僕のヒーローアカデミア 第7期の13の情報・感想・評価

第151話 連なる星霜
ついにデクが雄英《天空の棺》に到着した!死柄木=AFOの前に倒された爆豪たちの姿を目の当たりにし、怒りに打ち震えるデク。その怒り、心を制し、死柄木に勝つことはできるのか…。いよいよ、直接対決!
Sankawa7

Sankawa7

デク到着 現場は仲間が死屍累々 ワンフォーオールは、 ヒーロー総動員でフルボッコ
ちびやん

ちびやん

変速エグい。 最終決戦が初っ端からフルスロットル!!
Kento

Kento

いよいよ到着したデク!! 現場の惨状を見たデクは…… そして発動する2代目の個性!! 作画がヤベえ!! お互いの全力でぶつかる 死柄木・オールフォーワンとデク その結末は………? 何だアレは!?
ベイ

ベイ

「個性。」
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

ワンフォーオールがデクにすごい勢いで殴り飛ばされてるけど、 物間寧人の動体視力良過ぎでしょ。 もう目で追えなくてちょいちょい抹消外れてるタイミングありそう。
しおり

しおり

ルミリオンのおかげで冷静さを取り戻せてよかった😭 雰囲気含めてやっぱりかっちゃんに似てるんだよな〜😲 まだ闘いは続くのか………😭
sames

sames

デクが到着して、現場の地獄の惨状を目の当たりにして、特に倒れてる爆豪を見て、デクがどう思ったかを想像すると泣けてくる。そしてワンフォーオール総動員で死柄木をたたく!
ダックス

ダックス

変速やべー 作画エグすぎだろ、、、 出久かっこよいい、、、 まだ息があるのかAFO、、、 早く倒れてくれ、、、、
おつる

おつる

you say runヒロアカと合いすぎてるなほんま。作画も凄いけど音楽もほんまにええわ。ベストマッチですよこれ。
茉莉花

茉莉花

イーサン妹!?妹かい 超再生できないんじゃないの? 何度も言うけどこれでシーズン7なら8は何するの?まさかこの天空の戦いずっと描くわけじゃあるまいし。。。
NATSUKI

NATSUKI

2024/12/24 かっこいい~
八咫烏

八咫烏

デクが来て、もう大変。
記録

記録

でくつよ〜
gcn

gcn

まだそこに居るのか 二代目 個性
R

R

2024/9/16 テレビにて鑑賞
メモ魔

メモ魔

体全身が痛くて、もう動く理由とか分からなくなって。でも足だけは一歩、また一歩と自分を前へと進める。そんな極限状態の時って、ぼんやり今まで隠してた感情が想起されたりする。かっちゃんはずっと、オールマイトの背中をみてたんだな。
あみ

あみ

最終回じゃないのが不思議なくらいの盛り上がりと作画
りん

りん

デクが遂に😭 二代目、、、!
凪.あい_桜餅

凪.あい_桜餅

鑑賞日:2024年9月6日( Hulu )
kazya1129

kazya1129

最終回かな?というくらいに盛り上がった
まごころを犬に

なの

スピード!強ー
おらん

おらん

こっから最終戦!!って感じたまらん!
こめねこ

こめねこ

初代の「つぶらな瞳の少年」っていう言い方がやさしさ滲み出てて好き。
ボイレン

ボイレン

2nd トランスミッション 発動時BGM : revengers アイキャッチ明け:you say run!
なぽぽ

なぽぽ

すごい、まさにジャンプ! 音楽を聴いていると、盛り上がりますね。 今日は100%が、120%になっているらしいのですが、もう200%で良いのだと思います。 ジャンプだから、終わりませんよ。 まだ😅
なおさんろん

なおさんろん

デクくん、2代目の変速の個性をよく使いこなしてる! ワンフォーオール歴代の個性を全部使ってオールフォーワンに勝てるのか見物! ミリオの掛けてくれた言葉がナイスすぎた😭
テーマ曲流れた時の疾走感が素晴らしすぎる‼️ この曲は聴く人みんなをヒーローにさせてくれる。 漫画じゃ得られない快感がここにあった‼️‼️
こらくさ

こらくさ

アメスパオマージュ、3代目はゾロっぽい。ギアチェンジはルフィ、パーセンテージで表す感じは戸愚呂弟、大技クインティプルは空閑遊真。 ここに来て日本の漫画のオマージュをやるアツさ。ただそれは漫画での話。 前に起きた出来事に触れる時絶対に回想を挟まないと死ぬ病なのだろうか。くどい。 「先刻の光るエネルギーの比じゃない」というセリフはよく分からなかった。見せられた映像はすごく滑稽だったし、音が遅れてるというのもよく伝わらなかった。そもそも原作の描き方的に右のパンチを複数回行うような描写には見えない。 「再び変速オーバードライブで」ってセリフもおかしい。説明過剰。原作では「変速」って漢字に「オーバードライブ」と「2nd」ってフリガナが振られている。こんな変なセリフになってしまうのならそれ以前のセリフから番号で言えばよかった。なのに番号じゃなく個性名で言う理由は、「テレビの前の子供が理解できないと思ってる」からだと思う。セリフと同時に継承者の顔を写してるからこの意図多分間違いない。子供を馬鹿にしないで頂きたい。 作画が話題になってて期待して見たが、全体的に良くも悪くも中村豊信者というか、かっこいい部分を継承してて盛り上がりもしたが、残像が量産されるシュールでダサい最近の良くない特徴まで引き継いでいて残念だった。 「デトロイトスマッシュ」のところはまさに良い継承だと思う。(素人意見なので真に受けないように) 『ユアヒーロー』ではその良くない特徴はあまり感じられなかっただけに、なおさら残念。