MFゴースト 3rd Seasonの1の情報・感想・評価

Turn25 奇跡の復活
大きく順位を落としながらも粘り強く走り続けるカナタの姿は、師匠の藤原拓海を彷彿とさせる。だがこの追い詰められた逆境は、皮肉にもカナタのレーシングドライバーとしての本能を呼び覚ます。そして背後に迫ったアウディが86を抜こうとした瞬間、咄嗟に2速を使ったカナタは肘の痛みが消えた事に気づく。名状し難い事態に戸惑いつつも、本来の速さを取り戻したカナタは捲土重来のリベンジを宣言する!
シネスキじい

シネスキじい

カナタ、奇跡の復活! このシーズンは 何処迄やってくれるのかな? まだまだ、終わらないね! オーバー!
続きが全く分からなくなってる笑 2クール目なのか 1年以上たって説明もなしじゃ困る笑 面白いからいいけどね
酒井達也

酒井達也

カナタの左腕が暖かい
ギタラクル

ギタラクル

↓使用曲 Rage your dream / m.o.v.e CRASH BOOM BURN ME UP / FASTWAY
アントニー

アントニー

あの懐かしの歌が流れるのはなしだろ 原作にはない演出最高です
shoya

shoya

なんか急にスピりだした…。 頭文字Dの時の翼はメタファーだから錯覚として流せたけど、治癒魔法が使えるこの綿毛は何ww
八咫烏

八咫烏

ブランクなんて無かったみたいに始まるじゃん笑 だけど大混戦のレースが面白かったから、まいっか。 藤原拓海のこと聞けて嬉しかった。 次回夏向が捲りそうで楽しみ。
ナン

ナン

藤原のこと大好きなおじさんたちが大好きな俺たち
磯辺焼き

磯辺焼き

そろそろ何のレース走ってるんだか分からなくなって来たな…… 恋愛模様をたまに挟みつつ、やはり車全振りな所は相変わらず。ノリで楽しめる一本。
まりっぺ

まりっぺ

はあああ最高😩❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 1年以上待ち侘びたシーズン3❕❕❕ 1話からイニDの主題歌が流れちゃって感激❕ 渉がいまも拓海とご飯行く仲なのファン泣かせ❕ 恋のシーンはまじでどうでもいい、飛ばして、飛ばしたぶん、バトルを描いてほしい ほんと恋のことはどうやってもすきになれん、がちでむり 笑 自分のせいで2速が使えないことをちょっとは勘付かないものかね? お前がありがとうとかごめんねとかエンジェルズやっていることを言えなかったことは視聴者どーでもえーわ!!!💢 恋パパは察しが良くて気づいているので恋にガチ説教たのみますわ👊 イニDの頭おかしいヒロインたちは頭おかしいなりに展開を面白くしていてすきだったのに 恋はただただストレスです😤😥!
Morikichi

Morikichi

なんかシレーっと始まったなぁ。中身は相変わらず。 相変わらず頭文字Dを見てたら更に楽しめるんだろうな。 期待値A
ニトー

ニトー

前シーズンまでナレーションあったっけ?とちょっと気になった。まあ現状は拓海を直接描けないからカナタを1番よく知ってるカナタの内面を客観的にCV三木でナレーションするのはわからなくはないが…このシリーズってくどいまでの感情的な説明セリフがむしろ魅力だからちと淡白すぎる気が。 しげの秀一はずっと女子高生に対するフェチがあって、まあ普通にキモいしMFでも相変わらずキモい描き方してるなぁとは思うんだけど、流石にレース中はそこまでノイズになるほどは盛り込んでこないのでまあ。なんだかんだユーロビートは上がるし。 光の玉のスピっぽい描写は謎だけど EDのボムレスハムの勢いはちょっと笑った。
2ndシーズン最終話の復習から3ndへ。まだまだレース前半。これから楽しみたい。
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

rage your dream(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

期間空きすぎて、シーズン2見直しからの視聴。  タクミ情報あり
さみわん

さみわん

待ってた! やっぱりレース内容の言語化が面白い。夢中になる。 でもやっぱり2車線しかない道路でレースなんてしちゃダメだよね。 藤原が結婚してたの良かった。彼女宣言否定していなかったね。そういえば確か。 ここから全部抜き返す宣言飛び出したし、これは楽しみ!!
ねこ

ねこ

Season2のラスト、レンのこじらせでカナタが肘を痛めたままレース参戦。 どんどん順位を落としていき、レンに殺意すら湧いたわwww そもそもこの作者の、女性を性的に見る描き方が大嫌いw オンナから見ると、すげ一不快感🤮 ストーリーはレースだけにしてくれwww 今話もほぼ順位を落とす展開からの、ラスト1分あるかないかでいきなり覚醒をしてしまうwww 藤原拓海、そういえばアノ子と仲良くなっていたもんね🏌‍♀ そのまま結婚まで至ったのか〜💍 こりゃ一初耳だwww (ナツキのことはもう忘れたwww)
Arcsan

Arcsan

レース途中でのインターバルが長すぎて忘れてる🤣 そう言えば、カナタ怪我してたっけ? 衝撃の藤原拓海の結婚、勝手に公表していいのか?! 🎶Rage your dream (m.o.v.e)
Yuto

Yuto

アマプラの先行配信で鑑賞。 待ちに待ったMFG第3戦決戦の続き。逆境の中、カナタが遂に覚醒します。23分が秒で溶けました。 実況の田中がいつにも増してハイになってますw。 次週も楽しみ。