うる星やつら 第2期の4の情報・感想・評価

エピソード04
第27話 恋人泥棒/水乃小路の娘
拍手:19回
●恋人泥棒 「色男がほしい」と騒ぎ始めたクラマ。クラマをなだめるべく、うっかり“まっちんぐ”で 色男探しをしているとでまかせを言ってしまったカラス天狗たち。とりあえず コンピューターに情報を入れ、色男を探してみると思わぬ人物が“まっちんぐ”した…。 ●水乃小路の娘 父から見合いを勧められた面堂。その相手とはトンちゃんこと水乃小路飛麿の妹。 トンちゃんから妹がいるという話を聞いたことがない面堂は、直接話を聞きに行く。 すると、トンちゃんからも「妹などおらんわ!」と言われ…。
コメント15件
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

うる星やつら 第27話 恋人泥棒/水乃小路家の娘 クラマとレイの組み合わせは面白いよね。キャラが増えてきたところで、新しい組み合わせを開拓する回。周辺の関係も含めて、各キャラの得手不得手がじゃんけんのように上手くハマっている。 逆に、水乃小路家の話はいまだにうーん……という感じで。水乃小路家って面堂家あってこそなので、サブキャラのさらに周辺キャラ。そこを掘り下げてもなぁ、と。むしろ因縁の無い新規キャラのほうが……と昔から思っていたけど、アニメだともっと出番が少ないのでその印象が加速。
Byleth

Byleth

クラマ再登場 新キャラも出て来たな
c

c

ランちゃん顔面もかわいいし、レイさんを殺してあたしも死ぬ!のメンヘラ具合クセになる
スター

スター

面白かった。久々にクラマ登場。
平田一

平田一

新手の箱入り娘じゃん!!( ; ロ)゚ ゚
hikarinokomama

hikarinokomama

クラマ姫がレイと♪ 丑姿も、可愛いけど。 飛麿の妹の甲冑の 水乃小路飛鳥ちゃん登場!
きよひ

きよひ

続くのね。3.5点
Misaco

Misaco

最初のレイとランちゃんのシーン綺麗すぎて壁紙にしたい🥹🥹🥹 美男美女だらけなのに普通の人が全然いないの本当にすごいよなあ 。甲冑に"乙女"って書くセンスよ
駿

駿

「感受性の強い年頃だからな」
黄金の微睡

黄金の微睡

水乃小路ん家の妹回が来ましたか。好きな回だ。
つゥ

つゥ

2024-02-04
真昼の幽霊

真昼の幽霊

宮野真守は器用だな〜。 2期に入って微妙な感じだったけどまた面白くなってきた。
Rafflesia

Rafflesia

新喜劇みたいにテンポが良すぎるwww 話を進める事に、おもしろくなってるなwww
gcn

gcn