スター・ウォーズ 反乱者たち シーズン1の3の情報・感想・評価

エピソード03
嘆きのドロイド
拍手:14回
食糧・物資に困るゴースト・シップ。帝国軍の武器を強奪するため宇宙港へ。早速、惑星ロザルのチュア公使とワボに接触、通訳として同行するC3POとR2D2を引き離し、サビーヌの活躍で武器を箱ごと手に入れる。だがそれはゼブの故郷ラサンでラサット族を絶滅に追いやった恐怖の武器だった。結局、武器商人に売ることを決め、惑星ロザルへ。一方、R2D2たちは密かにオーガナ議員の命を受け、反乱者たちの実態を探っていた。
コメント8件
たんぽぽ

たんぽぽ

ATTEウォーカー(違ってたらごめんなさい)見られて大満足。 よじれながら歩いくさまも可愛い😍 おお!ここでR2D2とC3POが。 声が音が素晴らしい。 仲間の過去もわかっていく。
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

そうかオーガナ議員のためにR2D2動いてたのか。チョッパーとR2D2の遭遇が面白すぎた!
nicky

nicky

このコメントはネタバレを含みます

「ハロー、ハイパースペース」 愛すべきR2-D2&C-3PO いずれ登場するだろうと思っていたが、こんなすぐに出てくるとは。 ゼブはラサットの生き残り、サビーヌは帝国アカデミーにマンダロリアン・アーマー、ケイナンはジェダイの生き残り、皆抱えているものが大きそうだ。
むん

むん

1-3 食料などの物資がつきかけているゴーストチーム。武器の密売のためヴィザーゴに向かう。 C-3POにR2-D2!!この2体、オーダー66以降は帝国の人間についていたのか。3POの片足がもう銀色になってる。2体はオーガナ議員のとこに戻ったけど、まさか帝国軍に潜入してたとは。エズラは味方を助けられるくらいにはフォースを使いこなせてるのかな?
たかゆき

たかゆき

R2D2とC3POが登場するとは思わなかった!嬉しいサプライズや!
Krate

Krate

このコメントはネタバレを含みます

完全に強盗だが、すでにチームとして機能しているのは素晴らしい。R2とC-3POが初登場。絶滅させられたゼブの故郷について少し触れられる。
ドンチードル

ドンチードル

このコメントはネタバレを含みます

スターツアーズのレックスが出てくるし、シスの復讐のあとR2とC3がアンティリーズ船長とオーガナ議員のもとでスパイ活動してたのが判明するし(強すぎ)、しかも最後はレイアのオマージュ
サムカワ

サムカワ

ゼブの出身地、惑星ラサンについて少し語られる物語。 やっぱナチスモチーフの帝国軍はやってることがエグいな… そしてラストはおー!!ってなりますね。