スパイ教室の1の情報・感想・評価

エピソード01
MISSION 《花園》Ⅰ
拍手:17回
スパイ養成学校の落ちこぼれ生徒《花園》のリリィは、新設チーム「灯」に抜擢される。 少女たちのボスは「世界最強のスパイ」を自称する風変わりな青年・クラウスだった。
コメント20件
おーちゃん

おーちゃん

面白いかはわからん
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

不可能任務を遂行するために各地から集めた落ちこぼれのスパイを教育する。 教育者であるクラウスは説明ができなく、なんとなく、で技術を身につけて来たらしい。 先生を倒すって暗殺教室みたいな感じ?
ブルー物語

ブルー物語

◎良かったところ 世界観は出しているし、キャラデザなども豊富で今後の展開次第では楽しみな内容にはなってます。 ●悪かったところ とはいえ、鑑賞するのは1話で限界ですね、、アイデアを詰め込んだだけの典型的なキャラアニメという感じです。 出てくるキャラクターが多く、キャラの魅力を主線にしたテイストにしては、それぞれの個性もあまり理解できず、主人公すらも性格や行動原理が掴みきれない。 作品のテーマや主人公の葛藤すら感じずただ漫然と出来事が過ぎていくので、入り込むことが出来ず、捻りの無い突然の展開で視聴者を驚かせようとしているのを、よそよそしく見ていました。 原作が人気作ということを考えると、そこまでつまらないことはないはずですが、勝負の1話目でそれを提示できてないのは致命的ですね、 鑑賞は保留です、
じょにぃ

じょにぃ

豪華声優陣! 落ちこぼれのスパイたちが不可能ミッションに挑む ストーリーの盛り上がりにはかけたけど、とりあえず継続してみるかな
j3living

j3living

面白かった。 面白かったが、設定とか色々「ジョーカーゲーム」感があるなあ。あ、アニメしか知らんけどね。 その他色々既存の少女スパイ物アニメと共通する部分もありそうですが、せっかくの豪華キャストだし、展開も面白くなりそうだし期待してます!
あんへる

あんへる

原作が人気らしいです。 キャラデザがガーリッシュナンバーとかアイプラの方なので女子のビジュアルがアイドルアニメ味があってみんなカワエエ。 加えて売れっ子声優をズラリと揃えた鬼のキャスティング、壮観である。 あとfeel作品は作画レベルが安定しているのでその辺りも地味に安心感がありますね。 外枠の品質にはかなりお金が掛かってそうなのはわかったけど、初回を観た限り何故か内容の印象がほぼほぼ無いもんだから不思議。 うん、というかほぼ暗殺教s…。
Haru

Haru

1話のつかみとしては弱いかも… ただ、ここから徐々に面白くなってきそうな気もしなくもないから期待 リリィの胸が無駄に大きくて不自然なの気になった
好みの女の子、みーつけた‼️😽
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

七人の美少女落ちこぼれスパイと一人のロン毛イケボ先生が館に集められ、不可能任務に挑むためにレッスンする。 でもただの落ちこぼれじゃないみたい。 毒!特異体質!かっこいい。 先生を倒すことが授業。 うーん、一話の掴みは弱かった🤔 でもだんだん面白くなっていくタイプなのだろうか。とりあえずは見守ろうと思う。 「極上だ」
Ha

Ha

かわいい女の子がスパイってだけでワクワクワクワク
JJ

JJ

声優さんは良いと思うけど。。。
ホりんご

ホりんご

声優陣最強🔥
あき

あき

面白い、作画もいいしシナリオもいいしただラストの「僕を倒せ」で、いや暗殺教室かてと思ってしまった、あ、だからスパイ教室なのかと
AmySmile

AmySmile

2023.01.06
アドラ

アドラ

第1話、見事に騙された。リリィさんにも、クラウス先生にも。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 美少女版ジョーカーゲーム……とはならず、落ちこぼれスパイたちが騙し騙されする方向のソレっぽい。コメディだわこれ。 WW1後風のファンタジーヨーロッパ世界観と控えめな色調が雰囲気出ていますが、ガッツリ動かすタイプの作品では無さそう。顔が重要なので顔だけはしっかり描くぜ、という気合いだけは感じる。女スパイだしな……早くハニートラップネタをやってくれ。 全体的にやはりラノベのノリではありましたが、そこはそれ、10年前くらいの懐かしさすらあるワケよ。ね!
Morikichi

Morikichi

イントロとしては、極上だ。
夢

クラリスさんナイスキャラ。 『極上』も良かった。
ぴよ

ぴよ

カードゲームみたいな戦い方してる。
平田一

平田一

終盤から一気に魅せてく姿がなかなか面白い。《花園》ことリリィを軸に話を引っ張るのも良いけれど、前半の間延びを感じたところは少々勿体無い。 でもリリィがああいう特異体質持ちであったとは…見せ方次第でこれからどんどん化けていくかもしれないな。