名探偵コナン 1997年の8の情報・感想・評価

第50話 図書館殺人事件
waka

waka

館長めっちゃこわいんだけどー!!! 夢にでてくるー!😵
Misa

Misa

有名なトラウマ回を予習。大人でも怖い。笑 パイカルというお酒で元の体に戻れるという一つの情報を手に入れたが、免疫ができて戻れなくなったとのこと。APTXNの作用のヒントなのかしら?
kmoan

kmoan

館長怖すぎる。
oasis

oasis

館長、突然目が光る猿になった トラウマ館長の回 あゆみちゃん!靴紐ヒヤヒヤしたあ!!
sae

sae

大人になった今でも館長こわすぎる 目が点
李

ずば抜けて面白い回だった
木曳野皐

木曳野皐

⚠️トラウマ回
yaochi

yaochi

有名館長トラウマ回❗️ なんやねん本棚のドミノ倒して
そらじろう

そらじろう

トラウマ回って知ってたから心の準備できた
アン

アン

館長怖すぎる。エレベーターからゆっくり見えてくるのゾクゾクするわ。あの顔反則だわ。
たんこ

たんこ

有名なトラウマ回きたー!! エレベーターが定員オーバーになってみんなで降りて階段を使うのなんかいいね 館長の独り言が激しいおかげで全てが割れたw 元太40キロw(光彦の倍) あゆみちゃん15キロ…✍️ 最後本棚をドミノにして館長を捕らえるの凄い 免疫がついてしまってパイカルでは元の体に戻れなくなった。
N

N

図書館で館長に追い回される少年探偵団📕 エレベーターの箱の上に遺体⬆️ たしかに館長は子供相手に容赦ない感じが怖いかも。 結局コナンは新一に戻れず。
pi

pi

館長こわい。
ゅ

トラウマ回すぎて2回目見るの怖いから飛ばしますごめん😭
ぽーたん

ぽーたん

かんちょうはんにん
いおり

いおり

記録📝(2025/2/21) 館長の顔が怖い
ポイフル

ポイフル

伝説の回、28年も語り継がれる犯人は後にも先にも津川館長だけだろう。トリックというトリックは無い、時々ある犯人探偵団による犯人退治回
Yuki

Yuki

名作 館長の顔が素で怖い
みょうが

みょうが

伝説の神回すぎる✨ こんなボリューミーな話が1話完結はすごいな 「だから言ったでしょ、元太くんは風邪ひかないってw」
たまふち

夏雲

マジトラウマ回すぎる😂
彦次郎

彦次郎

麻薬密売及び殺人を行っている図書館館長の秘密を少年探偵団が探る伝説のホラー回。 歩美ちゃんが靴紐を直そうとした時に暗闇から手と紐が出てきたり、暗闇で不気味に瞳が光っていたり、猫撫で声で近づいて急に凶器を振り回したりと視聴者であるお子様方にトラウマを植え付けた事でしょう。 トリックと伏線も良かったです。それにしても死体の処置が大胆すぎるのか警察が無能なのか。腐敗臭とか気にしていないとしたら館長も麻薬を嗜んでおかしくなっていたとも推察されます。
ぴんたろぅ

ぴんたろぅ

本のトリックはおもしろかった...けど ついつい蔵書のタイトルに目がいってしまう こんなのあったよ... 「カエルかめん」「サムライこぞう」「ニンジャこぞう」「フニフニボーイ」「中ゆびひめ」などワロタ( ᐛ ) それにしても館長が不気味すぎ!キモ! コナンくんまたも あの中国酒を... 可哀想だけどな... (* ´ 艸 ˋ *)
kiyo

kiyo

これがあの有名なトラウマ館長か…
ナッツ

ナッツ

怖すぎる
和

子どもの体で一気して死ぬぞ🥲
お軽

お軽

2024/06/05 Next Conan's HINT「ハードカバーの本」
bon

bon

顔怖すぎる〜 なんで目が光るんだ…。 まだ、頼りなさすぎる少年探偵団。
hana

hana

これ子どもの頃みてすごい怖かった記憶ある伝説級だよね