パリピ孔明の11の情報・感想・評価

ユバ

ダンスシーンのコンテがよい
NATSUKI

NATSUKI

22/11/21 かべのラップよすぎ!!! 今まで見たパリピ孔明で1番面白かった!!
Lim

Lim

KABE太人のラップめっちゃ好きや〜〜〜
en

en

赤壁の戦い 草船借箭の計
R

R

2022/7/14 テレビにて鑑賞
kuroerei

kuroerei

EIKOと七海の出発が光を向く方とそうでない方(恐らく鏡)で対比してるの上手いよ〜 どん底から音楽を信じる心だけで戦い自分の道を見つけた主人公と、自分の道を捨てても音楽にしがみついてきたライバル、そんな2人が同じ場所で互いを見ながら歌う……たぎるねぇ そしてどちらも後ろに立つのは清濁合わせ飲む知将、確かに赤壁に例えるのは分かる。KABEがぶちかましたところからさあ! どうなる!? 歌は世界を変えられるのか!?
Haru

Haru

結構まさかの展開だった! 一旦セコい感じだったけど、まぁこのままでは終わらないんでしょう笑 アザリエの衣装毎度気になっちゃうけど、音楽普通にいいんだよなぁ🥺💗
がみ

がみ

赤壁の戦い!
CHEBUNBUN

CHEBUNBUN

今までゆるく描いてきたサクセスストーリー、ここに来て孔明の化けの皮剥がれる。邪悪なライバル陣営に対し、暴力的な策略にて真っ向勝負する。KABE太人のラップが観客に矢となり血祭りとなる。とんでもなくホラーだ。(大好きです) 最終回どうなる?
黄金の微睡

黄金の微睡

10万いいねは絶対10万本の矢の件と絡めると思ってたけど、やっぱり絡めて来たな。 あと唐沢、いけ好かない奴だと思っていたが、奴が見下してるのはアーティストではなくファンの方なのか。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

「10万本の矢」に「離間の計」、三国志要素をふんだんに盛り込みつつなかなか盛り上がる展開ではあったものの、渋谷の交差点を封鎖してしまっているが怒られないのか?一般の車とか皆無なのも謎だし。どうしてもそこが気になってしょうがなかった。これも孔明の計略によるものなのだろうか? しかし、これだけアンチが大量発生する中、英子が歌うだけで逆転できるのか?プレッシャーが凄そう。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

いよいよ決戦開始! 霧たちこめる渋谷いいね🌫 109に登る孔明。 一人じゃなくて百人に百万配るの?一億⁉︎資金潤沢すぎ〜 そんなに投資されたら引くに引けない💸 チューニングしてもどうせ弾かないのにって音源流すってことかと思ってたけど、踊るだけでほんとに1ミリも楽器触らないのか🎸 そして衣装が際どすぎる🫣 でもAZALEA の曲自体はめっちゃ好き👍 今度はKABEがラップで挑発🎤 これを見越して孔明はKABEをスカウトしたのか? 次回は英子のターンだね!英子の歌声に対する孔明の絶対的信頼がすごい。 そして密偵の声がなにげに花江夏樹さんだった。 この人数の集客でそんなすぐに何万もいいねが増えるのかってことは置いておいて、いよいよクライマックスだ〜🙌 わくわく!
つゥ

つゥ

2022-06-20
django

django

ようやく観るべきアニメに戻ったか。10万本の矢のエピソードをこのように表現するとは。 霧が出てる点、心得てるな。 唐澤さんはそんなに悪い人じゃないと思うのだが…。 あとは、諸葛亮はアーティストのマネージャーやってる場合じゃねえ。国政全部やってくれ。 よくよく考えるとどんな贅沢な使い方だ?
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

天下泰平の計vol.1決行日。 AZALEAがお金をかけて10万いいねをもぎ取ろうとしてるのを利用してEIKOたちも渋谷へ。 AZALEAの歌唱も、ほんとにやりたい音楽ではなくても凄かった。 EIKOに見られたくないよな。 KABEくんのラップかっこいい。 次回どうなるかめっちゃきになる!!
c

c

えー!!面白かったー!!EDもちょこちょこ増えて可愛かったし来週も楽しみだなー!! 霧がもう戦かのような演出だったな〜。孔明109の屋上に入る許可ちゃんともらってんのか!?と思ったよ。しかしななみん達の衣装見て辛くなった。自分が本気でやりたい事じゃないと知って見てるから余計セクシーすぎる衣装を身に纏って歌って踊ってると思うと、、、早く英子たちが引っ掻き回して救ってくれ。