その着せ替え人形は恋をする Season 2の1の情報・感想・評価

#13 五条新菜 15歳 思春期
雛人形の頭師を目指す五条新菜と、アニメやゲームが大好きなギャル・喜多川海夢。さまざまな作品のコスプレを通して距離を縮めてきた二人は、次に海夢の好きなアニメ『こちカン』に登場する殺し屋・十六夜ありさのバニーガール衣装を作ることに。衣装作りに慣れてきたという新菜だったが……。
シャンデラ

シャンデラ

バニー嫌いな人なんかいるのか いないですね おじさんの店員さんおもろ
りっちゃん

りっちゃん

マリン可愛すぎる
megane9164

megane9164

五条くんの「行動力!」 また聞けて良かった。 1期が面白かったから 安定的に面白い。
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

ロックンロールは鳴り止まないっっっつ!!!!!泣きかけた
fkideology

fkideology

ロックンロールは‼️鳴り止まない‼️‼️
コン

コン

かまってちゃんとゴイステに気を取られてしまった
making

making

有難い
yo

yo

○ザワヤ店員のおじ様…色々裏の裏を介して察して結局はそうじゃなくて笑原作読んでも笑ったけど、アニメでも声出して笑った笑
黄金の微睡

黄金の微睡

ユザワヤの親父、色々知ってるな。
parapi

parapi

ロックンロールは鳴り止まないっ 作画と演出が良すぎる
S4KuR4C1NEM4

S4KuR4C1NEM4

めちゃ力入れてるなぁ。原作終わってて丁寧に内容拾っているから安心安定感抜群!成蘭も出てきて良きかな
monologue

monologue

絶対的な作画力を武器に、ちゃんと内容も入れてラストにかまってちゃんは初回のインパクトとしてズルい。横綱相撲。
ベイ

ベイ

「バニーの恐ろしさ。」
ナン

ナン

「“良”だしぃ」のとこ字幕なくてもオタクの言う「“良”」ってすぐわかるやつだったの良〜〜〜〜〜
やっぱり慣れないけど ロックンロールは鳴り止まない‼️ この曲歌ってくれただけで最高!
池田

池田

洗濯しながら ながら見しょ〜って思ってつけたのに、作画が良すぎてガン見しちゃったすごい
こたー

こたー

あの出来の良い作画に、さらに動きがついてとんでもないことになっている。早くも、今期アニメーションに関してはNo. 1かもしれない予感。 乃羽のかまってちゃんが気になりすぎて、話全然入ってこなかった。
Sankawa7

Sankawa7

シーズン1から続けてみたので、すっと入れた バニー👯‍♀️の衣装にチャレンジ 下着どうすんの❓ってぶっ込んどいてそうするのか‼️と納得のオチ 心做しか掴みでえろ出してきたけど例によってコスプレスポ根的なないようなので不自然さはない。 五条が化粧まで出来ること、気持ち悪がらないレイヤーコミュニティのリベラル感までさりげなく広げる
あ

冒頭2分弱、五十嵐さんのパートずっと見てられるど。 1話通して作画が強すぎる。 かまってちゃん懐かしいぞ…。
のんこ

のんこ

ユザワヤに神聖かまってちゃん…どんどんスポンサーの増えるビスクドールぅ〜 本当に絵が綺麗!! 最強仲仔(笑) 五条くんのトラウマ再びかと思いきや、初出のお友達もいい子すぎて、感涙😭
ぜに

ぜに

こんなにもリッチなアニメが存在していいのかというレベル。序盤から踊り場に座ってるだけなのにとてつもなく面白い。数回変わるだけのカメラアングルも、CG顔負けの手描き作画も何もかも凄い。電車シーンの分かりやすいけろりらさんの作画も良い。本物の神アニメの裏にはこの人が必ずいるのか。 乃羽ちゃんの「ゆーてもー」の一言で伝わる良い子さ。出てくるキャラクターみんな本当に素敵だ。持ち手部分だけが折れるポッキーの演出はどういう意味なんだろう。不穏さしか感じ取れなかった。まあ思ったことは「付き合ってるのかな?」だけだと思うけど、何か深い意味が込められてるのかな。 バニー服の深堀りもちゃんとしていてコスプレをただの舞台装置にしてないのも相変わらず偉い。 海夢がエロすぎるパンツを履いているというサービスシーンも、「ぐへへ、際どいパンツを普段着にしてるんだね…ジュルリ…」みたいな気持ちの悪い男性性由来のものじゃなく、女性性由来っぽいテンション高めな描き方をしていて全く不愉快にならない。良い意味でペンネームじゃ隠せてない。同時に、男性ぽくする戦略を取る事になった漫画界の空気感も不均衡で溢れてるのだろうと察する(全部勝手な妄想です)。五条のリアクションを誠実に描く素晴らしさ。 超斜めから見たスマホの画面をめちゃくちゃスムーズにスクロールするシーンとかどうなってるんだろう。新海誠作品とかでなら見れるかもしれないけど、新海作品よりも「本当に指に画面が感応している感」があった気がする。月並みな表現だけど映画クオリティだ。 最後のカラオケのシーンで、黒髪男性から遊び人の可能性をすぐさま排除するあたりも偉い。コスプレイヤーコミュニティへの偏見の助長の隙を一切見せない。可能性を排除した後、純粋な疑問として「なんでメイクできるの?」と投げかけさせて、それで十分伝わるのにもう1人の男性に「メイクできることは特殊でもなんでもない」と説明させる抜かりの無さ。同時にトラウマの掘り下げもやってるし、イーサン・ハントよりミッションを解決しそう。 想像で五条にバニーを着せるシーンとか声に出して笑っちゃうシーンが3回くらいあって、もうこのアニメに遜りたくて仕方ない。もはや仕えたい。
ERI

ERI

喜多川さんおかえり!!!! ロックンロールは鳴りやまないってアニメにも使われてすごいなあ。
なおさんろん

なおさんろん

バニー嫌いな人なんてこの世にいない。 変わらぬ作画クオリティ 際どいハイレグで五条くんが集中出来ていない😂 ハロウィンパーティーに五条くん場違い感あるけど、お化粧出来ることを気持ち悪がる人もいないしちょっと救われたようなところもある。 神聖かまってちゃん歌うのあちゃん好きすぎる
作画えぐい
アニ

アニ

なかなかの刺激よ
kita

kita

ピュアな五条くんも 乙女な海夢ちゃんも かわいいかわいい〜でした👏🏻 乃羽ちゃん わかるよ 気になってしょうがなかったよねえ〜 面白くてかわいいラストだった。
杏仁豆腐

杏仁豆腐

最初のカジノの外観、ルパンのカルオストロの城で出てくるカジノと同じだ
うめこ

うめこ

「新しいものが出ても結局いいものはなくならない。絶対残り続けるよね!」 「決めつけたり思い込むとどうしても視野が狭くなって気付けることにも気付けなくなりますからね」 「間違いも楽しめばいいと私は思いますよ」 相変わらずかわいー😍おもしろーい😆👍シーズン2嬉しい!!🫶
nananananaaaaa

nananananaaaaa

最高ー🥹 またまりんちゃん達に会えて幸すぎる🥹🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻
OMOIDEINMYHEAD

OMOIDEINMYHEAD

かまってちゃんにゴイステ…T_T