僕のヒーローアカデミア 第1期の4の情報・感想・評価

スタートライン
オールマイトから個性“ワン・フォー・オール”を与えらえた出久は、いざ国内最難関と言われる雄英高校ヒーロー科の入試に臨む。広大な模擬市街地で、そこに多数配置された仮想ヴィランを相手に戦いポイントを競うこの試験。皆が“個性”を生かし次々と仮想ヴィランを撃退する一方、まだ“個性”の使い方を理解していない出久はポイントが稼げない。そんな中、予想できないほどの巨大な仮想ヴィランが出現!ビルが倒壊し、その瓦礫の下には…!出久は“考えるより先に”拳を振り上げ叫ぶ!
なお

なお

2025/6/26視聴 「自己犠牲の精神ってやつさ」 入学試験開始。 周りの受験生が次々に課題をクリアしていく中、一人出遅れてしまったデクは… ─── 「敵を倒すだけがヒーローじゃない」 デクの自己犠牲の精神が引き寄せた雄英高校合格の切符! 合格に喜ぶデク本人の姿当然なんだけど、ED後のデクの母ちゃんが喜ぶシーンがより泣ける。 絶対責任感じてたはずだもんな、お母さん…
いやぁ熱いわ たぎりますね最高
おつる

おつる

出久はずっと自己犠牲だよねー。入試に合格するより目の前の人を助けることを優先する。まさにヒーローだねー。地味なところだけど食事メニューを指定通りに作ってくれる出久ママの優しさもえぐいよね。
insideout

insideout

自己犠牲の精神~~。
Aki

Aki

テレビアニメだし言うのは野暮とは思うけど、演技がクドかった。 あと入試のシステムがさすがに色々無茶でノレなかった。 SMASHってセリフで言ってたみたいだけどマジでなんて言ってるのかわかんなくて、何度か見返したけど聞こえてこなくて難しかった。
ダックス

ダックス

これは熱いっすね。 めちゃくちゃ感動した。 主人公の前半のダメダメ感はさすがにくどいと思ったけど、 終盤の追い上げは良かった。 お茶子があやねるでよかった。 めちゃくちゃいいじゃん。
茉莉花

茉莉花

ちょっと、、、四話も感動しちゃったじゃん。。 毎回感動してて情緒が 出久くんよかったね!!
どうたく66

どうたく66

綺麗事に命をかけるお仕事。 困難があってうまくいかないように見えて、いい動機をみていてくれる人がいる。そういう仕組みがある。作者のそういう社会に対する信頼が表現されてる漫画だと思う。 しかし戦い方はワンパンマンのサイタマじゃん。
ねるなる

ねるなる

うららかビンタ
ちびやん

ちびやん

分かっていたけど、王道だけど、最高!!
カズマ

カズマ

プレゼントマイクのノリ好き。 レスキュー!
そ

根津校長、最初もう中の声かとおもった(⌒-⌒; )
おらん

おらん

おめでとう
りん

りん

お茶子が交渉にくるとこ好きだ😭 出久の根っからのヒーロー気質なとこ大好き😭
平田一

平田一

大音響で堪能する《ファースト・スマッシュ》はヤバい(耳はちゃんと労らにゃ)。理屈よりも体が先に動くヒーローの精神。デクだけじゃなく、もう一人が体現するのが良かったし、作画も音響も良いし、盲点がムッチャ良い。 何度でも見たいぐらいに大好きなお話です!
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年4月4日( Hulu )
あー

あー

2024/02/22 泣ける
しおから

しおから

人助け… 正しいことをした人間を廃席しちまうヒーロー科などあってたまるかって話だよ! 綺麗事?上等さ! 命落として綺麗事実践するお仕事さ!
あかね

あかね

ヒーロー科の試験、ちゃんとしてて良かった…!! 行動したもん勝ちよな お茶子かわええ〜 あとオールマイト全員分のVTR撮ったんかな
nchihiro

nchihiro

主人公が良い子すぎて🤔 炭治郎と同じ臭いがする
む

お茶子ちゃんかわいい
碧

正しいことが、優しいことが間違っているはずないだろう。 そんなメッセージについ涙が出た。
らき

らき

3/4
ゆか

ゆか

デク君やっぱりどんくさいなー。だけどヒーローの中のヒーローは君だ!!雄英はそんな君を見てくれた!!おめでとうデク!!
タロウ

タロウ

実技試験スタート! が、、いきなり出遅れてしまった出久。他の受験者が次々ポイントを獲得していく中、刻々と時間は過ぎていき、、 ほんっっとに根っからのヒーロー・デク!!スティーブ・ロジャースタイプだね。初SMASH!! 私が投影されたっっ!! オールマイトはじめ、先生たちはちゃんと見てくれていた🥺 そして始まる高校生活、、!
saki

saki

デク初めての個性発揮!SMASH 合格おめでとう〜〜〜 おちゃこいい子

デクの凄さわかってくれた飯田🥺 てつてつてつてつぅ!
sames

sames

試験でゼロキル合格でした。頑張りポイントで7位。ベタだがホロリと来る。
YasuMovielover

YasuMovielover