進撃の巨人 Season1の21の情報・感想・評価

エピソード21
鉄槌~第57回壁外調査⑤~
拍手:31回
自らの肉体を他の巨人に喰らわせ、蒸気とともに消えた女型の巨人。その中にいた人物は、調査兵団員と同じ制服で兵士の中に紛れ込み、エレンを追っていた。エレンを護衛しながら帰還するグンタを手にかけ、再び女型の巨人となってエレンの前に現れる。オルオ、エルド、ぺトラが連携しながら女型の巨人に立ち向かうが……。
コメント34件
だいず

だいず

俺のせいで、を言い続ける主人公がやはりうざい。
miiiiii

miiiiii

このコメントはネタバレを含みます

先を知っててもムカつくしハラハラするしすごく悲しい
Gooooodvibes

Gooooodvibes

リヴァイ班が、、、。 ミカサの怒り!!
さと

さと

2023/12/28
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

女型強すぎる。。 エレン生きてるのか?
Moon

Moon

心痛すぎて、、、
MANA

MANA

このエピソードを見返すとどちらの視点で見ても 生きたい生き残りたいって気持ちに優劣はないから すごく複雑な気持ちになる 最初に鑑賞した時と再鑑賞では 受け取り方や感じ方が異なるから 一視点から語ることは出来ない
リヴァイ班全滅はショック過ぎる。流石の兵長も悲しんでるんだろうな
ニシーーーー

ニシーーーー

ペトラ達が…。 ミカサのガチ怒り💢
かほ

かほ

リヴァイ班…カッコ良すぎるし辛すぎる!! それにやっぱり本能的に?エレンを守ろうとするミカサ、、ミカサとリヴァイという推し2人のカットがあってうれしい
sinimary

sinimary

9/13視聴
ユバ

ユバ

この回ガチおもろい 信じて進む、それが正解だ
scotch

scotch

なんや、負けんのかい(笑)
ま

リヴァイ班もミカサもエレンもかっこよくてずっと興奮してた、、🥹 こんなに面白いものをつくってくれてありがとう
ムムム

ムムム

ちょっとつらすぎるって、、 リヴァイ強すぎるって、、
かちかち映画速報

かちかち映画速報

ペトラたちが死んだの悲しい...
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/11 (火曜日)
なす

なす

これは無理、耐えられない 絶対にトラウマになるし、やっと仲間を信じて前に進もうって思ってた矢先全滅するなんて新兵には酷すぎる。 でも最後の最後まで職務を全うしたリヴァイ班の三人、かっこよかった、勇敢だった、100億点満点、、、 ペトラ死んじゃったの悲しい、、 ミカサが味方っていいわ
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

ペトラ、ナミみたいで可愛かったのに、、
すみ

すみ

あああ、わたしのペトラたんが、、😭 アッカーマン2人に追いかけ回される女型の巨人ちょっと不憫になってきちゃったな、、 リヴァイ班の家族の人たちのシーン泣く、、 みんな帰りを待ってる家族や大切な人たちがいて、きっと亡くなった兵士もその人たちのことが大切だったのに、人類を守ることを選んだんだよね、、
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

リヴァイ班のメンバーが…。哀しい。 女形の巨人が強すぎる。格闘も巨人の特性に関しての知識も全てエレンより上。ちょっと強くしすぎ。

3人の戦闘かっこいい回
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

どれ選んでも詰んでたのかなぁ( ̄▽ ̄;)
パニエさん

パニエさん

エレンの中にある 正義だけでは収まらないような えも言われぬ感情に共感してしまった狂気
HammerW

HammerW

【プロレスに置き換えレビュー】 前回、次回には正体は分かると書いたけれど そんな甘いものじゃなかった。 結果は誰にも分からない。 試合後のバックマイク風🎤
ひとみ

ひとみ

これ絶望しかないんだけど
老人XY

老人XY

つらすぎて観ていられない
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

調査兵団に紛れ込んだ何者かは再び女型の巨人と化し、エレンたちに迫る。巨人初心者のエレンとは練度がまったく違うみたい。 エルヴィンの今回の遠征の真の目的は最初からエレンを追ってくるであろう巨人だったのか? エレンも巨人化しようとするが、自分たちが戦うからとそれを止めるリヴァイ班三人。 リスク覚悟で捨て身で戦わなくては人類は勝てないと語るエルヴィンと、リスクを減らした最善策でいこうとするリヴァイ班の交互のカット。上手いね。 三人はまず目を潰して腕を削ぐなど善戦するも、片目の優先的再生、一部硬質化など女型の巨人の能力は予想を超えていた。三人とも💀 ペトラ…😭 刃が通らないんじゃあ人間では絶対勝てない。 自分を信じようが仲間を信じようが結果どうなるか分からないってリヴァイが言ってたのは、こういうことを何度も見てきたからなんだろうな。 さすがにエレンも巨人化して女型と取っ組み合いのバトル開始。 一回目は仲間を信じて上手くいったけど、二回目は仲間を信じて死なせてしまった。 仲間を信じれば勝てるっていう少年漫画のような綺麗事では終わらせないんだね🤔 仲間の死を目の当たりにして絶対コロス!モードなエレン。結構押すが結局負けて、女型にうなじごと食べられる。 それを見たミカサは女型を追うも、ここは一旦引くことを後からきたリヴァイに提案される。ミカサやっぱ超強い。もし巨人化したらやばいことになるだろうな。 あの時こうしてればああしてればって思うけどそれは全部結果論でしかなくて、正しい選択だったかどうかも全部結果論なんだよね。 うーん、現実的だし考えさせられる🧐
Yl

Yl

このコメントはネタバレを含みます

仲間が目の前でやられても すぐ立ち向かえるこの代の調査兵団。。 連携プレイがカッコ良すぎる。 リヴァイの仲間を見る目が... 他人に何を言われても 選んだのは自分。 全て自分の責任 ミカサと リヴァイの見せ場あり
水

エルヴィン時前に覚悟させてくれたけど、辛すぎた