うる星やつら 第2期の10の情報・感想・評価

エピソード10
第33話 あやかしの面堂/最後のデート
拍手:26回
●あやかしの面堂 面堂が 1 週間ほど学校を休んでいる。あたる、ラム、しのぶ、テンは、お見舞いのため面堂邸に来た。だが、面堂はあたる達に会ってくれない。4 人はこっそり侵入し面堂に近づくと…彼の頭には花柄の“タコ”が鎮座していた。 ●最後のデート あたるとデートをしたい子がいるという。その子の名前は望。サクラ曰く、“望”は幽霊だといい、あたるとデートしなければ成仏できないらしい。あたるの前に、ガウン姿の女の子が姿を現した…。
コメント15件
Lim

Lim

あたる優しいなぁ。 こりゃ好きになる。
ぴよちん

ぴよちん

最後のデート 普通に泣いてしまった
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

うる星やつら 第33話 あやかしの面堂/最後のデート 映像になったら映えるだろうと思っていたけど、改めていい話だなー。このくらい演出過剰なほうがベタで良いね。前半のタコとか超どうでもいい話だけど、後半がメインだからバランスも良い。あたるとラムの行く末を描いたエピソードが続いたところで、別れを暗示するこの話を持ってきたのも上手い。本来はバラバラのエピソードなんだけど、上手いこと組み合わせてそろそろ風呂敷を畳み始める空気にしてきたのはこのアニメ独自の面白さ。
hikarinokomama

hikarinokomama

赤丸さま♪ 幽霊とデートするあたるが優しい♪
c

c

お見舞いに立派なバラの花束😂 テンちゃんがスクーター乗ってるのもかわいい このやさしさはラムちゃんだけに使ってくれメンヘラに好かれるな
Misaco

Misaco

赤丸さまかわい。「ねんごろに弔う」って言葉この漫画で知ったなあ。 ああこのエピソード……! 真夏にマフラーとセーターとレッグウォーマーと手袋してる画面の面白さと、あたるの根っからの優しさが同時に描かれてる神回……😭😭😭 しかし神谷さんうまいなあほんとナイスキャスティング🙏✨
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

名エピソード。幽霊役は幸薄といえばこの人の石見さん。もう死んでるからかラムがあんまり嫉妬してない。街中で変に思われても、夏なのにセーター着るのも、あたるの性格の良さがでてる
きよひ

きよひ

あの子、最後なんて言ったんかな?3.5点
Byleth

Byleth

最後のデート、幽霊の女子は冬に諸星あたるとデートしたかったんだな。最後のあたるが墓参りするシーンにも泣けてくる
平田一

平田一

この回であたるのことを尊敬したよ。心から。 同じ女たらしでも、ここを見習え。伊藤誠w
OCT2014

OCT2014

なかなかの感動回🥹
スター

スター

このコメントはネタバレを含みます

「最後のデート」は、良い回だった。泣けた。
つゥ

つゥ

2024-03-17
黄金の微睡

黄金の微睡

幽霊の女の子とのデートの話、旧版でも好きな話の一つ
gcn

gcn

夜な夜な苦しむ 真夏の幽霊