ブルーロック 第1期の6の情報・感想・評価

ごめん
チームYとの試合をきっかけに、潔はランキングを上げ、チームZの中心となっていた。そして次の対戦相手は、双子の鰐間兄弟が率いるチームW。アイコンタクトと、恐るべきコンビネーションを武器に立ちふさがる鰐間兄弟。彼らは、かつて同じチームでプレーしていた千切豹馬に対し、過去のトラウマに触れ挑発する。千切はサッカーを諦めるために“ブルーロック(青い監獄)”に参加したと言うが…。そんな中、試合は久遠 渉の活躍によってチームZがリード。好調な出だしに沸き立つ一同だが、潔はフィールドに漂う違和感を嗅ぎつけていた。
kyuuuri

kyuuuri

兄弟の兄眉毛の個性強くてビックリ。 前半調子良いんだから後半こうなるよね、知ってた。 でもそうくるか、おもしろい。
しょーゆくん

しょーゆくん

裏切りとかしょうもな
I

I

あのーほんとに、普段子供向けの可愛い話しか見てないもんで、裏切りとか煽りとか、耐性がなくってしんどい。可愛げ のない悪者を愛せない…久遠こいつ何?でもここでバレたらみんなこいつに絶対パス回さなくなるけど今後どうするつも りでいるの 「これじゃ勝手にシンドバッドだ」←ガガマル!ステイ!
とろろ丼

とろろ丼

こわ!
chipdale

chipdale

鰐?兄弟くせ強すぎる。お兄草。お前の意見はないんかい。お兄喋れないわけ? 久遠さすがに面白いすごいな でも調子に乗ってたら後半負けそう 雷市伊之助の声の人だね。久遠が切れたとこちょっと面白かった やっぱりさ、リードしてる方が辛いよね。 え、何、急に裏切り…?理由がわからない。てか相手の2人イライラするな。2人いないと何も出来ないくせになぁ… あのルールあるからこそこういう裏切りは考えられそう こういう醜い勝ち方する人、将来挫折しそう普通に
minori

minori

ががまる、ちょいツボ
lil

lil

「お前みたいに誇れる過去なんてないけど。俺はサッカーを諦めたくなくてここに来たんだ。人生変えるためにブルーロックにいるんだ。」 「お前の過去もケガのこともよく分かんないけど、俺達はストライカーだ。悔しいのも苦しいのも何もかも、ゴール一撃で生まれ変われる。」 「過去なんかどうでもいい。俺が見たいのは、お前の今だ。俺達は、泣いて諦めるためにここにいるわけじゃないだろ。」
いっけー

いっけー

・鰐間兄弟、鰐眉毛 ・久遠劇場
RIRI

RIRI

久遠てめええええええええええええてえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
RYull

RYull

久遠化けた‼️ 仮に攻略出来たとして、今後やっていけないよな〜
あー

あー

2022/12/13 裏切りぃー 2024/03/03
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

チームWとの試合で久遠が本性を出す。ルールを逆手にとった裏切り野郎だった。10VS12て…。
ア

久遠😡かおこわくて隠しました😡
とぽとぽ

とぽとぽ

久遠!千切…とお兄は言っている やっぱりそろそろそうなるよね、しかも案の定なやつ
YURINA

YURINA

ちょっと飽きてきた感じがある。
まる

まる

くおん
まれ

まれ

エロティカ・セブンが好きとは…我牙丸いいセンスしてるね👍🏻 裏切り者のC調言葉に御用心ってとこかな(え)。
YasutakaOtsuka

YasutakaOtsuka

捨てる覚悟のない人間に夢は拾えない
oden8

oden8

ですよね〜ん!そら〜、そろそろ頃合いですもんね〜。 にしても、あんな露骨なパターンは初めて観るかもん。 流石…真面目にサッカーの概念クラシャー作品。 ミスブランニューデイだなこりゃ。
Haru

Haru

直ちゃんって本当にバカだよねー!!!!!!!!!!!! じゃん
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

そろそろ誰か裏切ると思ったわ
pants

pants

やっぱこういう顔のキャラは裏切る
v

v

久遠、最悪やんけ!
なぬ

なぬ

チームWとの試合。 双子の連携プレーに対し、作戦を練る。 順調と思っていたところ、裏切り発覚。 12対10での対決になってしまう。
じんくん

じんくん

Wチームと試合開始。 Wチームの軸となる兄弟は 千切の元チームメイト。 前半戦久遠が3点先取。 後半戦3点巻き返される。 そして気づく、、、裏切り者 と、お兄が言っている。
ニワ

ニワ

仲良しチームプレイで終わる気はしないと思ってた
ジュうお

ジュうお

この世界に市丸ギン顔がいるってのを何故忘れていたんだ?
おーちゃん

おーちゃん

やっぱり裏切るやん!(゜ロ゜) 推し作れへん!(゜ロ゜)
NATSUKI

NATSUKI

22/11/29
ヴレア

ヴレア

最初は兄弟の奴ヤバそうだなぁと思いました。眉毛がワニの形だし。 でも、それ以上にヤバい奴居た。 まさかの裏切り展開!ルールの穴を突いた感じで、ますますカイジっぽい展開になって来た。