僕のヒーローアカデミア 第7期の20の情報・感想・評価

第158話 少女のエゴ
トガのトゥワイスへの変身、そこからの無限増殖によってヒーローたちは為す術がない。そんな中でも、お茶子はトガに寄り添おうと懸命に言葉を投げかける。それに対してトガは…!?
おつる

おつる

漫画でもえぐかったけどアニメになって声が入るのもやっぱいいよねー。佐倉綾音と福圓美里の演技が素晴らしすぎて本当に感謝しかない。普通じゃないと言われる辛さわかってもらえない辛さって当人にしか分からないしトガヒミコにとってはほんと生きにくい世の中だねー。でもお茶子の存在はそれを変えてくれるよねー。嘘言わない純粋な言葉だから皆の心を動かすんだと思う。これも立派なヒーロー。2人がもっと早く出会えたら笑い合っていけたのかなーと思うと悲しいね。
ダックス

ダックス

トガヒミコねー 僕はよく理解できないけど、 お茶子すげーよ。 フロッピーの気持ちが知れたのなんかよかった。
茉莉花

茉莉花

コメント元々書いてたこと全消えでガン萎え…思い出して書く トガヒミコ最初は共感できないし怖いって、お茶子ちゃんが言っていたように思っていたけど、感情を抱けるようになってきた お茶子ちゃんすごい、好き ヒーローとヴィランのちがいについて考えていた(というか何を持ってヴィランとするか)んだけど、やっぱり人に迷惑をかけない範囲で自由があると思うのね。(じゃあ「迷惑」って何?って話になると思うけど) 緑谷出久を好きになって ついに言ってくれた!!!!!結ばれて幸せになって欲しい トガちゃん色々償ってからお茶子ちゃんと友達なってほしいな
木曳野皐

木曳野皐

女性声優さんをあまり存じ上げないけれど、お茶子ちゃんとトガヒミコの声優さんはとてつもなく素晴らしい。 トガの「血」をチィって発音するのも、顔と声の一致感もハンパない。 お茶子ちゃんの「世界一」の言い方が想像を超えてくる発音と発生の仕方で最早引く。 ヒロアカ鑑賞前からトガヒミコが異常に人気なことを知ってたんだけど(よくコスプレした女の子の動画とか流れてくる)、この回で理解した。やっぱり歳取るとダークヒーローとかより王道ヒーローやThe主人公に惹かれちゃうけど、分倍河原とトガヒミコは憎めない。 お願いだから2人とも来世では幸せになって欲しい。
NATSUKI

Angry

あたしかあいい?世界一
だいず

だいず

トガちゃんにお茶子ちゃんが、触れられた。泣く。 世界一かぁいい、普通の女の子。
ねるなる

ねるなる

泣ける😭 あやねると福圓美里の演技がすごすぎる😭 トガちゃんかっこいいしかぁいい お茶子ちゃん相変わらずかっこよすぎる好き 最後に恋バナできてよかった
shun

shun

普通ってなんなんでしょね。 トガヒミコがヒロアカの裏の主人公だと思う。 個性が当たり前の超常社会において普通であることを求められてヴィランに闇堕ちした悲劇の少女-。
gigue

gigue

トガちゃんだって、まだまだこどもだもん…他者に承認して欲しい、受け入れられたいって思うのも当然だよなぁ。 自分が社会から大きく外れた存在であったとき、ヴィラン連合やお茶子ちゃんのように受け入れてくれる誰かに出会うことがどんなに救いか…トガちゃん、良かったね。 でも、トガちゃんは幸運な例で、もしそのような存在に出会えなかった人は現実ではどうなるんだろう? 堕ちていくしかないよな…とも思ってしまった
あたるち

あたるち

あやねるの演技すんごいな… もう泣きすぎてしんどいっす…
なおさんろん

なおさんろん

トガヒミコVS麗日お茶子 なんでこんな神回連続なの😭😭 涙腺もたない😭😭
わんわんお

わんわんお

トガのターンはなんの感情の揺さぶりもないのでほぼスルー (イラッとするという負の感情は大いに生まれます おちゃこが大演説パート2かまそうが一向に刺さらないどころか(˙𐃷˙)??ってなってるのでスルー …なんだけどこの単語だけ耳に入ってスルーできなかったので吐き出すしかない 「ヴィラン連合だけが私が好きに生きられる場所だったの」 ってさぁお前、世の中の人間が全員己の好きに行きたらこの世の秩序なんて保たれないんだよ甘えんなごみかす😊 自分だけが特別だと思うなよみんな我慢して生きてんだよ😊 ヒロアカでコイツがかわいそうポジに居ることだけが納得いかない 人気?なのもふしぎ〜〜(^○^) コイツに共感する人間が多いこの世がとても心配デス‼️😊
TAKA

TAKA

お茶子VSトガヒミコ 神回
あみ

あみ

神回だよほんと 涙止まらんて
八咫烏

八咫烏

戦いの最中にセリフが多いのって大変だな。 虐げられて傷ついた人は、あんな風に絆されるのか。
Rina

Rina

どこまでもどこまでも救おうとしているみんながすきだー!ヒーローだ!
ホりんご

ホりんご

佐倉綾音と福圓美里の演技に喝采! またもや最高のエンディングで泣ける!
ぜに

ぜに

画面は正直どうでもよかった。 数え切れない程のたくさんのものが乗ってる演技だった。 漫画には無い「音」の要素の100万%。
おらん

おらん

世界一!!
ねねこ9g

ねねこ9g

トガちゃん世界一かあいいよ お茶子ちゃんって本当に良い子だなぁ。トガちゃんを優しく包み込んで救って欲しい トガちゃん、話してくれてありがとう
ちなおくん

ちなおくん

世界一
モんも

モんも

お茶子さん、あなたはどこまできれいな心をお持ちなのさ
たえちゃんす

たえちゃんす

二人とも声優の演技力すごすぎない?昼ごはん食べながら涙と鼻水が止まらんかったよ……
usong

usong

シド&ナンシーかトガちゃんしかないのかなとか別に何でもいいけど 自分と好きな人、それだけでいいって感覚がおかしいと言われる世の中が早く壊れますように それだけも贅沢なんだろうなどうせ
七

あやねるとあおちゃんのお芝居すっっっっっごいな泣
できる

できる

初見では感情を噛み砕くことが難しくて2回見たんですけど、2回目の方が大号泣していた。 親から愛されなかった子供をヒーロー達がただ目の前の貴方を救いたいと伝えて必死に戦うテーマは前回と通じていると思う。子供の時は親と学校だけが世界だけど、世界はもっと広くて人との出会いでいくらでも変わることができる。もう少しこの出会いが早ければ…と思ったけど、トガちゃんは好きに生きていいよと言ってくれたヴィラン連合とトゥワイスのおかげでも救われているんだよな… トガちゃんの愛情表現をまるっと受け入れて、血なら一生くれてやると言ってくれるお茶子ちゃんみたいな子と出会えたの本当に良かった。 トガちゃん、序盤ですでに泣きながら戦ってたけど、その涙が全ての答だったんだよな。 お茶子ちゃん役の声優の方とトガちゃん役の声優の方のインタビュー記事を読んだけど、どちらもあまり撮った時の記憶が残っていないと言っていてそれくらいいのちを削ってこのシーンを撮ってくれて本当にありがとうと思った。
Koolcore

Koolcore

お茶子ちゃんとトガヒミコの対決 いやーシンプルに泣けるよね 人の想いを理解するってほんとに難しいことなんだなあと
オバケ大統領

オバケ大統領

いや泣けた。この話は原作読んでるときから泣けて仕方なかったのだが、アニメになることでよりエモくなるというか、やはりお二人の芝居の素晴らしさの賜物か。「勝って助ける」「助けて勝つ」だけではない、麗日お茶子なりのヒーロー像の提示。これは現実世界の我々にもできる、あなたもヒーローになれるよというメッセージですよ。