ホワット・イフ...?の2の情報・感想・評価

エピソード02
もしも…ティ・チャラがスター・ロードになったら?
拍手:67回
荒くれ揃いの宇宙海賊ラヴェジャーズが、ピーター・クイルではなくティ・チャラを誘拐してしまう。
コメント131件
K

K

感動 ヨンドゥいいこと言うなあ
r

r

このコメントはネタバレを含みます

GotGが好きなので「クイルじゃないスタロか…」と初めはやや懐疑的だったのですがめちゃくちゃ笑ったし泣いちゃった 陛下ありがとう
せれな

せれな

このコメントはネタバレを含みます

最高、、、 ティチャラの声だけで大変切なくなるけれど ラベジャーズに入っても、ピーターと同じようにヨンドゥに育てられたって、ティチャラから溢れ出す気品は変わらないの最高。 彼の説得にかかればあのサノスも改心😂 ドラックスも幸せそうで、ネビュラも改造されず美人で、サノスも憎めない感じでこの世界線最高と思ったけど、 コレクターのコレクションにキャップの盾、ムジョルニア、、、 そしてピーターとエゴの別の再会、こっちはこっちで問題山積か😅
GURU

GURU

あかん。泣ける。本当に全ての人のヒーローでした。ありがとう。
なちゅん

なちゅん

まずティ・チャラの声がもうまさに彼の声で、それだけで泣いちゃう。今回のifが思っていた以上にぶっ飛んだifだったけど、もう陛下の声で泣いちゃうのよ。 サノスがしれっと出てきたところで笑う。神聖時間軸出身だから「てめえ何しにきた」って構えちゃうけど、心を入れ替えてゴリラ庭師になったかと思うとちょっと笑ってしまうよね。 一方でノーウェアのコレクションにムジョルニアもヘラのヘッドドレスもキャップの盾もあるあたり、コレクターがどれだけ強大になったかを上手く表してる。 そしてヨンドゥはいつだってパパ。あの口笛の音にワクワクする。 ラストはちょっと不穏。これもifの世界線。
needmakeme

needmakeme

チャドウィック•ボーズマンの声で泣ける
daiyuuki

daiyuuki

このコメントはネタバレを含みます

第2話「もしティチャラがスターロードになったら?」 「ガーディアン・オブ・ギャラクシー」の内容を、ティチャラを主人公にした感じ。 広い世界を見たくなったティチャラは、ヨンドゥたちラベジャーとネビュラや改心したサノスと、盗賊をやりながら世直しをしていた。 銀河系を飢えから救うため、コレクターからエンバーズ・オブ・ジェネシスを盗もうとするティチャラたちだが、壮絶な戦いが待ち受けていた。 銀河系を良くしたいティチャラのおかげで義賊になったラベジャーの擬似家族感、ティチャラとヨンドゥそしてサノスとネビュラの強い絆、「ガーディアン・オブ・ギャラクシー」のアナザーバージョンという感じの痛快スペースオペラ編。
映太

映太

このコメントはネタバレを含みます

ティチャラは銀河を救って有名人になっても、王族の気品があって他人に畏まられるのを遠慮する人柄が残ってて好きでした! サノスやブラックオーダーが登場したのは驚いたし楽しかった!
いずみ

いずみ

このコメントはネタバレを含みます

DEDICATED TO OUR FRIEND,OUR INSPIRATIONS,AND OUR HERO CHADWICK BOSEMAN これなんよ!これか私が求めていた『What If....?』なのよ! 庭師のサノス、奪われたキャップの盾とソーのムジョルニア、みんな大好きティザーフェイス ヨンドゥはコレクターからワカンダを守ってくれてたのかな?
あとまち

あとまち

R.I.P. Chadwick Boseman
つる

つる

これは面白い!今までの時間軸とだいぶ話が変わってて、なんだかんだでサノスvsブラックオーダーが見られて激アツだった! ノーウェアに今までのMCUヴィランの武器が出て来たり、キャップの盾があったり、ネビュラが金髪美女だったり、ヤバいことになってる!ティチャラもかっこいい!