スター・ウォーズ 反乱者たち シーズン2の16の情報・感想・評価

父と娘
基地の確保と戦闘機の収容整備に困っている反乱者艦隊に、帝国軍の空母を奪うチャンスがある、という情報が入ってきた。それは、あのライロスの英雄チャム・シンドゥーラ、ヘラの父からだった。今もライロスで、帝国相手に抵抗運動を続けているチャム。その狭量さにうんざりしたヘラは、銀河規模の抵抗運動に身を投じていたのだ。久々の親子の再会ではぎくしゃくしたが、空母を襲うという目的では一致し、協力して侵入することに。
けー

けー

親との和解は親がいないとできないことなのでケイナンやエズラからすればヘラのことちょっと羨ましいかも。でもヘラといっしょになればケイナンにはおとーさまができるわけだもんね。ヘラのおとーさんに懐くケイナンなんだか可愛い。ヘラとお父さんも和解できて良かった。ところであんなでっかい戦艦墜落させて地表大丈夫なのかな???大気圏で燃え尽きるとかなのかな???
dabudora360

dabudora360

ヘラの故郷の惑星ライロスの反乱軍と接触です。ヘラの父もクローンウォーズのライロス編に出てた人でした。拘りが強くめんどくさい人です。なんかエズラとケイナンの連携がすごい。帝国軍から空母も奪取して戦力大幅アップ
はな

はな

お父さん視野狭いタイプなんだねー
ぜにげば

ぜにげば

結果的に敵艦が焼け落ちる様を見せれたし、空母も手に入った。 チャムこけたなぁ。 フォースで飛ばし合うのかっこよすぎた。 ド緊張のケイナン可愛い。
sott

sott

2024.10.09
彼女のお義父さんに挨拶するのにソワソワするケイナン本当に好こ
yuma

yuma

2−16 度重なる戦闘でパイロットや戦闘機を失い続けていた反乱軍は、基地も必要としていたため、帝国軍の空母を奪うことを計画する。帝国の空母の情報をくれたのはヘラの父親だった やっとチャム・シンドゥーラ出てきた!!ヘラとの関係が良くないこと、その原因などは意外だったけど、最後には和解できて良かった
Krate

Krate

チャムは破壊にこだわりすぎ。かつての英雄でもヘラが愛想を尽かしたのも納得する。エズラとケイナンは戦いでのフォースの使い方が上達している。
サムカワ

サムカワ

神回。 ヘラがメインのエピソードはどれもグッとくる度合いが他より高いですよね…。 ケイナンとエズラのコンビネーションが最高だし、船が傾いてからの立て直しとか胸が熱くなる。 エズラのフォースが上達してて嬉しいな。