僕のヒーローアカデミア 第6期の17の情報・感想・評価

第130話 火の不始末
Se

Se

🌦️違法デニムとは…? 💥何で俺が起きてててめーが寝とんだ!
ダックス

ダックス

これはキツい、、、 長男特有の悩み×個性婚だよな。 これを解決するには親の愛が必要なんだよ。 泣けてくるよ、、 トウヤにい、、 焦凍の「お母さんをいじめるな」はキツい
chipdale

chipdale

今こそ家族の結束大事うんうん 燈矢くん体と個性があってなかったんだ…辛かったねなりたいものになれないのは 出久くんに近いじゃん… 轟くんを特別扱いしたのが全てダメだったんだと思う どちらに対してもダメだった 燈矢くん…🥹🥹🥲🥲🥲 家族🥹🥹 でもさ考えたら私妹と戦えないよ、轟くん相当辛いよね… (機械音声)すみませーん 草笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑タイミング 違法デニム…? 機械音声ホークスいいね ベストジーニスト話し方癖あって面白い 「ワンフォーオールとは何でしょうか」うっわバレそうだな ちわっす
水

エンデヴァー本当に最悪で許せない。今後家族が元通りになれたとしてもゼッテー調子乗んなよ😡って思う
だいず

だいず

轟家の荼毘を止めるまでの再起 ホークス、ベストジーニストとのチームアップ ワンフォーオールとは何かを探し始めるホークス… 外で見てても泣けてしまうよね。
おりな

おりな

火の不始末ってタイトル。 消しとくんだったって独りよがりな感じがするからやっぱりエンデヴァーのエゴを感じちゃうかなぁ。 私がつけるなら「轟家一火力を出しまくる未来のヒーローの卵に対して、火を灯させないように圧力かけたり家族と向き合わなかったりした結果」って言葉が近いかも。 (こんな長いタイトルはむずい笑
わんわんお

わんわんお

エンデバーメンタル弱いんだからもういじめないでよぅっっ…😭😭 この方不器用なだけなんだから… てーかエンデバーより冷の責任がでかい気がするんだよな この人なんにもフォローしないどころか早々に離脱放棄してさ 違法デニムだけが救いw😂😂 ホークスうううぅぅぅうう
ねるなる

ねるなる

ごめんめっちゃ場違いやけど、 赤ちゃん焦凍の鼻ちょうちん凍ってるのかわいい
できる

できる

どうしようもない家族に対して、ホークスみたいに見限るのも、轟家みたいに向き合うのもどっちも正解だと思う。
watashidesu

watashidesu

エンデヴァー最悪だよなあ ほんとに自分がして来たことが返ってきてるだけ... 燈矢とちゃんと向き合わなかった責任 "責任はあなただけのものじゃない 心が砕けても私たちが立たせます あなたは荼毘と戦うしかないの" 家族を繋いでくれたデクにも感謝だよねほんと😭 轟くんの"泣き終わったら立てよ みんなで燈矢兄を止めに行こう"も...
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年8月30日( Hulu )
すもあ

すもあ

この短いタイトルが重い😭 盗み聞きは違法デニムでしたが...って😂👖 あのシーンでのこれはヤバいw
おらん

おらん

エンデヴァー😭
りん

りん

エンデヴァー最悪だ😭 燈矢を思うからこそ諦めさせようとしたんだけどちゃんと向き合わないから、、、😭
しろかな

しろかな

なんて馬鹿な男なんだ😭🤬!!! お前ってやつは!!!!
kai

kai

エンデヴァー😭😭😭😭😭😭😭
ゆか

ゆか

エンデヴァー最悪の父親。過去は変えられない。これからだ。
ぅ

ベストジーニストの言葉のチョイスがいつもおもしろい エンデヴァー...😭😭
喪服

喪服

どことなく昔のエンデヴァーと父親を重ねてしまう。トラウマ。
masatan

masatan

轟炎司はクズ極まりだが、過去と向き合おうとしているのが希望だ。 燈矢は賢い子だったんだ。あんなに父親の気持ちを的確に理解している子どもはいないだろう。サポートアイテムでも活用すれば素晴らしいヒーローになっただろうと思った。こんなん見させられたら荼毘のこともエンデヴァーのことも嫌いになれないよ
イクチオステガ

イクチオステガ

エンデヴァーがただのクソ親父ではなく、原因があってクソ親父になったのだと明らかにされる回。 長男が一番エンデヴァーの期待に応える心を持っていたのに、一番不適合の体質だったという悲しさ。 それぞれの食い違いから家庭が崩壊していく様子がとてもリアル。 轟くんが顔に熱湯かけられたのもここで繋がるという。(もちろん後付け感はあるけど) そんな、家庭がもう一度結束する姿に、過去その道を選べなかった自分自身を重ねるホークスもまた切ない。 この戦いが終わったら、ホークスも轟家に入ろうよ
BK477

BK477

過去を精算しなければならない。 対決ですよ。
メモ魔

メモ魔

轟家の過去回だった。 子供の承認欲求が憎悪に変わる瞬間を火の色で表現してるのが良い。 火力と感情がリンクしてるって設定が荼毘の感情を視覚的に見せてくれて感情移入しやすい。 火力じゃ轟家最強な訳だからそれだけ誰かに認めてもらいたいって思って育ってきたんだな。 冷さんが今まで家族が原因で立ち上がれなかったのに、家族の支えでまた立ちあがろうと行動してる姿がめちゃくちゃ良かった。 どこまで行っても母親は強い。
sames

sames

エンデヴァー家族の過去。父親失格すぎ。この家庭内のツケが世界を揺るがしてるなんて。 ベストジーニストは相変わらずなんとも言えない。なんやねん違法デニムって
なおさんろん

なおさんろん

こっちの方が地獄の轟くん家って感じの内容だったよ!! エンデヴァーが過去に家族にしてきたことはもう変えられないから、それを償いつつとうや兄を救ってあげて欲しい
あみ

あみ

地獄の轟くん家はこちらでは? ベストジーニストが間で笑わせてくるからあれだけどめちゃくちゃに重たい回。 轟家頑張れ🥲
な

エンデヴァーが自分の謝りに気づくのは遅すぎだけど少し哀れみもある、、子どもに感謝して今までを償う他ないよ、、涙出た( •̥-•̥ )
s

s

ベストジーニストが違法デニムとか言って笑わせにくるし、エンデヴァーがブチ切れてた暗い部屋(和室)の隅にバランスボールが置いてあったりして面白くなっちゃった。
おがけん

おがけん

轟家…しんど過ぎる…心が痛え…
ぜにげば

ぜにげば

轟家の兄弟みんな100%親のせいだし親のせいにしてもいいのに、「あの時もしああしてれば荼毘は生まれなかったのかも」って思うだけじゃなく、そこに責任感すら伴ってるの、根っからのヒーロー気質だよなぁ。圧倒的に優しい。 ヒーローとして大成した焦凍とジーニストで旅番組やって欲しい。 ずっとジーンズネタで喋るジーニストに横から低めのトーンで質問し続けて欲しい。