悪役でした。 ・ベンニ  少しずつオメガと親しくなっていく過程が沁みました。  オメガが食べ物をベンニに渡すシーンが素晴らしかったです。  この場面で、ほんのりテーマ曲がかかりました。  感動して泣きそうになりました😢  そして、終盤でモッコに立ち向かうベンニたちも良かったです。  落ちそうになっているモッコを助けようとするベンニの優しさにも、グッときました。 ・オメガとハンター  終盤でハンターを信じて迷いなく飛び降りるオメガに感動しました。  確固たる絆を感じました。 ・オメガとテク  終盤の2人の会話に希望を感じました。  前向きなラストでした。
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

ハンターとオメガのtrust fallよかった!ここもいつか反乱軍拠点になりそうね
Jot

Jot

このコメントはネタバレを含みます

「銀河は広いんだから何でもできる。ここに留まる必要もない。」 オメガ良い事言うじゃん。アナキンもルークもそうやって故郷を離れたわけだし、鉱山の子供達も新たな道を歩き出す時なのかもしれない。
サムカワ

サムカワ

少年たちを搾取するモッコが側近にはドロイドを置いてるあたり、人を騙してると自分を人を信用できなくなるんだな〜とか思った。 テクが最後に良いことを言う。
箸休め回