ホワット・イフ...?の2の情報・感想・評価

もしも…ティ・チャラがスター・ロードになったら?
荒くれ揃いの宇宙海賊ラヴェジャーズが、ピーター・クイルではなくティ・チャラを誘拐してしまう。
あめっち

あめっち

んー、まぁこれに関しては本筋の方がいいかな
ぴこみー

ぴこみー

しれっとサノスが味方にいて驚いたし、生きてて欲しい人たちが生きてて嬉しかった。 でもこの世界線はクイルのパパのエゴが結局好き勝手できる世界線なのかと思ったらハッピーではなかった……
mi

mi

there ain't no place this galaxy where you don’t belong. Where you want to be, that’s the question, isn’t it? 「この銀河はどこだって居場所になる 問題なのは"どこにいたいか"だ」
Bei

Bei

「献辞。」
あさ

あさ

ティ・チャラかっけー サノスが味方なの違和感ある
userAOXhh81m9fO

userAOXhh81m9fO

ティチャラに変わるだけでサノスが味方につくとは チャドウィック・ボーズマン捧ぐ
rYo

rYo

2021.08.18
Mark

Mark

ティ・チャラの影響デカすぎだろ、ラヴェジャーたちの力でサノス屈しちゃってるじゃん、クイルとヨンドゥの関係も好きだけど、驚くほど丸くなってるラヴェジャーズも悪くない。 コレクターの戦い方がかなり好き。コレクションを見せびらかしながら戦う感じや、いろんなストーリーや設定を感じさせる囚人は良い。 そして最後のメッセージ、そういう意図が込められてたらスターロードがアウトローだったとしても最初から最後まで善き人になるよな。
しゅにき

しゅにき

コレクターがサノスの後釜になって、当のサノスは庭師になってる世界線。コレクターの収集品の中にキャプテンの盾やらソーのハンマーやらヘラの兜とナイフやらあるの面白いし、ちゃんとサノスの親衛隊(マウとか)がコレクター側についてるのも細かい。この世界線の映画でも絶対面白かった。
くみたくみ

くみたくみ

サノスがこっち側にいるの心強いけど指パッチンはしたいようで。笑
くじはん

くじはん

ティチャラになったおかげでめっちゃ平和になっとってウケた。さすがティチャラ。仲間にサノスおるのもめっちゃ心強いな。 ワカンダフォエバー!!!!!
ワカンダの人は心配しただろうから、ティ・チャラが無事戻ってきて良かったね。 エラの帽子ももってるコレクターすごいな。
あぐらん

あぐらん

まぁまぁ面白しいけど、違う人でもよかったかも。
リン坊

リン坊

これかなり平和な世界線でよかった。やはりヨンドゥ大好きです。
Byleth

Byleth

シーズン2に備えてシーズン1見返し中 チャドウィック・ボーズマンに捧ぐ これだけで泣けない訳ないだろ
シャンデラ

シャンデラ

私たちのヒーロー、チャドウィック・ボーズマン サノスが説得されて仲間になってたり、コレクターがめちゃヴィランになってたり色々ゴチャゴチャでオモロい笑笑 個人的に好きなシーンはサノスがネビュラを担いで逃げるところ
だんのーぜる

だんのーぜる

チャドウィックボーズマンに捧ぐ ってこれだけで泣いちゃう😭 ヨンドゥはどの世界線でも家族思いでまた泣ける サノスがチャチャに説得されて指パッチン考え直したのもウケるし、ネビュラがパパって言ってて泣ける
ぶるーず

ぶるーず

混乱するレベルのもしもストーリーでした。 敵味方の立ち位置シャッフル。 サノスは味方だとあんなに弱いんでしょうか(笑)
Kaede

Kaede

ティ・チャラはやっぱり最高のキング。ティチャラとヨンドゥがいることだけで涙( ᐪ ᐪ ) サノスは指パッチンしてないし、ネビュラは改造されてなさそうだし、ワカンダのパパは生きてるし、ヨンドゥもいる。最高の「もしも」だーーー
けー

けー

うわぁ....久しぶりにチャド兄の声聴いた....😭ティ・チャラがスターロードだったら宇宙まるごと平和!サノスまで仲間になって善行してる。ヨンドゥとティ・チャラの擬似親子関係もなんかめちゃよかったよお〜😭
犬里

犬里

プロキシマ、コルウスグレイヴ、エボニーマウなどのサノスの取り巻きたちがコレクターのもとで大人しく働いてるのに笑った。 流れ者のはずなのに妙に威厳のあるティチャラのスター・ロード。 サノス改心してるしドラックスの妻子も無事だし、ワカンダの家族もみんな無事だったので良いことばっかりじゃんw
もとき

もとき

サノスが健気に囮役やってるの萌え
ぽよよ

ぽよよ

サノスを話し合いで解決したの流石すぎ笑 ネビュラも髪あるしサノスに改造されなかったってことかな?
けんたろう

けんたろう

まさかのバタフライ効果で、中々面白い。サノス笑
ドラえもん

ドラえもん

ワカンダフォーエバー! もしブラックパンサーがスターロードだったら てかコレクターとかキモ執事って子に変の界隈か コスモかわいいよコスモ
ホりんご

ホりんご

サノスこっち側は心強い笑
ひーたん

ひーたん

2023/3/11
増田

増田

サノスがブラックオーダーにボコボコにされてて草
Nineball

Nineball

サノス改心させたの何よりの功績だろ
およそ

およそ

スターロードになったティ・チャラが持ち前のカリスマ性で悲劇をことごとく未然に回避、サノスとネビュラの壊滅的親子関係も修復し、宇宙でできた仲間を引き連れワカンダの家族のもとへ帰るご都合展開がすぎる最高ハッピーエンドで笑っていたら、ラストのクイルの前に現れるエゴとウォッチャーの語りが怖すぎて温度差に泣いた…なるほどクイルを連れてかない選択をした時点で詰んでた世界ってことか…