名探偵コナン 1996年の13の情報・感想・評価

奇妙な人捜し殺人事件
waka

waka

あいちゃんのお姉ちゃん、、??
亨

どんどんガジェット増えるなコナン!
あかね

あかね

ほんまに口軽すぎる笑笑 フロントってマジで秒で見つかりそう。 でも親子とか恋人とかって嘘ついて探偵に調べさせるとかありそう 来週のヒント→普通の電卓
ねむ子

ねむ子

宮野明美?!????!?!
userig58v7OzdIp

userig58v7OzdIp

追跡メガネ良い
たんこ

たんこ

追跡メガネにグレードアップ! 甘い香り青酸カリ!! え、宮野明美!?
横山ばくろ

横山ばくろ

こんな昔から伏線張られてるのかって思ったら、この時は別に宮野明美が黒の組織だっていう設定は無かったらしい
N

N

宮野明美!!! 父親探しという名目で裏切り者を抹殺する組織。 原作は死んじゃうけど、アニメは死なないんだね🤫ᩚ
桃

宮野明美 初登場
ぽーたん

ぽーたん

10億円強奪じけん
みょうが

みょうが

東京に出稼ぎか〜時代を感じる 父が雪山でバラバラはもうどんなに急いでも間に合うとかいう次元では無い(笑)
vivi

vivi

2024/8/5
ぴんたろぅ

ぴんたろぅ

宮野明美さんって あの明美さん? 同一人物?何度も観なおしてしまった! 良作ですな(´ー` )
彦次郎

彦次郎

原作だと後のコナンに影響を及ぼす事件なのにアニメ版の事情により存在が殺されたという点で特筆されます。2階から飛び降りて蹴りで自動車の窓ガラスを破壊する蘭ねーちゃんの鬼神ぶりが注目されますがフワッとした推理で競馬場に行って行方不明者を一瞬で探し出す能力の方が超能力の次元までいっていると思います。
RENA

RENA

広田雅美(宮野明美)登場
お軽

お軽

2024/05/13 Next Conan's HINT「10億円」
おらん

おらん

車の窓蹴破るのやばいな この事件結構すぎだった漫画読んでる時
麻婆豆腐

麻婆豆腐

10億円強奪事件 三人組の犯人のうちの一人の広田雅美=宮野明美 原作ではジンに殺されるけど、アニメではコナンたちに助けられた
hana

hana

宮野明美が出てきた!!
さっ

さっ

毛利蘭奇行録 2階から飛び降り 車の窓ガラス飛び蹴り破り
いおり

いおり

記録📝(2024/4/19) 犯人追跡メガネ 宮野明美 10億円強奪事件
たまふち

たまふち

2024/03/11
一発逆転

一発逆転

後にも先にもあんなに可愛いおめめのキャラクターは『コナン』には出てこないだろう。
えっちゃん

えっちゃん

宮野明美なの忘れててテキトーにみてた。重要人物なのに!
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年9月23日( Hulu )
CaptainHook

CaptainHook

発信機付き犯人追跡メガネ👓 広田雅美=宮野明美
KTRONDO

KTRONDO

原作と違ってジンが出てこない
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

宮野明美・・・重要な人物となるが、原作と話を変えてどうするのだろうか。原作では組織に消されたはずだが。新幹線の話もそうだが、黒の組織の話は重要なのでできるだけ絡めないように青山先生に言われているのだろうな。
だいず

だいず

追跡メガネがでけたので、メガネがフレームだけじゃなくなった。 広田雅美=宮野明美初登場
hikarinokomama

hikarinokomama

よくできた事件の謎解き回♪ 発信機付きメガネが登場。 蘭ちゃんが、すごい運動神経を見せる! 宮野明美さんって、灰原哀ちゃんのお姉ちゃん? こんなに早く登場してたんだ。。。