名探偵コナン 1997年の41の情報・感想・評価

第83話 総合病院殺人事件
N

N

おっちゃんが麻酔針で記憶喪失なの知らないうちに殺人してるのでは?って勘違いするのおもろい 犯人は医者👩‍⚕️
アン

アン

おっちゃんが可哀想やった。証拠残さないための行為が逆に証拠になるのおもろい
たんこ

たんこ

小五郎のおっちゃんが犯人に仕立てられる話すき! 裏口入学して医院長にもなりたいとはなんとも強欲なw 窓の反射を鏡のように使ったトリック 犯人は指紋を残さないためにしていた手袋が仇となった
いおり

いおり

記録📝(2025/2/26)
たまふち

たまふち

2024/12/08
みょうが

みょうが

こういう、犯人逮捕の時に…っていう前置きがある回がたまにあるけどそれを前話に組み込んでくれてもいいんだけどなー オオカミ男、小五郎 察しが悪いぞぉコナンくん ウェイターコナンバカおもろいwwwwwww 今回は麻酔銃を打たれたら逆に覚醒すんのおもろ笑 被害者の性格はゴミかもだけど、気持ちはわかる。裏口ダメゼッタイ
彦次郎

彦次郎

骨折で入院中の毛利小五郎。何回も病室から殺人を目撃するも現場はもぬけの殻。遂に殺人が発生するも自身が容疑者にされるアニメオリジナル回。 あからさまに怪しい医師が犯人でコイツのトリックを崩す話。入院中の患者に罪をなすりつける医療者としては最悪の人物だが麻酔銃に打たれすぎて普通の麻酔が効がないであろう小五郎を巧みに入眠(時間も含めて)させた腕前は超一流と思われる。この医師を演じた小野真司氏は過去にあった名作アニメで明智小五郎を演じたこともあるというのが奇縁といえよう。
vivi

vivi

2024/9/5
ぴんたろぅ

ぴんたろぅ

おっちゃん 脚の骨折で入院中に事件発生、まだ看護師が看護婦の時代 犯人自身の秘密の過去 裏口入学による不正の秘密保持のため そのことを知る同僚を手にかける話し よく出てくる鑑識の人はいかにも良い人だろう...
夏雲

夏雲

おっちゃんのコップをノールックでトレーで受け取るコナンくん好きw
和

蘭姉ちゃん(娘)にあーんされる親父、、、😩 おっちゃん元気だからいいけど、時々記憶が、、って落ち込んでる時ちょっと苦しくなったよ🥲 鑑識のお兄ちゃんイケメンだよね☺️レギュラーになって欲しい〜❕
おらん

おらん

なかなか大胆なトリックよな
blackmonkey

blackmonkey

裏口入学を知る同僚を殺した小五郎の主治医が犯人。
seona

seona

おっちゃんの「コナン」呼び
えっちゃん

えっちゃん

おっちゃんを目撃者にしたら推理されて終わっちゃうよ〜頭使いなよ〜
hikarinokomama

hikarinokomama

小五郎さん、脚を骨折で入院中。。 殺人を目撃…幻覚?
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月20日( Hulu )
ゆうき

ゆうき

🪞!!
ai

ai

「犯罪や不正は割に合わないんですよ」名言!
中野広重

中野広重

おっちゃん、麻酔銃撃たれまくり発狂からの秒で回復
魅蛇化

魅蛇化

2022/4/22 鏡のトリック 病院内の派閥争い でもなんで目撃者に毛利探偵選んだの?