進撃の巨人 Season2の6の情報・感想・評価

エピソード06
戦士
拍手:36回
ウトガルド城を取り囲んだ巨人の群れはユミルの活躍と、駆けつけた調査兵団の主力部隊によって撃退された。重傷を負ったユミルは治療のためトロスト区に送られることとなり、残った調査兵団は壁の修復作戦を再開することに。ところが、穴の位置を知らせに来たはずのハンネスは「穴はどこにもない」と報告する。穴がないのだとしたら、巨人はどうやって壁の内側に現れたのか? 疑問を抱えたまま、エレンたちはトロスト区で待機する。
コメント46件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

いきなりのライナーのカミングアウトが激な件。 でもせつねー。
蒼空

蒼空

ライナー 突然おかしくなって告白。 びっくりした。
さと

さと

2024/01/02
HiroyukiJDKato

HiroyukiJDKato

とりあえずは、エレンがどこまでもアマちゃんという話笑
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

このネタバラシシーン 当時はただただ気味悪く怖かったけど戦争映画でも極限状態に置かれた兵士は気が狂っていくもんだよな
ゆうき

ゆうき

ライナーの迷い
SerathN

SerathN

ライナーがわけわからんくなってた時期。可哀想に
zzZ

zzZ

ライナーサイゼ回大好き
雀ちゃん

雀ちゃん

え、!? そんなあっさり?、
MANA

MANA

カミングアウト 混乱して心が壊れてしまう気持ち わかるよライナー 互いの絶望を表すかのような音楽も完璧
Moon

Moon

このコメントはネタバレを含みます

エレンが一番冷静じゃなくて苛々。 信じたくないんだよなあ。 ライナー、ベルトルト
木

⁉️
kano

kano

ライナー淡々と大ネタバレするの怖
ユミルの巨人化によって助かったクリスタ達。エレンも立体機動による討伐数を1つ数えひと段落したように思えたが、 ライナーから衝撃の告白 ライナーは鎧の巨人、ベルトルトは超大型巨人であることが判明する。信用していた2人に裏切られたエレンはその怒りを爆発させ涙を流すも鎧の巨人に立ち向かう
ニシーーーー

ニシーーーー

ネタバレが大きくない!笑 「俺が鎧の巨人でこいつが超大型巨人」ってベルトルトがビックリしてるわ笑
ぼちぼち

ぼちぼち

え?
yuki

yuki

はあああああぁい!?
sinimary

sinimary

9/16視聴
はち

はち

ライナーとベルトルさん大好き このシーン澤野さんの音楽も最高で死ぬほど見てる👀
み

このコメントはネタバレを含みます

「俺とこいつも巨人なんよ〜」じゃないんよ クリスタは俺が守る😭
ムムム

ムムム

たしかにソックリだったわ
なおえにゃー

なおえにゃー

ライナーのネタバレがあまりにも普通の会話っぽく言うもんだから驚きが追いつかなさすぎて何回も巻き戻して見てしまったw ここを読んで漫画もあっさり告白してたことを知ったから漫画verも見てみたい。 後半の巨人変身は胸熱
かちかち映画速報

かちかち映画速報

ライナーあっさり正体バラしすぎw
ホりんご

ホりんご

(過去投稿) この回は一生忘れん...。 YouSeeBIGGIRL好きすぎる。
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/11 (火曜日)
なす

なす

こんなあっさりカミングアウトするもんなのね、そりゃ私でも全然意味がわからねーよ!って言うわ。 ライナー、ベルトルトも巨人だった、しかも鎧の巨人と超大型巨人。生き様が苦しいな、これどの人の立場になっても苦しい。
Maryland

Maryland

漫画のコマが有名すぎるあのシーン。
すみ

すみ

2人が巨人になるシーンは鳥肌。 ライナーの生き様しんどすぎる。 たぶんエレンに似てて情が厚すぎるんだろうなあ。エレンも信じてた人、信じたかった人に次々と裏切られて苦しいだろうなあ。
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

衝撃の告白。巨人だらけ。
たく

たく

細谷佳正の演技が狂ってる。