ホワット・イフ...?の2の情報・感想・評価

エピソード02
もしも…ティ・チャラがスター・ロードになったら?
拍手:67回
荒くれ揃いの宇宙海賊ラヴェジャーズが、ピーター・クイルではなくティ・チャラを誘拐してしまう。
コメント131件
yui

yui

ピータークイルが諸悪の根源みたいになっちゃってるじゃん(爆笑)でもチャドウィックボーズマンの声で泣いてしまった、、ブラックパンサーじゃなくてティチャラが最後にまた見れてよかった、、、
daikihashimoto

daikihashimoto

ティチャラの性格で話パラレルしまくったなw
manami

manami

このコメントはネタバレを含みます

もしT'ChallaがQuillの代わりに宇宙へ連れ去られていたら。 エンドロール前にChadwick Bosemanへの追悼コメントあったのは泣いたけど、ストーリー的にはあまり好きでは無かった。コメディに寄りすぎよ。 まずQuillじゃなかったらニックネーム"Star-lord"じゃなくないですか?そしてRavegersが適当なのもその通りだけど流石にその取り違えはなく無い?笑 Nebulaが金髪、そしてThanosの計画阻止した為にGamoraがいない世界。そしてYonduは相変わらずみんなのDaddy。 でもQuillがただのバイトでいきなり父きて「君なら偉大になれる」とか言われたらそれこそもう最恐の悪になりかねないなそうだな、、。
Kento

Kento

1話こそ大きな違いがなかった ですが 2話では大きく変えてきましたね ヨンドゥに拐われたのが ピーター・クィルではなく ティ・チャラだったら…? 立場が変わっても 陛下の人徳は変わらない!! あの人を説得出来るのは凄い まさかの仲間入りとは(笑) めちゃくちゃイジられてるのは 笑いました コレクターも登場!! この世界の彼はやたら武闘派だな… あのアヒルがいる!!(笑) そつ展開してゆくのか お馴染みの面々が居ないのは 寂しいですが "if"の世界で面白い!! ラストのヨンドゥの台詞が 良いなあ
Masato

Masato

1話があまり面白くなくて暫く日が空いたが、今回は面白かった。 コレクターが出てくるので、必然とファンサ多めだった。サノス勢も参加。大枠としてはGOTGと変わらないからティ・チャラである必要性が薄かったが、ヨンドゥとの関係性やラベジャーズとの共闘が描かれていたため良かった。 4バカはクイルだからこそ出来たわけで、ティ・チャラだったらラベジャーズと共にするのかな。
なる

なる

こんな品行方正なスターロードやばい🤣 ネビュラびっくりした!!👀✨ まさかあのサノスを話し合いで説得するのにはさすがとしか言いようがない🤣 人格者すぎるチャチャ🤣💖 指パッチンの計画を仲間達に茶化されてイジられてる世界線もあるのかと思うとやばい サノスもいい父ちゃんしてるし… ただそうなるとまた別の理由で良くないことが起きるし全てがハッピーエンドとはいかないんだなぁ😔 そしてGotGが誕生しないのは寂しすぎる!!! でも面白かった!!!
びちょんくん

びちょんくん

ワカンダフォーエバー!!! ティチャラはどこいっても陛下なんだな。人格者すぎる。あのサノスを改心させるとは! あとヨンドゥもやっぱり優しい。 サノスが指パッチンしなくてもやっぱり宇宙滅びそうになるのかしら。
お気楽ちゃん

お気楽ちゃん

「ラヴェジャーは独りで動かず」の時の「solo」の発音が好きすぎる。 ティ・チャラはいつだってヒーロー。声が聞けて嬉しい。 マーベルありがとう。
Himawari

Himawari

アベンジャーズの中でティチャラが1番の人格者だなと改めて感じさせられる回だった
無影

無影

サノスが普通にお父さんやってるの良かったな。
ダルガリアン

ダルガリアン

2話目にして大きくifに舵を取っていて、興味深く観られた。 ティチャラの優秀さと、そのせいで流れ弾的にピーターがディスられてるようでニヤニヤしてしまった。
boba

boba

ティチャラよりネビュラのがインパクトあった。
ジョニー

ジョニー

2021.11/3鑑賞
あおい

あおい

ティ・チャラは海賊になっても聖人だなー。でも前作ほどサプライズはなく、まあまあ。R.I.P.、ボーズマン。
MK

MK

このコメントはネタバレを含みます

こっちがハッピーならあっちが歪んじゃう。ヨンドゥが生きてる。サノスが良いやつ。チャドウィック・ボーズマンの声が聞けて嬉しかったし、切なくなった。
mikaco

mikaco

チャドウィック… ヨンドゥ… サノス笑 もしこうだったならと切なくなるし、でもガーディアンズのメンバーが揃わない世界も寂しい。 チャドウィックのティ・チャラに会えないのも寂しくて仕方ない。 こんなの哀愁に浸ってしまう!
ヒジィアレン

ヒジィアレン

チャドウィック・ボーズマンの再演が泣ける ティ・チャラ、彼の人柄と人望で世界を変えるってのはユニバースが変わっても同じってのが良すぎる
yuma

yuma

このコメントはネタバレを含みます

ものすごい満足感笑  コラスのピーターとティチャラでのテンションの違い笑 ティザーフェイス、クラグリン、サノス、コスモ、ハワードザダックも登場しただけで嬉しくなりました!! サノスも指パッチンを笑い話にしてたし笑  ヨンドゥの再登場は予告の時点で知ってたけど、やっぱりカッコいいなぁ。カリーナも別次元だけど、ちゃんと救われてて嬉しかったです! そうよね、ピーターがガモーラたちに出会ってなかったら、地球はエゴのものになってたんだもんな。 チャドウィックの声が聞けて嬉しい。
SU

SU

このコメントはネタバレを含みます

2話からもうアツい。もはや本線では登場しないと思ってたキャラが出てきて、ましてや活躍するのだから。ここに出てくる小さなキャラも今後何かに繋がりそうな予感がなくもない。ヴィランとヒーローの立ち位置変換なども面白い。 ガーディアンオブギャラクシー1&2、ブラックパンサーは観ておくべき作品。
たま

たま

このコメントはネタバレを含みます

これじゃピーターの時より何もかも上手くいってるってことじゃない!!と思ったけど、ガーディアンズが結成されない世界線なんてノォォ━━(゚д゚;)━━ッ!!!! 最後「チャドウィック・ボーズマンに捧げる」であ…あ… (´;ω;`)
ロン毛二郎

ロン毛二郎

サノスじわるけど本軸はおもしろくない、、
ライスフィールド

ライスフィールド

神聖時間軸のヨンドゥじゃなくても、彼の優しさは変わらない
tbthbchanc3

tbthbchanc3

このコメントはネタバレを含みます

ep1より面白かった。 サノスが改心してヨンドゥも生きていてネビュラもみんな仲良く暮らしてる。笑えるシーンも多かったけど、オリジナルを知ってるからなんか泣けちゃう。 チャドウィックボーズマン😢
MASH

MASH

1話目よりも元ネタと話の流れが大きく違うため、新鮮な気持ちで観れた。全体的に軽いノリなのに、その中でMCU史上一番の事件がサラッと解決していたのには思わず笑ってしまう。また、ティ・チャラが2つの家族の間で思い悩みながらも、最後にはその事実を祝福するというのは彼のキャラクター性が出ていて非常に良かったと思う。3.5点 ただ、やっぱりパロディや小ネタによる笑いが中心なのが少し勿体無いかも…
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

opで Chadwick Boseman Josh Brolin Benicio del Toro Kurt Russell って出てきた時点で 「そんなアニメあるか!w」だった笑
サクサンカリアン

サクサンカリアン

このコメントはネタバレを含みます

2021/07/21 敬語使われてるスタロ違和感しかない わあああああああい!ルーカーさんだああああああ!!!!!! サノスがティ・チャラに諭されてドラックスの妻と娘生きててネビュラとサノスが普通に接してるの平和すぎるめちゃくちゃいい時間軸なのでは…? サノスが仲間なのもブラックオーダーがコレクターの下で働いてるのも面白すぎる ワカンダ滅んでなくてよかったねー! ヨンドゥ…あんたって人は… でも嘘つかれて辛いかもだけど家族じゃないなんて言わないであげて… ネビュラいろぺー!!!!!!! ブラックパンサーみたいな着地してた!!!!! アベンジャーズセットみたいなコレクションのし方笑っちゃった ヘラまでコレクションしたなんてこのコレクター強すぎん? 味方のサノス頼りになりすぎる けど違う時空軸では部下だった人たちにボコされるのかわいそう… ネビュラが助けに来るのいいね!!!!😭 そしてやっぱスタロを助けに来るのはヨンドゥなんだよ!!!!!!!! ティ・チャラが決め顔した瞬間ちょっとワカンダっぽい音楽なるのさいこー!!!! やっぱコレクターの末路はこうじゃなくちゃね!!! ワカンダフォーエバー!!!!!!!! 全員ぶじ!!!!ヨンドゥも無事!😭😭😭😭😭😭😭😭😭 ヨンドゥの下で育ってもティ・チャラは王様すぎる… 大団円!!!!って思ったらさいごー!!音楽ノリノリでピーター・クイルだ!!!って思ったら………… ヨンドゥが父親にならなかったらそりゃエゴの誘いに乗っちゃうよね… 最後ティ・チャラ違う次元に行かなかったけどみんながみんな行くわけじゃないのかな? 我らの友でありヒーロー ここで大号泣しちまったな 今日見てよかったな
じょん

じょん

このコメントはネタバレを含みます

いやこんなにツッコミどころある話ある??宇宙という広大なスケールのせいか、どっからツッコミ入れてきゃいいか分からん!笑 最後も気になるし。
Nagi

Nagi

遊び心たっぷりで笑えるシーンも多いんだけど、やはり泣いてしまった。
うでいあれん

うでいあれん

え、ティチャラがスターロードだったら世界平和じゃん???
たみ

たみ

2話最高過ぎて泣いた。評価爆上がり。 ボーズマンの喋り方聞いてると泣けてくる。 消えたキャラの声聞けるだけで最高だし、個人的に好きなティチャラ、ヨンドゥ、サノスが出てる時点で神。