リコリス・リコイルの3の情報・感想・評価

拍手:220回
コメント56件
あー

あー

2022/12/28 2023/11/15 2024/03/28 7拍手 気高すぎる
ちょちょ

ちょちょ

「誰かの期待に応えるために悲しくなるなんてつまんないって」千束のセリフの一つ一つがブッ刺さる回
kokotto

kokotto

千束の弾除け格好良い!洞察力か。 タキナの「私を狙って撃ったでしょ」の後の悪そうな「ええ」が良かった👍
水

このコメントはネタバレを含みます

たきな「そうすればDAに戻れますか?😠」とか強気発言しながらツインテールなのめちゃくちゃ萌えた
素敵帽子ちゃん

素敵帽子ちゃん

「たきながあのときああしてなかったら、私たちは出会えなかったよ?」
パニエさん

パニエさん

千束の言葉は刺さるー、、、 たきなが信頼し始めてきたのがよい
ヤムヤム

ヤムヤム

良い回だったー✨噴水のとこ良かったなぁ。たきなとちさとの距離が縮まったのでこれからの2人がまた楽しみになった🎶
後任の方の共感性羞恥をも呼び込むような噛ませ犬っぷりが微笑ましい。応援したくなる。 あと、千束にはなんか頂点を極めた者のような孤独とか悲哀とか、そういうのを感じる。だからあれだけ天真爛漫な態度を取ってるのかなと。ハードボイルドだぜぇ。 で、クライマックスですよ。たきなが千束を狙って撃ったあの場面、2話のラストでヘアゴムを避けたから、今回も避けるだろうと確信しての行動だよね?バディ完成の瞬間として最高の描写じゃないですか!(ヘアゴムの件に反応した自分を褒めてやりたい。)
たまふち

たまふち

2023/2/18

強くて好き
びちょんくん

びちょんくん

このコメントはネタバレを含みます

うわ〜ちさとちゃん無理だ〜!DA抜けたのに外部からごちゃごちゃいうのどうなの…こっから好きになるかな。 フキも悪い子じゃないよね。仲間思いなんよ。それぞれの気持ちがかけ違ってしまっただけなんよ!(フキ過激派) あとモブがモブ顔すぎん?
しょう

しょう

個人的にはスカッとしなかった…。普段見ないジャンルだし、あんまり合わないのかな。
AmySmile

AmySmile

2023.01.07
shun

shun

2人の距離感が近づく 美少女たちが主人公だけど銃だけじゃなくてしっかり殴り合うのもあっていい。
ジュうお

ジュうお

こっからバディになるんすね
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

ウザイ奴も出てきたけど、 たきなと千束のよい回👌でした~
ぽこちゃん

ぽこちゃん

タキナとチサトの距離が縮まったよい回
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

距離近くなってる☺️☺️☺️☺️ コロンビアなくるみ
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ん?学校には通ってないってこと?制服来てるだけ? よく分からんなぁ…。 もしそうなら「あの制服どこの高校?」みたいになると思うし、系列校が全国にないと絶対バレるよ。 「なんか全国に同じ制服を着たJKがいるけど、高校はないんだよなぁ…」ってなる。 評判の100倍設定がガバい。 あと人間ドラマがクソつまらん。なんだこれ。 嫌味言わせとけみたいな投げやり感マジでクソ。 胸糞悪いし、典型的。 お決まりパターンの会話でつまらない。 ウィットに富んだ嫌味とかならいいけど、直接的というか短絡的というか、悪口ダイレクトアタックすぎる。 レベルが低い。 ハッキングされたことを隠したいってのはいいけど、リコリス2人ただのクズじゃん。 育ての親に愛情あって当たり前みたいな価値観もちゃんと歪んでて怖い。 モブの陰口もくそ。2022年だぞ?ふざけんな。 まあ描き方が悪いだけで閉鎖空間で育てられた子達が歪んでるのはリアルだけど、作品におけるポジションがキモイ。 ちゃんと悪として描いて欲しいのに、ちさとにニヤつきながら「天才だ」とか言われても無理。 まあもっと上の階級の人がいてただの雇われというか、元リコリスで昇格しただけなのかもしれないけど。 まあリコリス達を低俗なコミュニティとして描く必要性はないからガッカリだわ。 “学校”を描いて欲しいのに“低偏差値のヤクザまみれの学校”を描かれたみたいなガッカリ感ある。 作画も聞いてたよりはだいぶ悪い。 細かい所作が不自然。 まあさすがに目が肥えてるけど。 模擬戦も割とクソ。 模擬戦で開幕から「うおおおおぉ」とか言って近づくのは意味がわからない。 ガンフーだからって遠くから撃っちゃダメなワケじゃないだろ。 それなのに最後にたきなに対して「後ろから殴らずに撃てばいい」ってなんだよそれ。 お前が言うな! で後任、ちさとが弾を避けてるのは明らかなのに、なんで気づかない? そのセリフ意味がわからないよ。 透けてるとでも思ったのか? 外したと思ったってことらしいけど、避けられたと外したの区別もつかないの意味わかんなすぎだろ。 あと、「そういうのって漫画の中だけじゃないすか?」ってセリフ嫌い。 この手のセリフ「いや虚構なんだよなぁ」って我に返させてしまうだけのデメリットしかないセリフなのに、なんで多くの作品で使われるの? 作品の世界観がめっちゃ深いかリアルか、それかそれ自体が笑いになる場合にのみ使ってくれ。 めっちゃ期待してたリコリスリコイル、今のところかなりレベルが低くて本当に残念。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

相手の動きを読んで避けるのか
莉玖

莉玖

ちさとの明るさ、たきなの頑張り、この2人いいコンビだ。模擬戦泣きそうになったわ。
ココ

ココ

早くも作画が怪しいぜ。相手バディ、ブス2人で実力でも劣るってかわいそすぎでしょ。
ゆかり

ゆかり

模擬戦ではちょっと涙出た。
masatan

masatan

クソ野郎を実力でねじふす千束めっちゃかっこいい
ken

ken

このコメントはネタバレを含みます

たきなの居場所とほんのちょっとのデレ、フキとさくらVS千束とたきなの模擬戦
むぎぽ

むぎぽ

女の子同士の友情も捨てたもんじゃないな
Yuta

Yuta

千束ちゃん最っ高やねんけど…!
輪廻

輪廻

んひょ〜〜〜堪んねぇ〜
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

誰かの期待に応えるために 悲しくなるなんてつまんないって 周りを気にしない? 自分の大事な事に張れる精神が好き。 タキナの為に普段見せない強い態度を見せられる ケンカの仕方、中坊ですき。 CAのやつらみんな腹立つな、 司令、嬉しそうやな。 タキナが吹っ切れたみたいでよかった。
とてとて

とてとて

このコメントはネタバレを含みます

閉ざされた場所にある泉は無意識の指令を受け入れる場所の象徴とされてますが、噴水のシーンの舞台は正にそれでした。 「誰かの期待に応えようとするのではなく、したい事を自分で選ぶ」ように助言する千束の言葉がこの作品の主題なのかな。 面白いだけじゃなく丁寧に作られた美しい作品