スターウォーズ:クローンウォーズ シーズン2の16の情報・感想・評価

封鎖線を突破せよ
すみジロー

すみジロー

時系列順に鑑賞!クローンウォーズの中で一番最初に当たる物語。トレンチ提督策略家で好きだわー
えりこ

えりこ

スカイウォーカー将軍は全ての任務が攻撃になる(笑)
dabudora360

dabudora360

クリストフシスの戦いだから映画直前の時系列っぽい。ステルス小型機で大立ち回りして大成功するアナキン。アソーカと出会う前だからかなり無鉄砲な作戦してます。ユラーレン提督ともここで通じ合ったのかな?
たろさ

たろさ

アナキンに補給任務。「絶対補給だけで終わらないぞ、他に適任者がいるだろ」と思ったら案の定。 ビームが飛び交う宇宙戦は楽しい。
奇抜で爽快!!! アニーの戦術は見てて気持ちいい!! 相手の読みの先を読み、ステルスなのに探知させてから、解除で突っ込む 敵はフリーザのやられ方やね
ぜにげば

ぜにげば

映画含め『クローンウォーズ』の時系列の最初にあたる話。 クリストフシスが分離派に封鎖されオーガナが閉じ込められる →ステルス機でトレンチをぶっ飛ばす→奇襲しようとするもスリックが裏切る →一方その頃ロッタザハットが誘拐される →アソーカを派遣 といった流れか。 話としては普通にアナキンが凄すぎた。これ見せられたら独断専行許してもいいかなとすら思ってしまう。フォースの使い手であり最高のパイロットだから、敵の弾は避けまくるしホーミング弾で自爆させることも出来る。ある程度小回りが効く艦ならフォースの使い手なら弾は良けれるって事にも何気に初めて言及されて、フォースでできることとできないことの境界線が少しくっきりして素晴らしい。 トレンチは死んだのだろうか。絶対重要人物だから、少なくとも過去はもっと深堀して欲しい。 トレンチが死んだとされる戦いがあったマラステアはポッドレースが盛んなダグの出身地だし、何かとアナキンと縁がある。ユラーレン提督もその戦いにトラウマがあるようだし尚の事気になる。 トレンチに対してアナキンが言った「ブサイク」って一言は余計だし意味が分からなかった。この世界観でその顔を醜いと感じるアナキンの感性も設定も分からないし、作品としてそのセリフを入れる必要性が分からない。
sott

sott

2024.03.09
yuma

yuma

2−16 「A wise leader knows when to follow.」 📖賢明なリーダーは従うときを知っている。 惑星クリストフシスが分離主義派に封鎖され、オーガナ議員も閉じ込められる。アナキン率いる艦隊が派遣される。 ステルスシップってSWだと初めて出てくるのかな?アナキンに振り回される艦長の掘り下げるようなストーリーで好き。新入りのクローン、スパークも頑張ってほしい。
未来の神保町

未来の神保町

ライロスに、クリストフシス。戦争は封鎖線突破が一番面白いな!
分離主義勢力の凄腕提督トレンチが登場。クリストフシス攻防戦の序章。 ※劇場版『クローン・ウォーズ』および本シリーズのシーズン1の16話で描かれるクリストフシスの上陸までが描かれるため、時系列は前の話となる。
うたもち

うたもち

気持ちいい〜! アナキンが流石の無鉄砲さで格好良かった。
びちょんくん

びちょんくん

どんな任務も攻撃になるアナキン😂 作戦中ほんま悪い顔してるわ…完全にダークサイド笑笑