名探偵コナン 1998年の1の情報・感想・評価

第86話 誘拐現場特定事件
ワイドバンドレシーバーで誘拐犯の脅迫電話を聞いてしまったコナンと少年探偵団の子供たちは、レシーバーから聞こえてくる情報だけを頼りにどこの誰とも判らない被害者と犯人の居場所を突き止めようとする。犯人は川田という男に娘を殺されたくなかったら言うことをきけと、無茶な要求を次々に突きつける。
waka

waka

蘭姉ちゃん笑 助けられて良かったね!
N

N

トランシーバーでたまたま誘拐事件を傍受した少年探偵団(白目) コナンくんの素早い計算とノート型電子マップで「ここだ!」即場所特定。 女の子助かってよかったね🎀
アン

アン

ノート型電子マップなんてあるんだな
たんこ

たんこ

ノート型電子マップ初登場! 少年探偵団大手柄!
いおり

いおり

記録📝(2025/2/26) 少年探偵団登場回
彦次郎

彦次郎

レシーバーから誘拐脅迫事件を知った少年探偵団が事件現場を探すアニメオリジナル。 小学1年生で高価そうなモノを持ってきて且つ正確な知識を持つ光彦が空恐ろしいですがノート型マップなる発明品もある米花町なので気にしたら負けかもしれません。 女学生の前でパンツ一丁でアピールさせられるお父様が不憫ですがこれを機会に変な性癖に目覚めないか心配になった次第。
たまふち

たまふち

2024/12/08
みょうが

みょうが

いや、『謎』長くない?どうりでよく耳にはいってきたんだね。好きだからいいんですけど、入りが特に好き 蘭がコナンの後ろの電柱に蹴りをいれるのは、エピソードONEと構図が同じですね ご丁寧に説明をしてくれる犯人 「ノート型電子マップ」 いつしか脳内に全て搭載されるようになりましたね 🌟衛星アンテナは南西に向けてたてるもの📡 近くのお風呂に行かせるのほんま草 歩美ちゃん「そぉんなあ」 先週の次回予告で上裸の男出てきたから滑稽なwと思ったけどごめんなさい。お父さん頑張ってました。 裸のおとこがいる部屋はって言い方wwww 改めて、新一あたまいいなぁあ 犯人さん、自分が娘と会えなくなって悲しかっただろうに、同じ思いをその娘にさしてやんなよ 蘭ちゃん、いつもコナン(新一)に試合をみにきてもらえない。
vivi

vivi

2024/9/5
ぴんたろぅ

ぴんたろぅ

偶然ワイドバンドレシーバーからの脅迫(;°口°)通話を受信してしまった少年探偵団 その内容から一刻を争うと判断 コナンくんを中心に様々な音を手がかりに推理! 阿笠博士の新発明 ノート型電子マップを駆使見事探し出す回 もちろん後々 まわりから怒られたのは言うまでもない
和

ミツヒコもちょいちょい頭良くてこわい😂
hana

hana

なんかこの回さすがに作画酷すぎないか?顔変すぎる😭
blackmonkey

blackmonkey

娘を亡くした男が、現場の管理者の娘を殺そうとした。
おらん

おらん

トランシーバー1つですぐ事件起きるな笑
hikarinokomama

hikarinokomama

ノート型電子マップ! この時代には最先端発明ぽい。 算数の勉強になる回でした。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月20日( Hulu )
アイス少年

アイス少年

・コナンの作画 ・犯人からの変態要求
ゆうき

ゆうき

裸にしたり、歌ったり😹 8.2秒後、、すごい笑
ai

ai

悲しすぎるお話。でも自分の子供を放置してた親が悪いよ。 コナンの学校のランドセルオシャレだなぁ。
中野広重

中野広重

光彦のトランシーバーを容赦なく破壊するコナン!
魅蛇化

魅蛇化