進撃の巨人 Season2の12の情報・感想・評価

エピソード12
叫び
拍手:50回
エルヴィンが引き連れてきた巨人の大群が、鎧の巨人に襲いかかる。まるで地獄のような光景が繰り広げられる中、調査兵団はエレンの奪還に何とか成功した。だが、退避する兵たちに向けて、鎧の巨人が他の巨人を投げつけてくる。その衝撃で落馬したエレンとミカサの前に出現したのは、5年前のあの日、エレンの母・カルラを食った巨人だった。憎き仇との因縁に自らの手で決着をつけるため、エレンは巨人となって戦おうとするが……。
コメント34件
だいず

だいず

ハンネスさぁん。寂しいよぉ。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

このコメントはネタバレを含みます

地獄絵図バックに、ミカサとエレンのシーン。 ユミルとクリスタ。 ライナーたちを助けたユミル。 なんか誰も憎めない地獄。つらい。
蒼空

蒼空

ハンネスさん、、、 最初は飲んだくれだったけど、エレンのことは親戚のおじさんみたいに見守っていた。だんだん守ることで強くなってた。 ハンネスさん。 ホラーミカサから、キュンかわいいミカサ 「私にマフラーを巻いてくれてありがとう」 なんで、あの女型は食べられてるの? 座標? エルヴィンってマジカッコいい。 ユミル「覚めない夢を見てた」 ジャン 目つき悪〜 巨人の正体は人間 「エルヴィン お前、何を笑ってやがる。」 すごい シーズン2 終わり方
さと

さと

2024/01/02
ゆるされざるマイ

ゆるされざるマイ

めちゃんこ辛すぎ!ハンネスさん バカが力を持っちまったな
ゆうき

ゆうき

人との殺し合い、、
zzZ

zzZ

このコメントはネタバレを含みます

はーハンネスさん……(;_;) ユミルとヒストリアの別れのシーン泣かずにはおれん 🧣
雀ちゃん

雀ちゃん

🧣
Moon

Moon

このコメントはネタバレを含みます

『座標』という力 めちゃくちゃに強い。 “渡る” って言葉選びが謎を深める。 本来どうやって身につけるもの?
エレンが巨人を操る「座標」という力を手に エレンの母を喰らった巨人に挑むハンネスだったが....
ニシーーーー

ニシーーーー

ヒストリアとユミルのタッグも良かった!! ハンネスさんも… 「そんなもん何度でも巻いてやる」がカッコ良すぎ! 座標がエレンに渡った。 コニーもちゃんとユミルに「早く帰るぞブス」って仲間思いやー
sinimary

sinimary

9/17視聴
ムムム

ムムム

やっぱ黒幕親父やったか〜
かちかち映画速報

かちかち映画速報

ハンネスがエレンの目の前で殺されるのショッキング...しかも相手は母親を殺した巨人。 エレンとミカサちゅー寸前だったね、あそこまでいったらして欲しかった。
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/11 (火曜日)
なす

なす

号泣した.... 母親を殺した同じ女型の巨人がハンネスまで食べちゃった、これ私やったらトラウマになって動けなくなっちゃう。 ミカサの儚い美しさと真っ直ぐな言葉に救われたね。 エルヴィン何を笑っていたのか
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

ハンネスさん( ; ; )やだやだハンネスさん( ; ; ) エレン覚醒
uto

uto

ミカサが健気で美しすぎる、、、
すみ

すみ

ボロ泣きした。エレンは無条件に他人に愛情を与えることができる人なんだろうな、、ミカサはそんなエレンに心の底から救われたんだろうな。 ユミルがヒストリアの頭を指で撫でるところで死ぬほど泣いた。自分の命なんかよりもずっと大事だったんだよね、、きっと、、 生きている中で自分よりも大切な人に出会えることはとっても幸せなことなんだよ、、
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

ミカサがかわいい。鬼のような表情が多いけどちゃんと乙女。 座標とは? 地下室の謎はお預け。
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

何が「まだ」なんですか?
り

ヒストリアの立体機動めちゃ綺麗 ハンネスさん😢ついに座標発動! ユミル本当に良いやつ😢
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

私の代わりはいる…これアルミンのことこの時から思ってたってことか。 ハンネス攻撃を防いだ時に体傷めてたんかなって言う擁護はできるけど普通に負けたな。 シンプル負け。 人のために生きるのはやめよう!いいねぇ。 クリスタの立体機動が一番好き。 結婚しよう。 みんなピンチ…エレンは巨人化出来ず… ハンネス死す なんにも変わってねぇなぁお前は! 全アニメの中でもトップクラスの印象に残るシーン。 ミカサの可愛さが切なすぎる。 可愛すぎる。やめてくれ。 イケメンやねエレン。 ビリビリッ!!座標発動!! 座標を見て、ライナーとベルトルトの目的と壁の中の希望を理解するユミル。 2人のために2人側についたのか。優しいなユミル。 ゴエンアの時の指で頭撫でるシーンたまらん。 クリスタが可愛いのは勿論切ないし、たまらん。 嗚呼堪らん。 今回の発生源はラガコ村。座標についてアルミンとジャンはエレンが操ったと考えている。 巨人の正体は人間。
ひとみ

ひとみ

このコメントはネタバレを含みます

ライナー、いいがげんにしなー? からの、ハンネスさん😭 からの、いやミカサ美少女 からの、クリスタのことは最後まで理解できなかったなー からの、シーズン3も地獄なんだろうなときちんと感じさせてくれたラスト。しんど。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ヒストリア「私たちは私たちのために生きようよ!」 音楽がかっこよすぎる。 エレン母の仇の巨人にハンネスさんまで… もうなんなのよ〜😣 ミカサ「私と一緒にいてくれてありがとう、私に生き方を教えてくれてありがとう、私にマフラーを巻いてくれてありがとう」 エレン「そんなもん、何度でも巻いてやる」 めっちゃかわいいけど、巨人に囲まれながらの告白笑 しかも巨人が襲うのを待ってくれてる笑 エレンは傷が癒えきってないのか巨人化出来なかった。その代わりエレンの叫びに反応して周りの巨人たちが母の仇巨人に襲いかかる。 巨人を操る能力が「座標」てこと? 「ゴエンア…」 ユミルはヒストリアを置いてライナーとベルトルトを助けに向かった。ライナー側についてくことにしたのか。 調査の結果、今回出現した巨人の正体はコニーの故郷ラガコ村の住人だったのではないかという推測。 巨人の正体は人。コニーの母らしき巨人はずっとあのまま? 最後のおっちゃんは誰。
en

en

このコメントはネタバレを含みます

私と一緒にいてくれてありがとう 私に生き方を教えてくれてありがとう 私にマフラーを巻いてくれてありがとう
YURINA

YURINA

1期25話に対してラストに向かう情報量がかなり膨大な2期。
Yl

Yl

このコメントはネタバレを含みます

こんがらがってきた...からここにまとめる。 ユミルが団長助けた?シーン好き。 あなたの代わりはいません...エルヴィン団長... 話してる次の瞬間喰われる下っ端やめて。。 諫山さん、因果応報というか 悔いや過ち、報いを本人に返すように描いているのかな。 エレンの親の仇の巨人登場 ハンネスさん、あの時の逃げた後悔を今ここで... ユミルはヒストリアを壁の外へ連れ出したい。 ヒストリアはユミルと共に戦おうと決心? ライナーが巨人投げ飛ばしてきて壊滅状態。 何故か巨人化できないエレンは本体で親の仇に立ち向かう。仇の巨人に触れた瞬間光り、その場にいた全ての巨人がエレンの意志に従い 仇の巨人とライナーを攻撃し始めた。 "座標"がエレンの手に渡った? 何故エレンだと最悪? 窮地に追いやられたライナーたちをユミルが助ける。ユミルは奪った何かを返すためにクリスタと別れ ライナー達の故郷に着いてゆく。 ひゃー🌀 巨人はもともと人間。 最後何ーーーーー?!!

このコメントはネタバレを含みます

気弱で不遇な美少女クリスタがユミルの手を借りてヒストリアとして覚醒、エレンに感謝する過去1美しいミカサによってエレンの力も覚醒という神回
アニ

アニ