進撃の巨人 Season2の8の情報・感想・評価

エピソード08
追う者
拍手:15回
エレン巨人は鎧の巨人をあと一歩のところまで追いつめたが、超大型巨人の頭部が落下してきたことにより形勢は逆転し、エレンは鎧の巨人に連れ去られてしまう。さらに、超大型巨人の発生させた熱と風圧が、その場にいた兵士たちに甚大なダメージを与える。倒れたミカサが目を覚ましたときには、既にエレンの敗北から5時間が経過していた。エレンを想って、涙するミカサ。そんなミカサやアルミンを、ハンネスは勇気づけるのだった。
コメント23件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ハンネスのおかげで、ミカサアルミン復活! エレン奪還だよ!
さと

さと

2024/01/02
なおし

なおし

こういうユーモアと人間味が進撃の巨人の醍醐味だよな
ゆうき

ゆうき

夜まで。
いやぁなんか悲しいですね
sinimary

sinimary

9/16視聴
ユバ

ユバ

ハンネスさんハオ けど…緩急の緩の部分、もっと面白くできたでしょ…2期…
かちかち映画速報

かちかち映画速報

「俺はあの日常が好きだ」 ハンネスの台詞好き
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/11 (火曜日)
なす

なす

"ただそばにいればいいのに、それだけなのに"と涙ぐむミカサを思うと辛い。 ハンジの的確な状況理解と予測が素晴らしすぎてこういう上司がいい〜〜〜!となる ハンネスも優おじすぎる、若い子たちにとってはこういうおじの言葉が説得力あるんよね
Maryland

Maryland

ハンネスさん🥲🥲🥲
すみ

すみ

このコメントはネタバレを含みます

ハンジさんおっぱいあるしやっぱり女の人じゃーーーん!!!それだけでほくほく。強い女人is good 「そういう星の下に生まれついたんだよ、エレンは」なアルミンさすがに賢い。せやで、だって進撃の巨人だから!! ハンネスさん優しい〜〜いいオジだ〜〜カロリーメイトみたいなんかじるミカサとアルミンもかわいいね。
たろさ

たろさ

ちょっとお休み回。 ハンネスさん。

名前が覚えられん サシャブラウス ブラウンライナー ピクシス ハンネス
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ハンネスさんの声かっこよくなったと思ったらツダケンに代わってた!(゜ロ゜)
HammerW

HammerW

【プロレス試合後バクステ風🎤】 ハンネスさん好き💕 酔っ払いの何気ない日常を取り戻せ
ひとみ

ひとみ

ハンネスさん好き。良い人。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

鎧の巨人はエレンとベルトルト、そしてユミルを連れて去って行った。 ユミルはライナーたちとは全く関係ない巨人なのかな? 超大型の熱風で大勢が負傷。吹き飛ばされて気を失ったミカサ。子供時代の夢を見る。 子どもの頃から突っ走って問題を起こしがちなエレンをミカサとアルミンが助けに行く構図は変わらず。 エレンが連れ去られてへこむミカサ。ハンネスさんが励ましの言葉をかける。普通にいいシーン。顔の作画に力入ってる。 こんな大事に思ってくれる仲間がいるってエレンは幸せ者だね。 そこにエルヴィンたちが馬を連れて到着。 ライナーたちは巨大樹の森で夜まで一旦休憩するのではないかというハンジの推測。 一向は出発する🏇
YURINA

YURINA

ここ数日、『ゴールデンカムイ』の尾形にお熱だったので、ハンネスさんの声が津田健次郎さんで嬉しくなった。 あまり記憶にないなぁと思ったら一期の藤原啓治さんから変更とのこと。少し悲しくなる。
アニ

アニ

ミカサってホント小さい時から強
NATSUKI

NATSUKI

21/04/05 ハンネスさんまじで最高
a

a

「俺はあの日常が好きだ」 「お前ら3人が揃ってねぇと俺の日常は戻らねぇからな」
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

起動装置をパクるベルトルト。 エレン誘拐。 ジャンリヴァイエルヴィンはなんでずっと来なかったんだろう。とりあえずエレンたちに行かせてどの道来るつもりだったのかな? 帰ってきた先遣隊にサシャ。 エルヴィンヒヤッとしてんだろうな。いや、またか…と思ってるのかな?一瞬エレンたちが死んでるんじゃって思ったはず。リヴァイも。 下にいたみんな熱で1時ダウン。 ミカサの過去の回想だったのか。ミカサの寝顔美しい。 ああまたこれか。頭痛。この頭痛の真相俺知らないんだよな。 あの日常が好きねぇ…ハンネスいい仕事するやん。2人に力強さが戻る。 夜までに巨大樹の森へ