僕のヒーローアカデミア 第2期の9の情報・感想・評価

爆豪VS麗日
爆豪とお茶子の戦いが始まった。「無重力」の個性で浮かせば勝利に近づくお茶子は、先手必勝とばかりに開始と同時に突進するが、爆豪の「爆破」の前に近づくことすらできない。一方的な展開となり、勝負をつけない爆豪に観客からブーイングが飛ぶ。しかしその爆豪の戦い方は、お茶子の力を認め、警戒してこそのものだった。そんな中、お茶子が試合中に密かに仕掛けていた決死の作戦を繰り出す!「私もデクくんみたいに」勝負をかけて爆豪に突っ込むお茶子だったが…。そして、いよいよ出久と轟の決戦が近づく!
ダックス

ダックス

お茶子の白熱した戦い。 感動したぜ。 爆豪顔が悪人すぎて草。 やっぱテンポ感がめちゃくちゃ早い感じする。 能力ネタを使い果たしたら負けって感じ。 やっぱ不利な状況を機転をきかせて打開できるのは出久くらいなのか、、
茉莉花

茉莉花

外野がヤジ出すなよ!!かっちゃんのなにがわかんだ!あと、個人的にめっちゃ嫌だったのが、「女の子に何するんだ!」って言って性別で判断したことやね!怒 相澤先生ガチでかっこいい!、!、!、!ねえ!!!! まっさかものまねいとに解説されるとは笑笑 かっちゃん強すぎんじゃん、、やっぱ うららかさん、その悔しさを覚えとけ! 死ねカス笑笑笑笑笑笑笑かっちゃん 「か弱い女の子に」ていうのがだいぶ違和感だったけど、かっちゃんが本気で戦ってくれて私はすっきり。みんな全力なんだから全力でぶつかってほしいよね。性別とか関係なくさぁ 切島、ええなあ!!!青いねぇ、、 うららかさんどこ出身なんだろ。たまに九州感あるな。。。(地元) でも関西かな?(調べたら三重だった) 父子でオールマイトのこと疑ってくるの少々血のつながりを感じます 「轟くんもあなたじゃない」 出久くんやっぱり好きだわぁ。 出久くん泣くの、お母さんの遺伝だったんだね!?
カウボーイ

カウボーイ

お茶子かっけぇよ!かっちゃんもかっけぇよ! かっちゃんが最後お茶子のこと麗日って呼んでて認めたんだなって嬉しアツくなった! ああいう試合の負けたあとの親の電話とか言葉ほど心を解きほぐしてくれて涙が出るものないよね 次回楽しみ!! 引くなんて選択肢ないから! ありがとう爆豪くん 油断してくれなくて 轟くんもあなたじゃない
しお

しお

お茶子かっこいい
ねるなる

ねるなる

かっこいいよお茶子ちゃん!!
ao

ao

切島くん、おそらく騎馬戦の爆豪のせいで首元の襟がチリヂリなの可愛い
7miyland

7miyland

お茶子ちゃんvsかっちゃんの回。 女の子やからって手加減もせず本気で戦うかっちゃんはさすが。デクの助けに頼らず挑戦して勝つって意気込んだお茶子ちゃんカッコよすぎる。最後の最後、かっちゃんが「麗日!」って叫ぶとこなんかいな。あのかっちゃんが名前覚えてるんやもん。試合後、控え室でニコニコしてたけどそりゃあ悔しいよな。お父ちゃんに電話してるシーンうるうるしちゃう無理。
マオ

マオ

泣いちゃった。同郷としてお茶子応援します。
水

かっちゃんがトドメに「麗日」って叫ぶの、無意識にそれまでの戦闘からのリスペクトが込められてそうですき
平田一

平田一

絶対にお茶子ちゃんのことを侮らないかっちゃん。相手がホントに手強いからこそ全力を尽くすのみ。またしてもかっちゃんの良いところが見れたなぁ。 歪みきってるエンデヴァーにハッキリ言ったデクくんと戦える轟くんはもしかしたら幸運かも。
pi

pi

お茶子vs 爆豪、 熱かった! ここまでで一番好きな回だ し不覚にもうるっときた。 女の子だからと一切加減しない厳しさもありつつ、同時 に対戦相手として「か弱くない」 と強さを認めてる部分 良かった。 轟父に言い返すデク、いいぞ!
tddeniro

tddeniro

父ちゃんからの電話でボロ泣き
おらん

おらん

おちゃこぉぉ
りん

りん

泣いた😭😭 お茶子が本気だから、かっちゃんも手を抜かずに真剣に戦ってるの😭 相澤先生のセリフも泣ける😭😭😭 お茶子の電話も泣けるね😭😭😭
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年4月8日( Hulu )
あー

あー

2024/02/25 ちょい泣いた
ゆか

ゆか

かっちゃんも麗日ちゃんもそりゃ必死よ。
タロウ

タロウ

お茶:デクくんなら、、 デク:麗日さんにまた背中を、、 良い、、2人だけじゃないけど互いが互いに影響されて、キャラクターが出来上がっていってバチバチやって強くなる。誰かのために頑張れるヤツは強い、、🔥 相澤先生の一喝もシビレます。お茶子vs爆豪しかり次のデクvs轟しかり、近接メイン組はやっぱ広範囲攻撃できるヤツにゃあ分が悪いなぁ。次回間違いなくアツい!!
なの

なの

アツいわね😭
り

爆豪🔥🔥
らき

らき

3/5 お茶子~~~!泣泣

麗日と爆豪の試合ほんとに良い そのあと父との電話も泣ける
sames

sames

お茶子対爆豪。へこたれないお茶子はジャイアンにいじめられるのび太のように既視感満載だった。
立花

立花

本気のお茶子も誰が相手でも手を抜かないかっちゃんも轟のお父さんに一言言ってやったデクもみんな最高
あみ

あみ

お茶子の本気がほんとによかった。 かっちゃんを翻弄する試合ほんとによかった🥲 2022.10.10
パニエさん

パニエさん

お茶子が本気出してきて泣いた 結構やるじゃん!いい試合だった
すとぱら

すとぱら

お茶子〜😭😭😭😭😭😭😭
ぐったむ

ぐったむ

手を抜かないかっちゃんにも 全力で立ち向かうお茶子にも 拍手。
レモネード

レモネード

お茶子ちゃんもかっこいいし、爆豪も手を抜かないのが良い。
risa

risa

かっちゃんは強いけど、お茶子の最後まで諦めない姿に涙。。 お父さんの、負けたからって道が閉じるわけじゃないんやろって言葉にも泣いた。 デクが轟くんはあなたじゃないって言ったのもデク好きいいいってなったし、それを轟くんに直接言ってあげてほしい。。