ラブ、デス&ロボット シーズン4の10の情報・感想・評価

彼は忍び寄る
1757年のロンドン。ある詩人の魂を奪い、その詩で世界を破壊しようとするサタンに1匹のネコが立ち向かう。
Ojigi

Ojigi

1757年のロンドン。 サタンから詩を守るための、ネコたちの戦い🐈‍⬛🐈😈📃 シェイクスピア風? 演出良いね。 ネコの動き結構こだわってそう。 かなり迫真のバトルだった。 ジェフリー渋すぎる。透明になって歩いてくるところがかっけー😎 ナイトハンター・モペットかわいすぎた🥺 やはり世界を守ってくれてるのはネコか… ネコと和解せよ😇 面白かったです。
夏でした

夏でした

わたしはナイトハンターのモペットよ‼️
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

おぉ〜にゃん子! ニャイトハンター!
ココ

ココ

今シーズンは猫派にやさしい。別に面白くはなかったが、てちてち歩く様はかわいい。
YANAREN

YANAREN

上品な一作。
どろんこせいじん

どろんこせいじん

猫ちゃんすごい クルクル言いながら声は渋い
パージくん

パージくん

猫ってデフォルトの顔が可愛い。
kkkのk太郎

kkkのk太郎

1757年のロンドン、聖ルカ精神病院に入院している詩人の魂をサタンが狙う。その悪魔に対抗しうるのは、病院に住み着く野良猫ジョフリーと彼の仲間たちだけだった…。 バンダデシネをそのまま動かしたかの様な、漫画チックなデザインの3Dアニメーション。 このシリーズ、やけに猫をメインにした作品が多い気がするが、アニメーターには犬派よりも猫派の人の方が多いのだろうか。 なんか元ネタがありそうな話だと思ったが、どうやらこの詩人のモデルはクリストファー・スマートという人物の様だ。 スマートは精神病院の中で「Jubilate Agno」という宗教詩を執筆。その中に愛猫ジョフリーに関する記述があり、その為ジョフリーは“英文学史で最も有名な猫“として知られているのだとか。
dgoro

dgoro

絵柄は好きだったかな
猫田にゃん

猫田にゃん

哲学的な話よね、、、 嫌いじゃないです、、、
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

これはイイね。短い中に登場人物たちの背景が見える。コンスタンティンの世界観?
そうじろう

そうじろう

(記憶あらすじ) クラシカルな味付けのアニメーション 精神病院でチビ悪魔を捕らえるネコのジェフリー、詩人と仲良し。老紳士の姿をした悪魔サタン、ジェフリーをオヤツで誘って取引を持ちかける。「世界の支配権を与える代わりにひれ伏せ」「嫌だね」さすがネコ。詩人を渡せと言うサタンの差し出した手の小指を噛みちぎる。サタン、悪魔の本性を表す。戦いに敗れボロボロになるジェフリー。幕間。路地裏の猫たち。ナイトハンターの作戦で再び戦いを挑む。猫たちが戦っている間にジェフリーは詩人から詩を奪って食べちゃう。猫たちの勝利だ!
マヒロ

マヒロ

猫だ!と再び期待したが、こちらもあまりハマらず。ノソノソと歩くアニメーションは可愛くて良かった。
つる

つる

文学狂いのサタンに神の使いの野良猫達が立ち向かう! サタンが代筆したものが最高の詩ってのは、あまりよく無い気がするもんね。 ナイトハンター・モペット!!!
ベンガル

ベンガル

おやつにつられたジョフリー ナイトハンターモペット!
Misaco

Misaco

絵本のようなミュージカルのような、2Dのような3Dのような、不思議なアニメーションで楽しい😳 モペットちゃんミルク皿の中に座っちゃってる🤭
蛇メタラー

蛇メタラー

ロンドン 1757年 聖ルカ精神科病院 ジェフリー🐈‍⬛ 詩人 サタン👿 幕あい 路地のネコたち