Engage Kissの3の情報・感想・評価

あー

2022/12/11 2023/09/19
Byleth

Byleth

何か、世界観の作り込みが凄くて、アクションシーンの作画はよく頑張ってるなぁと思う
AYK

AYK

あーこれマジで好きなヤツだ、ホントに記憶差し出してた。。キサラちゃんは一生勝てないってわかりながら抗い続けてアヤノさんはそれを知らずに苦しむヤツだ、服も絶対忘れていることショックだし。 シュウくんの戦闘スタイルに無際限の際に感じた切なさを感じる。マジ刹那。 にしても内田彩ってED見なきゃ気づかない、この人マジですげぇな
ぴよ

ぴよ

声優に頼りすぎな割に、声優もアレ。
こたー

こたー

シュウとキサラとの契約の内容が判明。記憶を差し出すという対価が、この先ストーリーをシリアス展開にさせていくことは想像に難くない。 物語をどういう風に着地させるかとても興味が出てきた。 …公園の噴水の中にいたキサラ。なんでそんな所にいるんですか??
くろいさん

くろいさん

絶対につまんないと思って見始めたのに、なんか面白くなってきたでござる。 ただ、このクズ主人公にほとんど抵抗なく感情移入できてしまう自分が少しつらい……
さんかく

さんかく

1話切りのつもりだったけれど、3話まで見てみるべきとどこかで聞いて視聴。結果、クズ主人公の見え方がかなり変わったし、結構おもしろいかもしれない…… 2話まではフェチ度の高いカットが多いからあくまで少年向けラブコメだなあ〜と思ったけれど……世界観が思ったより作り込まれている。軽いノリに見せて結構シリアスな展開。(リコリスほどでないが)作画が綺麗なのもよい。特に戦闘シーンは派手で見応えある。
django

django

最初に見た景色と全く違うものが見れた。騙されたね。 凄く良かった。 メメントって映画を思い出す。 レニー♪ エンディングが馬鹿っぽくて良かった。より皮肉だった。
黄金の微睡

黄金の微睡

キサラの力はシュウの記憶をエネルギー源にしている事が判明した。彼は復讐を遂げようとしているがやればやるほど復讐の理由を失っていく構図になっていくわけだ。
024

024

うーんハマらんかった履中
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

キサラの強さの秘密は、シュウの思い出を代償としているから。 思い出を代償にしたから記憶が曖昧なところがあるのかぁ。 元カノさんとの幸せな思い出も無くなっていくの切ないな… 主人公クズだけど切なすぎるよこんなん。 キサラも元カノさんとの思い出を貰う度に主人公が自分を愛さないことを身をもってわかっていくのつらい。
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

思い出を代償にしてたのか…めちゃめちゃ破滅的。もっと軽めに楽しめるかと思ったのにどうしよう😨💦キサラちゃんかわいい
kuroerei

kuroerei

オイオイオイ、3話目にしてラブコメが死んでるじゃないか。このエピソードからEDとの温度差キツいぞ 主人公は破滅型クズだったのだな。しかも相当拗らせたやつだ。元カノが甘やかしすぎだと思ってたけど、かつてはここまで酷くなかったんだろうな。そりゃほっとけないわけだ そして市長が相当にアレなのが分かって納得。息子は親父に似てるわけね。そして恐らく母親は相当のキレものなんだろう。実際、悪魔なんじゃないかな〜と予想 ピンク悪魔ちゃんは力を行使する度に主人公に依存していくし、比例して主人公が自分のものになり得ない事を理解させられるわけか……せつねぇ……地獄かよ
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

成る程、と思ったし、やっぱ見なくちゃ分からんな。 クズを邁進している裏が進んで搾取を選んだ結果。周囲以上にシュウの方が社会に見切りをつけていたのか。ライバル企業に対しては根深い恨みも抱えているよう… これまで見てきたアクションパートも実はシュウの自殺特攻まがいのアクションみたいなようで、社会を嘲笑しているとこと、必死さが伝わった。 これラブコメ仕立てのようで、実はシリアスなお話ではないか?と思い始めてる。 同時にかなり切ない話の片鱗も見えてきた。