僕のヒーローアカデミア 第6期の17の情報・感想・評価

拍手:37回
コメント26件
ゆか

ゆか

エンデヴァー最悪の父親。過去は変えられない。これからだ。
ぅ

ベストジーニストの言葉のチョイスがいつもおもしろい エンデヴァー...😭😭
喪服

喪服

どことなく昔のエンデヴァーと父親を重ねてしまう。トラウマ。
masatan

masatan

轟炎司はクズ極まりだが、過去と向き合おうとしているのが希望だ。 燈矢は賢い子だったんだ。あんなに父親の気持ちを的確に理解している子どもはいないだろう。サポートアイテムでも活用すれば素晴らしいヒーローになっただろうと思った。こんなん見させられたら荼毘のこともエンデヴァーのことも嫌いになれないよ
イクチオステガ

イクチオステガ

このコメントはネタバレを含みます

エンデヴァーがただのクソ親父ではなく、原因があってクソ親父になったのだと明らかにされる回。 長男が一番エンデヴァーの期待に応える心を持っていたのに、一番不適合の体質だったという悲しさ。 それぞれの食い違いから家庭が崩壊していく様子がとてもリアル。 轟くんが顔に熱湯かけられたのもここで繋がるという。(もちろん後付け感はあるけど) そんな、家庭がもう一度結束する姿に、過去その道を選べなかった自分自身を重ねるホークスもまた切ない。 この戦いが終わったら、ホークスも轟家に入ろうよ
BK477

BK477

過去を精算しなければならない。 対決ですよ。
メモ魔

メモ魔

轟家の過去回だった。 子供の承認欲求が憎悪に変わる瞬間を火の色で表現してるのが良い。 火力と感情がリンクしてるって設定が荼毘の感情を視覚的に見せてくれて感情移入しやすい。 火力じゃ轟家最強な訳だからそれだけ誰かに認めてもらいたいって思って育ってきたんだな。 冷さんが今まで家族が原因で立ち上がれなかったのに、家族の支えでまた立ちあがろうと行動してる姿がめちゃくちゃ良かった。 どこまで行っても母親は強い。
sames

sames

エンデヴァー家族の過去。父親失格すぎ。この家庭内のツケが世界を揺るがしてるなんて。 ベストジーニストは相変わらずなんとも言えない。なんやねん違法デニムって
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

こっちの方が地獄の轟くん家って感じの内容だったよ!! エンデヴァーが過去に家族にしてきたことはもう変えられないから、それを償いつつとうや兄を救ってあげて欲しい
あみ

あみ

地獄の轟くん家はこちらでは? ベストジーニストが間で笑わせてくるからあれだけどめちゃくちゃに重たい回。 轟家頑張れ🥲
な

このコメントはネタバレを含みます

エンデヴァーが自分の謝りに気づくのは遅すぎだけど少し哀れみもある、、子どもに感謝して今までを償う他ないよ、、涙出た( •̥-•̥ )
s

s

このコメントはネタバレを含みます

ベストジーニストが違法デニムとか言って笑わせにくるし、エンデヴァーがブチ切れてた暗い部屋(和室)の隅にバランスボールが置いてあったりして面白くなっちゃった。
おがけん

おがけん

轟家…しんど過ぎる…心が痛え…
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

轟家の兄弟みんな100%親のせいだし親のせいにしてもいいのに、「あの時もしああしてれば荼毘は生まれなかったのかも」って思うだけじゃなく、そこに責任感すら伴ってるの、根っからのヒーロー気質だよなぁ。圧倒的に優しい。 ヒーローとして大成した焦凍とジーニストで旅番組やって欲しい。 ずっとジーンズネタで喋るジーニストに横から低めのトーンで質問し続けて欲しい。
なぜこうもヒロアカ登場人物の家庭は闇が深いのか
こ

火の不始末ねえ 、、
potatosky

potatosky

このコメントはネタバレを含みます

轟家、誰の気持ちを考えても辛いなぁ。でもそんな空気を変えてくれたホークス、あんた本当に格好いいよ。ヒーローが辛いとき、誰がヒーローを助けてあげられるだろう?の実践だね。 あ然とするエンデヴァー、コミックスだともっとブサイクに描かれてたけど(いつもの格好良さと落差をつけるために敢えての描写と思うけど)、アニメだとまだ振り切れてない感じあったな!
NATSUKI

NATSUKI

23/01/30 こっちの方が地獄の轟家って感じの内容だった エンデバーが泣いている時、うるうるしてしまった みんなで頑張ってとうや止めよう!!
ホりんご

ホりんご

あ〜目が目が目がぁ〜あ〜〜😭
ボイレン

ボイレン

サントラ「希望の光」
おふとん

おふとん

違法デニム?www
おーちゃん

おーちゃん

今回の方が地獄 違法デニム
そーた

そーた

囚人1万人はエグい。
り

このコメントはネタバレを含みます

漫画読んでるから知ってたけど、ヘビーだ、、轟家ヘビーだ、、 エンデヴァーを嫌いになり切れないのは、こんな酷い過去があっても、それが全部跳ね返って降りかかってるから。火の不始末って秀逸なタイトル…
えいわ

えいわ

自分の理想を叶える為だけに子供を産ませ続ける描写に反吐が出そうになった。 観てる子供理解してるんか!?
蛇メタラー

蛇メタラー

違法デニム👖(苦笑)